Jacques Marin

Infos
Jacques Marin (né le 9 septembre 1919 à Paris et mort le 10 janvier 2001 à Cannes) est un acteur français. Physiquement proche du stéréotype français, il a joué dans de nombreuses productions américaines. Il a joué aussi dans des pièces de théâtre, diffusées à la télévision dans Au Théâtre ce soir et il a fait des doublages.
Jacques Marin

Jacques Marin (né le 9 septembre 1919 à Paris et mort le 10 janvier 2001 à Cannes) est un acteur français. Physiquement proche du stéréotype français, il a joué dans de nombreuses productions américaines. Il a joué aussi dans des pièces de théâtre, diffusées à la télévision dans Au Théâtre ce soir et il a fait des doublages.

Filmographie complète

- 1946 : Le Beau voyage de Louis Cuny - Un mauvais garçon
- 1950 : Dieu a besoin des hommes de Jean Delannoy
- 1950 : Le Mystérieux colonel Barclay, court métrage de Jacques Vilfrid
- 1952 : Jeux interdits de René Clément - Georges Dollé
- 1952 : Nous sommes tous des assassins d’André Cayatte
- 1953 : Quitte ou double de Robert Vernay - Lucien
- 1953 : Un jour comme les autres, court métrage de Georges Rouquier - Pierrot
- 1954 : Faites-moi confiance de Gilles Grangier - Bob
- 1954 : Avant le déluge d’André Cayatte - L'ouvrier à bicyclette
- 1954 : J'y suis... j'y reste de Maurice Labro
- 1954 : Papa, maman, la bonne et moi de Jean-Paul Le Chanois - Le voisin
- 1955 : Si Paris nous était conté de Sacha Guitry - Un gardien de prison
- 1955 : Papa, maman, ma femme et moi de Jean-Paul Le Chanois - Le garagiste
- 1955 : Ça va barder de John Berry
- 1955 : Sur le banc de Robert Vernay - Le policier qui court après La Hurlette et Carmen
- 1955 : Le Dossier noir d’André Cayatte - Un policier
- 1955 : Les Évadés de Jean-Paul Le Chanois - Un prisonnier
- 1955 : French Cancan de Jean Renoir - Un homme dans la file d'attente
- 1955 : Rue des bouches peintes de Robert Vernay - Le commissaire
- 1955 : Les Hommes en blanc de Ralph Habib
- 1955 : Gas-oil de Gilles Grangier - Le gendarme
- 1955 : L'Amant de lady Chatterley de Marc Allégret - Un homme du pub
- 1956 : Des gens sans importance d’Henri Verneuil - Le routier qui fesse Clotilde
- 1956 : Marie-Antoinette de Jean Delannoy - Un crieur de journaux
- 1956 : Mon curé chez les pauvres d’Henri Diamant-Berger
- 1956 : Ces sacrées vacances de Robert Vernay - L'automobiliste
- 1956 : Le Sang à la tête de Gilles Grangier - L'agent de police
- 1956 : Paris, Palace Hôtel d’Henri Verneuil - Le livreur de fleurs
- 1956 : La Traversée de Paris de Claude Autant-Lara Le patron du restaurant
- 1956 : Cette sacrée gamine de Michel Boisrond - Un gendarme
- 1956 : Reproduction interdite de Gilles Grangier
- 1957 : Le rouge est mis de Gilles Grangier - Un flic de garde
- 1957 : Les femmes sont marrantes d’André Hunebelle - Le taxi
- 1957 : Les Vendanges (The Vintage) de Jeffrey Hayden
- 1957 : Le Coin tranquille de Robert Vernay
- 1957 : Porte des Lilas de René Clair - L'inspecteur qui enquête sur le vol chez l'épicier
