Alexandra Lorska

Infos
Alexandra Lorska, de son véritable nom Aleksandra Sikorska (née le en Pologne) est une danseuse, actrice et animatrice de télévision française. Elle commence sa carrière comme danseuse étoile du ballet de Varsovie. Puis au début des années 1980, elle danse au Crazy Horse Saloon sous le nom d’Alexa Polskaschnikof : elle y côtoie d'autres futures coco-girls comme Cléa Pastore et Dominique Guirous. Elle sera l'une des héroïnes du f
Alexandra Lorska

Alexandra Lorska, de son véritable nom Aleksandra Sikorska (née le en Pologne) est une danseuse, actrice et animatrice de télévision française. Elle commence sa carrière comme danseuse étoile du ballet de Varsovie. Puis au début des années 1980, elle danse au Crazy Horse Saloon sous le nom d’Alexa Polskaschnikof : elle y côtoie d'autres futures coco-girls comme Cléa Pastore et Dominique Guirous. Elle sera l'une des héroïnes du film de Max Pécas : Les Branchés à Saint-Tropez au côté de Xavier Deluc et Olivia Dutron, dans le rôle de Charlotte. Elle devient une coco-girl dans Coco-Boy et dans Cocoricocoboy jusqu'en 1985. Elle présentera sur TF1 Mondo Dingo de Stéphane Collaro. Elle jouera au théâtre dans Le Vison voyageur de Ray Coonay et John Chapman, avec Franck de Lapersonne et Olivier Lejeune , mise en scène de Patrick Guillemin à la Michodière (de mai à septembre 1995) et une autre pièce Ma cousine de Varsovie. Elle sera la compagne pendant 9 ans d'Alain Afflelou avec qui elle aura un enfant, Anthony né en 1991.

Filmographie

-1973 : Akwarele film polonais
-1983 : Les Branchés à Saint-Tropez : de Max Pécas (Charlotte)
-1983 : L'ami de Vincent de Pierre Granier-Deferre
-1984 : Une Américaine à Paris (American Dreamer) de Rick Rosenthal (une invitée à l'ambassade)
-1984 : Charlots connection de Jean Couturier
-1986 : Mon beau-frère a tué ma sœur de Jacques Rouffio
-1986 : Un homme et une femme : vingt ans déjà de Claude Lelouch
-1986 : On a volé Charlie Spencer (mère nue dans le rêve)
-1988 : Le dîner des bustes court-métrage de Moïse Maatouk
-1997 : Soleil de Roger Hanin

Télévision

-1985 : Série noire (série télévisée -épisode : Le grand môme : Lolita)
-1987 : La Baleine blanche de Jean Kerchbron
-1987 : Florence et la vie de château (série télévisée) de Serge Korber
-1988 : Lance et compte II (minisérie canadienne, Natascha)
-1990 : Passez une bonne nuit de Jeannot Szwarc (Daisy)
-1995 : Danse avec la vie de Michel Favart (professeur de danse)

Discographie

- J'aime les hommes (1988, ) Catégorie:Naissance en 1963 Catégorie:Danseuse française Catégorie:Animatrice de télévision française Catégorie:Actrice française
Sujets connexes
Alain Afflelou (personne)   Années 1980   Claude Lelouch   Cléa Pastore   Coco-girl   Cocoricocoboy   Crazy Horse Saloon   Dominique Guirous   France   Jacques Rouffio   Jean Kerchbron   Jeannot Szwarc   John Chapman   Les Branchés à Saint-Tropez   Max Pécas   Mon beau-frère a tué ma sœur   Moïse Maatouk   Olivia Dutron   Olivier Lejeune   Patrick Guillemin   Pierre Granier-Deferre   Pologne   Rick Rosenthal   Roger Hanin   Serge Korber   Soleil (film, 1997)   Stéphane Collaro   Série noire (série télévisée)   Série télévisée   TF1   Télévision   Une Américaine à Paris   Varsovie   Xavier Deluc  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^