Paul Faivre

Infos
Paul Faivre est un acteur français , né le 3 mars 1886 à Belfort, et décédé le 5 mars 1973 à Paris. Il interpréta des rôles de grand-père ou "pépé" ( Les Grandes Vacances , Le Grand restaurant , Archimède le clochard , les Vieux de la vieille, Une aussi longue absence ... ) "
Paul Faivre

Paul Faivre est un acteur français , né le 3 mars 1886 à Belfort, et décédé le 5 mars 1973 à Paris. Il interpréta des rôles de grand-père ou "pépé" ( Les Grandes Vacances , Le Grand restaurant , Archimède le clochard , les Vieux de la vieille, Une aussi longue absence ... ) "

Filmographie complète

Période 1931/1939

- 1931 : Une brune piquante -court métrage- de Serge de Poligny
- 1931 : Octave -court métrage- de Louis Mercanton
- 1931 : La girouette sur le toit -court métrage- de Louis Mercanton
- 1932 : Ah! quelle gare ou "Pétoche" ou "Ca roule" de René Guissart - Torchu
- 1932 : La perle de René Guissart
- 1932 : Cognasse de Louis Mercanton
- 1932 : Le baptème du petit Oscar -court métrage- de Jean Dréville
- 1932 : Un client sérieux -court métrage- de Claude Autant-Lara
- 1932 : Heure d'été -court métrage- de Robert Bossis
- 1932 : Histoire de rire -court métrage- de Jean Boyer
- 1932 : Le théâtre chez soi -court métrage- de Robert Bossis
- 1932 : Invite monsieur à diner -court métrage- de Claude Autant-Lara
- 1933 : Les deux canards de Erich Schmidt
- 1934 : Minuit place Pigalle de Roger Richebé
- 1935 : Jim la houlette de André Berthomieu - Le gardien de prison
- 1936 : Le mort en fuite de André Berthomieu - Le gardien
- 1936 : Messieurs les ronds de cuir de Yves Mirande - Van der Hogen
- 1936 : La maison d'en face de Christian Jaque - Maringot
- 1936 : La dame de vittel de Roger Goupillières - Cornillon
- 1937 : Cinderella de Pierre Caron - Mataplan
- 1937 : François Premier de Christian Jaque - Un seigneur
- 1937 : Orage de Marc Allégret - Le facteur
- 1937 : Le porte-veine de André Berthomieu - Le mari trompé
- 1938 :
Vidocq de Jacques Daroy
- 1938 : Prisons de femmes de Roger Richebé
- 1938 : Métropolitain de Maurice Cam
- 1939 : Moulin Rouge de André Hugon - Le concierge
- 1939 : Les Musiciens du ciel de Georges Lacombe (1902-1990) - Un clochard
- 1939 : Bach en correctionnelle de Henry Wulschleger - Le garde
- 1939 : Derrière la façade de Yves Mirande et Georges Lacombe - Le concierge