- 1957 : Une Parisienne de Michel Boisrond - Le motard
- 1957 : Montparnasse 19 de Jacques Becker - Le patron du café
- 1958 : Les Misérables de Jean-Paul Le Chanois : Le messager (dans la première époque)
- 1958 : La Tour, prends garde ! de Georges Lampin
- 1958 : Le Désordre et la nuit de Gilles Grangier - Le garçon de café bavard
- 1958 : En cas de malheur de Claude Autant-Lara - Le réceptionniste du Trianon-Hôtel
- 1958 : Les Racines du ciel (Roots of Heaven) de John Huston - Cerisot
- 1958 : Le Miroir à deux faces d’André Cayatte - Un professeur
- 1958 : Le Temps des oeufs durs de Norbert Carbonnaux - Le pêcheur
- 1958 : Trois Jours à vivre de Gilles Grangier - Le gendarme
- 1958 : Les Tricheurs de Marcel Carné - Monsieur Félix
- 1958 : Madame et son auto de Robert Vernay - Monsieur Rouille
- 1958 : Le Joueur de Claude Autant-Lara
- 1959 : Archimède le clochard de Gilles Grangier - Mimile, un habitué du café
- 1959 : Rue des prairies de Denys de La Patellière - Monsieur Mauduis
- 1959 : Maigret et l'affaire Saint-Fiacre de Jean Delannoy - Albert, le chauffeur de la comtesse
- 1959 : Guinguette de Jean Delannoy - Albert
- 1959 : Drôles de phénomènes de Robert Vernay - L'inspecteur
- 1959 : Croquemitoufle ou Les Femmes des autres de Claude Barma - Le contrôleur
- 1959 : La Bête à l'affût de Pierre Chenal - Le contrôleur routier
- 1959 : Match contre la mort de Claude Bernard-Aubert
- 1960 : Le Président d’Henri Verneuil - Gaston, le chauffeur de car
- 1960 : Les Vieux de la vieille de Gilles Grangier - Le brigadier de gendarmerie dont la chaîne de vélo a sauté
- 1960 : La Française et l'amour, sketch Le Mariage de René Clair - Le contrôleur
- 1960 : Drame dans un miroir (Crack in the Mirror) de Richard Fleischer - Le gardien
- 1960 : Pantalaska de Paul Paviot - Monsieur Tropman
- 1960 : Monsieur Suzuki de Robert Vernay
- 1960 : Vers l'extase de René Wheeler - Le boucher
- 1960 : Au cœur de la ville de Pierre Gautherin
- 1961 : Le cave se rebiffe de Gilles Grangier - L'inspecteur Larpin, de la police mondaine
- 1961 : Le Général ennemi (The Ennemy General) de George Sherman - Marceau
- 1961 : Le Grand Risque (The Big Gamble) de Richard Fleischer - L'employé de l'hôtel
- 1961 : Arrêtez les tambours de Georges Lautner - L'épicier
- 1961 : Le Monocle noir de Georges Lautner - Trochu
- 1961 : Le Pendule à Salomon de Vicky Ivernel
- 1962 : Le Gentleman d'Epsom de Gilles Grangier - Raoul, le boucher turfiste
- 1962 : Gigot, le clochard de Belleville (Gigot) de Gene Kelly - Jean
- 1962 : Le Couteau dans la plaie d’Anatole Litvak - Le commissaire
- 1962 : La Belle des îles (Tiara Tahiti) de Ted Kotcheff - Desmoulins
- 1962 : Portrait robot de Paul Paviot
- 1963 : Charade de Stanley Donen - L'inspecteur Édouard Grandpierre
- 1963 : Le Glaive et la balance d’André Cayatte - Un gendarme
- 1963 : Méfiez-vous mesdames d’André Hunebelle
- 1963 : Le Poulet, court métrage de Claude Berri
- 1964 : Le Train de John Frankenheimer et Bernard Farrel - Jacques, le chef de gare de Rive-Reine
