Mario Melchiot

Infos
Mario Melchiot, surnommé « Super Mario » est né à Amsterdam le 4 novembre 1976. C'est un footballeur (défenseur droit) néerlandais, formé à l'Ajax. Après y avoir passé quatre saisons dans l'équipe première, il rejoint l'Angleterre et Chelsea. Son aventure anglaise cesse après son départ de Birmingham City pour le Stade Rennais. Arrivé en fin de contrat en juin 2007, il s'est engagé avec le club anglais de Wigan Athletic.
Mario Melchiot

Mario Melchiot, surnommé « Super Mario » est né à Amsterdam le 4 novembre 1976. C'est un footballeur (défenseur droit) néerlandais, formé à l'Ajax. Après y avoir passé quatre saisons dans l'équipe première, il rejoint l'Angleterre et Chelsea. Son aventure anglaise cesse après son départ de Birmingham City pour le Stade Rennais. Arrivé en fin de contrat en juin 2007, il s'est engagé avec le club anglais de Wigan Athletic.

Carrière

Équipe nationale

- Première sélection en Équipe des Pays-Bas le 11 octobre 2000 (Pays-Bas 0 - 2 Portugal)
- 15 sélections en Équipe des Pays-Bas (au juillet 2007) Il n'a pas été retenu par l'entraîneur des Pays-Bas pour participer à la coupe du monde de football qui se disputait en Allemagne.

Clubs

Palmarès

-Charity Shield (1) :
-Vainqueur : 2000 Avec le club anglais de Chelsea
-Coupe d'Angleterre (1) :
-Vainqueur : 2000 Avec Chelsea
-Finaliste : 2002 Avec Chelsea
-Championnat des Pays-Bas de football (1) :
-Vainqueur : 1998 Avec l'Ajax d'Amsterdam
-Coupe des Pays-Bas de football (1) :
-Vainqueur : 1999 Avec l'Ajax d'Amsterdam

Lien externe

- ---- Catégorie:Footballeur néerlandais Catégorie:Naissance en 1976 Catégorie:Joueur de l'Ajax Amsterdam Catégorie:Joueur du Chelsea FC Catégorie:Joueur de Birmingham City Catégorie:Joueur du Stade Rennais FC de:Mario Melchiot en:Mario Melchiot hu:Mario Melchiot ja:マリオ・メルヒオット nl:Mario Melchiot pl:Mario Melchiot
Sujets connexes
Ajax Amsterdam   Amsterdam   Championnat d'Angleterre de football   Championnat de France de football   Championnat des Pays-Bas de football   Chelsea   Coupe UEFA   Coupe des Pays-Bas de football   Football   Juin 2007   Ligue des Champions de l'UEFA   Pays-Bas   Wigan Athletic Football Club  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^