Période 1940/1949

- 1940 : Ils étaient cinq permissionnaires de Pierre Caron - Le jardinier
- 1941 : Annette et la dame blonde de Jean Dréville - Le maire
- 1941 : Ce n'est pas moi de Jacques de Baroncelli
- 1941 : La duchesse de Langeais de Jacques de Baroncelli - Auguste
- 1941 : Les Inconnus dans la maison de Henri Decoin - L'agent
- 1941 : La maison des sept jeunes filles de Albert Valentin
- 1941 : Opéra musette de René Lefèvre et Claude Renoir - Un gendarme
- 1941 : Premier rendez-vous de Henri Decoin - Le garçon de café
- 1942 : Le Comte de Monte-Cristo de Robert Vernay - Emmanuel Brissard (dans la première époque Edmond Dantès)
- 1942 :
La femme que j'ai le plus aimée
de Robert Vernay - Panouille
- 1942 : Fou d'amour de Paul Mesnier - Latulle
- 1942 : Mariage d'amour de Henri Decoin - Le maire de 40 ans
- 1942 : Monsieur de Lourdines de Pierre de Hérain - Célestin
- 1942 : Romance à trois de Roger Richebé - Le commissaire priseur
- 1943 : Le dernier sou de André Cayatte - Mr Sauvel
- 1943 : Domino de Roger Richebé - Le voyageur
- 1943 : Graine au vent de Maurice Gleize
- 1943 : La Rabouilleuse de Fernand Rivers
- 1943 : Le secret de madame Clapain de André Berthomieu - Miron
- 1944 : Le Cavalier noir de Gilles Grangier - Le meunier
- 1944 : Farandole de André Zwobada
- 1944 : Florence est folle de Georges Lacombe - Pierre Benoit
- 1945 : Le bataillon du ciel de Alexandre Esway - Emile
- 1945 : Boule de suif de Christian Jaque - Poitevin
- 1945 : Le Capitan de Robert Vernay - L'aubergiste
- 1945 : Cyrano de Bergerac de Fernand Rivers
- 1945 : Impasse de Pierre Dard
- 1945 : L'insaisissable Frédéric de Richard Pottier - L'éditeur
- 1945 : J'ai dix-sept ans de André Berthomieu
- 1945 : Jéricho de Henri Calef
- 1945 : Les malheurs de Sophie de Jacqueline Audry - Le contrôleur
- 1945 : Monsieur Grégoire s'évade de Jacques Daniel-Norman
- 1945 : Le Pays sans étoiles de Georges Lacombe - Le paysan
- 1946 : L'amour autour de la maison de Pierre de Hérain - Albert
- 1946 : Amours, délices et orgues de André Berthomieu - Saturnin
- 1946 : Le Bateau à soupe de Maurice Gleize
- 1946 : Fantomas de Jean Sacha - Le chauffeur
- 1946 : Gringalet de André Berthomieu - Emile
- 1946 : La maison sous la mer de Henri Calef - Maresquier
- 1946 : Martin Roumagnac de Georges Lacombe - L'acheteur
- 1946 : Miroir de Raymond Lamy - L'abbé Viegeard
- 1946 : Pas si bête de André Berthomieu - Le notaire
- 1946 : Pas un mot à la reine mère de Maurice Cloche
- 1946 : Rendez-vous à Paris de Gilles Grangier - Mr Dumas
- 1946 : La revanche de Roger la Honte de André Cayatte
- 1946 : Le silence est d'or de René Clair - Le cocher
- 1946 : Gonzague -court métrage- de René Delacroix
- 1947 : Blanc comme neige de André Berthomieu - Paul
- 1947 : Par la fenêtre de Gilles Grangier - Mr Laforest
- 1947 : Troisième cheminée à droite de Jean Mineur
- 1947 : Carré de valets de André Berthomieu - Le président du tribunal
- 1947 : Le dessous des cartes de André Cayatte - Le maire
- 1947 : L'éventail ou "L'île aux nuages" de Emile-Edwin Reinert - Le médecin
- 1947 : Fort de la solitude ou "Ras-El-Gua", "Poste sud" de Robert Vernay - Le chef de la poste
- 1947 : Monsieur Vincent de Maurice Cloche - Le sacristain
- 1948 : Les Dernières Vacances de Roger Leenhardt - Mr Belval
- 1948 : Le coeur sur la main de André Berthomieu - Le curé
- 1948 : La veuve et l'innocent de André Cerf - Le procureur
- 1948 : Tous les deux de Louis Cuny - Le patron de l'auberge
- 1948 : Le sorcier du ciel de Marcel Blistène - L'abbé Toccanier
- 1948 : Fantômas contre Fantômas de Robert Vernay - L'huissier
- 1948 : Le bal des pompiers de André Berthomieu - mr Berton
- 1948 : L'ombre de André Berthomieu - Mr Veyrac
- 1949 : Le Roi Pandore de André Berthomieu - Le maire
- 1949 : La soif des hommes de Serge de Poligny - Mr Broussot
- 1949 : La Souricière de Henri Calef - Un juge
- 1949 : Les nouveaux maîtres de Paul Nivoix
- 1949 : Monseigneur de Roger Richebé - Le général
- 1949 : Drame au vel-d'hiv' de Maurice Cam - Mr Fernand
- 1949 : Au royaume des cieux de Julien Duvivier - Un gendarme
- 1949 : La femme nue de André Berthomieu - Le père Louis

