Bob Balaban

Infos
Bob Balaban est un acteur, producteur, réalisateur et scénariste américain, né le 16 août 1945 à Chicago, dans l'Illinois (États-Unis).
Bob Balaban

Bob Balaban est un acteur, producteur, réalisateur et scénariste américain, né le 16 août 1945 à Chicago, dans l'Illinois (États-Unis).

Filmographie

comme acteur

- 2005 : The Exonerated (TV)
- 1969 : Macadam cow-boy (Midnight Cowboy) : New York - The Young Student
- 1969 : Me, Natalie : Morris
- 1970 : Des fraises et du sang (The Strawberry Statement) : Elliot
- 1970 : Catch-22 : Capt. Orr
- 1971 : Making It : Wilkie
- 1971 : Marriage: Year One (TV) : Bernie
- 1974 : Bank Shot : Victor Karp
- 1975 : Rapport confidentiel (Report to the Commissioner) : Joey Egan
- 1977 : Rencontres du troisième type (Close Encounters of the Third Kind) : David Laughlin
- 1978 : Girlfriends : Martin
- 1980 : Au-delà du réel (Altered States) : Arthur Rosenberg
- 1981 : Le Prince de New York (Prince of the City) : Santimassino
- 1981 : Absence de malice (Absence of Malice) : Elliott Rosen
- 1981 : C'est ma vie, après tout! (Whose Life Is It Anyway?) : Carter Hill
- 1984 : 2010 : l'année du premier contact (2010) : Dr. R. Chandra
- 1987 : Invisible Thread (TV)
- 1988 : End of the Line : Warren Gerber, President of Southland
- 1989 : Dead Bang : Elliott Webley
- 1990 : Le Visage du tueur (The Face of Fear) (TV) : Ira Preduski
- 1990 : Alice : Sid Moscowitz
- 1991 : Unnatural Pursuits
- 1991 : Le Petit Homme (Little Man Tate) : Quizmaster
- 1992 : Bob Roberts : Michael Janes
- 1993 : Amos et Andrew (Amos & Andrew) : Dr. Roy 'R.A.' Fink
- 1993 : Le Concierge du Bradbury (For Love or Money) : Ed Drinkwater
- 1994 : Les Héritiers affamés (Greedy) : Ed
- 1994 : L'Or de Curly (City Slickers II: The Legend of Curly's Gold) : Dr. Jeffrey Sanborn
- 1996 : Pie in the Sky : Paul Entamen
- 1996 : Changement de décors (The Late Shift) (TV) : Warren Littlefield
- 1996 : Waiting for Guffman : Lloyd Miller
- 1996 : Conversation with the Beast : Mr. Webster
- 1997 : The Definite Maybe : Wolfe Rollins
- 1997 : Clockwatchers : Milton Lasky
- 1997 : Harry dans tous ses états (Deconstructing Harry) : Richard
- 1998 : Giving Up the Ghost (TV) : Bob
- 1999 : Vote sous influence (Swing Vote) (TV) : Justice Eli MacCorckle
- 1999 : Broadway, 39ème rue (Cradle Will Rock) : Harry Hopkins
- 1999 : Jakob le menteur (Jakob the Liar) : Kowalsky
- 1999 : Natural Selection : Dr. William Powell
- 1999 : Un de trop (Three to Tango) : Decker
- 2000 : Tex, the Passive-Aggressive Gunslinger : Tex
- 2000 : Bêtes de scène (Best in Show) : Dr. Theodore W. Millbank III
- 2001 : Le Mexicain (The Mexican) : Bernie Nayman
- 2001 : Plan B : James
- 2001 : Ghost World : Enid's Dad
- 2001 : Gosford Park : Morris Weissman
- 2001 : The Majestic : Elvin Clyde
- 2002 : Le Smoking (The Tuxedo) : Winton Chalmers
- 2003 : Les Grandes retrouvailles (A Mighty Wind) : Jonathan Steinbloom
- 2004 : Marie and Bruce
- 2004 : Scene Stealers : Jonathan Crouch Esq.
- 2004 : Gerald L'Ecuyer: A Filmmaker's Journey (TV)
- 2005 : Truman Capote (Capote) : William Shawn
- 2005 : Trust the Man
- 2006 : La Jeune fille de l'eau (Lady in the Water) : Mr. Farber

comme réalisateur

- 1983 : The Brass Ring (TV)
- 1989 : Parents
- 1992 : Amazing Stories: Book Five (vidéo)
- 1993 : My Boyfriend's Back
- 1994 : The Last Good Time
- 1995 : Legend (série TV)
- 1997 : SUBWAYStories: Tales from the Underground (TV)
- 1999 : Strangers with Candy (série TV)
- 1999 : Un agent très secret (Now and Again) (série TV)
- 2000 : Deadline (série TV)
- 2001 : Dead Last (série TV)
- 2004 : No Joking (TV)
- 2005 : Hopeless Pictures (série TV)

comme Producteur

- 1994 : The Last Good Time
- 1997 : The Definite Maybe
- 2001 : Gosford Park
- 2002 : Lost in the Snow (vidéo)
- 2005 : Celebrity Charades (série TV)
- 2006 : The Minor Accomplishments of Jackie Woodman (série TV)

comme scénariste

- 1994 : The Last Good Time
- 2004 : No Joking (TV)

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Acteur américain Catégorie:Producteur américain Catégorie:Réalisateur américain Catégorie:Réalisateur en B Catégorie:Scénariste américain Catégorie:Naissance en 1945 de:Bob Balaban en:Bob Balaban it:Bob Balaban ja:ボブ・バラバン pl:Bob Balaban
Sujets connexes
Au-delà du réel   Bob Roberts   Chicago   Des fraises et du sang   Ghost World (film)   Gosford Park   Harry dans tous ses états   Illinois   Internet Movie Database   Le Concierge du Bradbury   Le Mexicain   Le Petit Homme   Le Smoking   Legend   Natural Selection   Plan B   Rencontres du troisième type   The Majestic   Truman Capote   Un agent très secret   Un de trop  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^