- 1964 : La Vie conjugale (version Françoise) d’André Cayatte
- 1964 : Vacances pour Yvette (Vacaciones para Yvette) de José-Maria Forque
- 1965 : Fantômas se déchaîne d’André Hunebelle - L'agent de police ferroviaire
- 1965 : Humour noir, sketch La Bestiole de Claude Autant-Lara
- 1965 : Les Bons Vivants, sketch La Fermeture de Gilles Grangier - L'acquéreur du mobilier de la maison close
- 1966 : Comment voler un million de dollars (How to steal a million) de William Wyler - Le gardien-chef du musée
- 1966 : Paris au mois d'août de Pierre Granier-Deferre - Bouvreuil
- 1966 : Les Centurions (Lost Command) de Mark Robson - Le maire coléreux à qui on prend son hélicoptère
- 1966 : Le Plus vieux métier du monde, sketch Aujourd'hui de Claude Autant-Lara - L'agent de police
- 1966 : La Vingt-cinquième Heure d’Henri Verneuil - Le soldat chez Dubrosco
- 1968 : La Motocyclette (The Girl on a Motorcycle) de Jack Cardiff - Le pompiste
- 1968 : L'Homme à la Buick de Gilles Grangier - Un déménageur
- 1969 : La Nuit du lendemain (The Night of the Following Day) d’Hubert Cornfield
- 1969 : La Fiancée du pirate de Nelly Kaplan - Félix Lechat
- 1969 : La Folle de Chaillot (The Mad-woman of Chaillot) de Bryan Forbes - Scène coupée au montage
- 1969 : Trois hommes sur un cheval de Marcel Moussy - Fernand
- 1969 : Tintin et le temple du soleil, dessin animé, d’Eddie Lateste - Voix d’un des 7 savants
- 1970 : Hello, Goodbye (Hello Goodbye) de Jean Negulesco
- 1970 : Darling lili (Darling Lili) de Blake Edwards - Le major Duval
- 1971 : Mourir d'aimer d’André Cayatte - Le correspondant
- 1971 : Le drapeau noir flotte sur la marmite de Michel Audiard - Antoine Simonet, chef de train S.N.C.F
- 1971 : Jo de Jean Girault - Andrieux, un policier chercheur
- 1971 : Le Cinéma de papa de Claude Berri - L'acteur jouant le chef de gare
- 1971 : Le Petit matin de Jean-Gabriel Albicocco - La Bouhère
- 1973 : Shaft et les trafiquants d'hommes (Shaft in Africa) de John Guillermin - L'inspecteur Cusset
- 1973 : Mais où est donc passée la septième compagnie ? de Robert Lamoureux - L'épicier français collaborateur
- 1973 : Robin des Bois (Robin Hood), dessin animé de Wolfgang Reitherman - Voix du sheriff de Nottingham
- 1974 : L'Île sur le toit du monde (Island at the Top of the World) de Robert Stevenson - Le capitaine Brieux
- 1974 : Les murs ont des oreilles de Jean Girault
- 1974 : Vos gueules les mouettes de Robert Dhéry
- 1974 : Les "S" pions (S.P.Y.S) d’Irvin Kershner - Lafayette
- 1974 : Impossible... pas français de Robert Lamoureux
- 1975 : Bons baisers de Hong-Kong d’Yvan Chiffre - Le gradé de la police
- 1975 : Opération Lady Marlène de Robert Lamoureux
- 1975 : Flic Story de Jacques Deray - Le patron de l'auberge de Saint-Rémy
- 1975 : Catherine et Cie de Michel Boisrond
- 1975 : La flûte à six Schtroumpfs, dessin animé de Peyo, Yvan Delporte - Voix de Schtroumpf fête
- 1976 : Marathon Man (Marathon Man) de John Schlesinger - Leclerc
- 1976 : L'Année sainte de Jean Girault - Moreau, le gardien de prison