Période 1950/1959

- 1950 : Le roi des camelots de André Berthomieu - Le secrétaire
- 1950 : Mademoiselle Josette, ma femme de André Berthomieu - Urbain
- 1950 : Pigalle Saint-Germain-des-Prés de André Berthomieu - L'oncle Jules
- 1950 : Les amants de Bras-Mort de Marcel Pagliero - Un agent
- 1950 : La belle image de Claude Heymann - L'employé de bureau
- 1950 : Knock de Guy Lefranc - Mr Michalon, le maire
- 1950 : Les joyeux pélerins de Alfred Pasquali - Le chirurgien
- 1950 : Justice est faite de André Cayatte - Le patron du "Roi-Soleil"
- 1950 : Quai de Grenelle de Emile-Edwin Reinert - Le receveur
- 1950 : Sans laisser d'adresse de Jean-Paul Le Chanois - Le délégué syndical
- 1950 : Souvenirs perdus de Christian Jaque - Le chauffeur dans le sketch : "La couronne mortuaire"
- 1951 : Les sept péchés capitaux de Carlo Rim - Un joueur de cartes dans le sketch : "La gourmandise"
- 1951 : Monsieur Leguignon Lampiste de Maurice Labro - Le chef lampiste
- 1951 : La maison dans la dune de Georges Lampin - L'oncle de Pascaline
- 1951 : Chacun son tour de André Berthomieu - Mr Dubourg
- 1951 : Jamais deux sans trois de André Berthomieu
- 1951 : Ma femme est formidable de André Hunebelle - Le chauffeur de taxi
- 1951 : La maison Bonnadieu de Carlo Rim
- 1951 : Agence matrimoniale de Jean-Paul Le Chanois
- 1952 : Belle mentalité de André Berthomieu - Le père Bouvalet
- 1952 : Le dernier Robin des Bois de André Berthomieu - Gustave
- 1952 : Elle et moi de Guy Lefranc - L'oncle de province
- 1952 : Le plus heureux des hommes de Yves Ciampi - Le juge d'instruction
- 1952 : Nous sommes tous des assassins de André Cayatte - Biribi
- 1952 : Monsieur Taxi de André Hunebelle - Un chauffeur
- 1952 : Mon mari est merveilleux de André Hunebelle - Le rédacteur en chef
- 1952 : La Fugue de Monsieur Perle de Roger Richebé - Le cafetier
- 1952 : La forêt de l'adieu de Ralph Habib - Le médecin
- 1952 : C'est arrivé à Paris de Henri Lavorel et John Berry - Le turfiste
- 1952 : Les Belles de nuit de René Clair - L'huissier
- 1952 : Violettes impériales de Richard Pottier - L'aubergiste
- 1953 : Avant le déluge de André Cayatte - Eugène
- 1953 : Capitaine Pantoufle de Guy Lefranc - Mr Chardunet, le caissier
- 1953 : Le défroqué de Léo Joannon - L'évêque
- 1953 : La neige était sale de Luis Saslavsky - Le concierge
- 1953 : L'oeil en coulisses de André Berthomieu - Mr Leloup
- 1953 : Le portrait de son père de André Berthomieu - Le notaire
- 1953 : Mam'zelle Nitouche de Yves Allégret - Le cocher
- 1954 : Les Deux font la paire de André Berthomieu - Le gardien
- 1954 : Le rouge et le noir de Claude Autant-Lara
- 1954 : La belle Otéro de Richard Pottier
- 1954 : Dix-huit heures d'escale de René Jolivet - Le docteur
- 1954 : Leguignon guérisseur de Maurice Labro - Le gardien chef
- 1954 : Secrets d'alcôve de Jean Delannoy il apparait dans le sketch : "Le lit de la Pompadour
- 1954 : Poisson d'avril de Gilles Grangier
- 1955 : Les Aristocrates de Denys de La Patellière
- 1955 : Chantage de Guy Lefranc - Le patron du café
- 1955 : Le dossier noir de André Cayatte - Le bistrot
- 1955 :
Les Grandes Manœuvres de René Clair - Le patron de la pension
- 1955 : Marie-Antoinette reine de France de Jean Delannoy - Un bourgeois
- 1955 : Les Possédées de Charles Brabant - Edouardo
- 1955 : Treize à table de André Hunebelle - Mr Dupaillon
- 1955 : Les Duraton de André Berthomieu
- 1955 : Papa, maman, ma femme et moi de Jean-Paul Le Chanois
- 1956 : Le Septième Commandement de Raymond Bernard - Gabriel, le jardinier
- 1956 : Le Sang à la tête de Gilles Grangier - Mr Cardinaud, père
- 1956 : La joyeuse prison de André Berthomieu - Fikasse
- 1956 : Et Dieu… créa la femme de Roger Vadim - Mr Morin
- 1956 : Le Chanteur de Mexico de Richard Pottier - Le cousin Bidache
- 1956 : Bonsoir Paris, bonjour l'amour de Ralph Baum
- 1956 : La route joyeuse / The happy road de Gene Kelly
- 1956 : Fernand Cow-boy de Guy Lefranc
- 1957 : Le désert de Pigalle de Léo Joannon - L'aumônier
- 1957 : Le désir mène les hommes de Mick Roussel - L'employé de Mr Jourdans
- 1957 : L'Étrange Monsieur Steve de Raymond Bailly - Un client
- 1957 : Les louves de Luis Saslavsky - Le médecin
- 1957 : Mimi Pinson de Robert Darène - Le gardien
- 1957 : Ni vu, ni connu de Yves Robert - Victor, le gardien-chef de la prison
- 1957 : Porte des Lilas de René Clair - Le marchand de postes de radio
- 1957 : Pot-Bouille de Julien Duvivier - Un cocher
- 1957 : Les Misérables de Jean-Paul Le Chanois - Le cocher de Mr Gillenormand
- 1958 :
Sacrée jeunesse
de André Berthomieu
- 1958 : Archimède le clochard de Gilles Grangier - Le clochard aux ballons
- 1959 : Vers l'extase de René Wheeler

Période 1960/1967

- 1960 : Une aussi longue absence de Henri Colpi - Le retraité
- 1960 : Les Vieux de la vieille de Gilles Grangier - Léon, un consommateur
- 1961 : L'assassin est dans l'annuaire ou "Cet imbécile de Rimoldi" de Léo Joannon - Le patron du café
- 1961 : Les Livreurs de Jean Girault - Mr Lenoise
- 1961 : Le cave se rebiffe de Gilles Grangier - Le concierge
- 1961 : Par-dessus le mur de Jean-Paul Le Chanois
- 1962 : Du mouron pour les petits oiseaux de Marcel Carné
- 1962 : Le Gentleman d'Epsom ou "Les grands seigneurs" de Gilles Grangier - Le vendeur de tickets p.m.u
- 1962 : Un clair de lune à Maubeuge de Jean Chérasse - Un turfiste
- 1963 : L'Honorable Stanislas, agent secret de Jean-Charles Dudrumet
- 1964 : La vie conjugale : Jean-Marc de André Cayatte - Un médecin
- 1964 : La vie conjugale : Françoise de André Cayatte - Un médecin
- 1964 : Monsieur de Jean-Paul Le Chanois - Le curé
- 1966 : Le jardinier d'Argenteuil de Jean-Paul Le Chanois - Le cafetier
- 1966 : Le Grand restaurant de Jacques Besnard - Le monsieur taché
- 1966 : Trois enfants dans le désordre de Léo Joannon - Le patron du café
- 1966 : Le roi de coeur de Philippe de Broca - Le coiffeur
- 1967 : Les Grandes Vacances de Jean Girault - Le propriétaire du poulailler

Voir aussi

Catégorie:Acteur français Catégorie:Naissance en 1886 Catégorie:Décès en 1973
Sujets connexes
Acteur   Agence matrimoniale   Albert Valentin   Alfred Pasquali   André Berthomieu   André Cayatte   André Hugon   André Hunebelle   André Zwobada   Archimède le clochard   Au royaume des cieux   Avant le déluge   Belfort   Blanc comme neige   Capitaine Pantoufle   Carlo Rim   Carré de valets   Chantage   Charles Brabant   Cinderella   Claude Autant-Lara   Claude Heymann   Claude Renoir   Cyrano de Bergerac   Denys de La Patellière   Derrière la façade   Du mouron pour les petits oiseaux   Edmond Dantès   Elle et moi   Et Dieu… créa la femme   Farandole   Fernand Cow-boy   François Ier (film)   Gene Kelly   Georges Lacombe (1902-1990)   Georges Lampin   Gilles Grangier   Gonzague   Guy Lefranc (réalisateur)   Henri Calef   Henri Colpi   Henri Decoin   Henri Lavorel   Henry Wulschleger   Heure d'été   Histoire de rire   Impasse   Jacqueline Audry   Jacques Besnard   Jacques Daniel-Norman   Jacques Daroy   Jacques de Baroncelli   Jean-Charles Dudrumet   Jean-Paul Le Chanois   Jean Boyer (réalisateur)   Jean Chérasse   Jean Delannoy   Jean Dréville   Jean Girault   Jean Mineur   Jim la houlette   John Berry   Julien Duvivier   Justice est faite   Jéricho   Knock (film, 1951)   L'Honorable Stanislas, agent secret   L'assassin est dans l'annuaire   L'Étrange Monsieur Steve   La Fugue de Monsieur Perle   La Rabouilleuse   La Souricière   La femme que j'ai le plus aimée   La neige était sale   Le Bateau à soupe   Le Capitan (film, 1946)   Le Chanteur de Mexico   Le Gentleman d'Epsom   Le Roi Pandore   Le Sang à la tête (film, 1956)   Le Septième Commandement   Le cave se rebiffe   Le silence est d'or   Les Aristocrates   Les Belles de nuit   Les Dernières Vacances (film, 1948)   Les Deux font la paire   Les Duraton   Les Grandes Manœuvres   Les Grandes Vacances   Les Inconnus dans la maison   Les Livreurs   Les Misérables   Les Musiciens du ciel   Les Sept Péchés capitaux (film, 1952)   Les Vieux de la vieille   Louis Mercanton   Léo Joannon   Ma femme est formidable   Mam'zelle Nitouche   Marc Allégret   Marcel Blistène   Marcel Carné   Mariage d'amour   Marie-Antoinette reine de France   Martin Roumagnac   Maurice Cloche   Maurice Gleize   Maurice Labro   Miroir (film)   Monseigneur (film)   Monsieur (film)   Monsieur Grégoire s'évade   Monsieur Leguignon Lampiste   Monsieur Taxi   Monsieur Vincent (film)   Nous sommes tous des assassins   Orage   Papa, maman, ma femme et moi   Par-dessus le mur (film, 1961)   Par la fenêtre   Paris   Pas si bête   Philippe de Broca   Pierre Caron (réalisateur)   Pierre Dard   Poisson d'avril (film, 1954)   Porte des Lilas (film)   Pot-Bouille   Premier rendez-vous   Quai de Grenelle   Ralph Habib   Raymond Bailly   Raymond Bernard   Raymond Lamy   Rendez-vous à Paris   René Clair   René Delacroix   René Guissart   René Lefèvre   Richard Pottier   Robert Vernay   Roger Leenhardt   Roger Richebé   Roger Vadim   Romance à trois   Sacrée jeunesse   Sans laisser d'adresse   Secrets d'alcôve   Serge de Poligny   Souvenirs perdus   Tous les deux   Treize à table   Un clair de lune à Maubeuge   Une aussi longue absence   Une brune piquante   Vidocq (film, 1938)   Yves Allégret   Yves Ciampi   Yves Mirande   Yves Robert  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^