- 1976 : Le Jour de gloire de Jacques Besnard - Le patron du bistrot
- 1977 : Le mille-pattes fait des claquettes de Jean Girault - L'inspecteur de police
- 1977 : La Coccinelle à Monte-Carlo (Herbie Goes to Monte-Carlo) de Vincent Mac Eveety - L'inspecteur Bouchet
- 1978 : L'Horoscope de Jean Girault
- 1978 : La Grande cuisine (Who Is Killing the Great Chefs of Europe?) de Ted Kotcheff - Masseret
- 1978 : Général nous voila ! de Jacques Besnard - Mac Goland
- 1979 : Les Fabuleuses aventures du légendaire baron de Müchausen, dessin animé de Jean Image - Voxographie
- 1979 : Grandison d’Achim Kurz
- 1981 : Ach du lieber Harry de Jean Girault - Un haut dignitaire
- 1982 : Te marre pas...c'est pour rire de Jacques Besnard - Albert
- 1982 : Le Secret des Sélénites, dessin animé de Jean Image - Voix d'Hercule
- 1984 : Cinématon de Gérard Courant - Lui même
- 1985 : Les Minipouss, film d'animation de Bernard Deyriès - Voix de Grand-Pa
- 1985 : She-Ra, la princesse du pouvoir (la sœur de Musclor), dessin animé - Voix de Broom et Mantenna
- 1991 : Une étoile pour deux (A Star for Two) de Jim Kaufman

Télévision

- 1952 : La grammaire de Bernard Hecht
- 1952 : La parole est au prophète de Bernard Hecht
- 1953 : Amédée et les messieurs en rang de Jean-Paul Carrère
- 1954 : Arlequin poli par l'amour de Jean Kerchbron
- 1954 : Le barbier de Séville de Marcel Bluwal
- 1955 : Le locataire du troisième sur la cour de Marcel Cravenne
- 1956 : La belle Hélène de Stellio Lorenzi
- 1956 : Anatole a tenu parole de Denise Billon
- 1957 : Équateur de Jean-Paul Carrère
- 1957 : Les fiancés du paradis de Roger Iglésis
- 1957 : Si c'était vous de Marcel Bluwal
- 1958 : L'étrange histoire de Gaspard Hauser de Stellio Lorenzi
- 1958 : Les taureaux de Claude Dagues
- 1959 : Angélica a a de Roger Iglésis
- 1959 : L'affaire Danval de Claude Barma
- 1959 : L'affaire Troppman de Claude Barma
- 1959 : La station Champbaudet de Roger Lucot
- 1959 : Vol de nuit de Pierre Badel
- 1959 : Les Aventures d'Oscar feuilleton en 13 épisodes de 26mn de Bernard Roland - Boniface
- 1960 : La fable du secret bien gardé de Guy Lessertisseur
- 1960 : La grammaire de René Lucot
- 1960 : L'homme à l'oreille cassée de Vicky Ivernel
- 1960 : Lazarillo de Claude Loursais
- 1960 : Le sire de Vergy de Claude Loursais
- 1960 : Cyrano de Bergerac de Claude Barma - Montfleur
- 1961 : Les mystères de Paris de Marcel Cravenne
- 1961 : La cagnotte de Stellio Lorenzi
- 1961 : Silence de mort de Roger Iglésis
- 1961 : La justice du Corregidor de Pierre Nivolet
- 1962 : Gavroche diffusé en deux parties de 55mn de Alain Boudet
- 1962 : Le tzigane et la dactylo "Les cinq dernières minutes" de Pierre Nivolet - Marcel Pomarat
- 1962 : L'inconnu du téléphone "L'inspecteur Leclerc enquête" de Marcel Bluwal - Bihan
- 1962 : Un mort à la une "Les cinq dernières minutes" de Pierre Nivolet - Le cafetier
- 1963 : La case de l'oncle Tom de Jean-Christophe Averty - Haley
- 1963 : L'affaire du courrier de Lyon de Stellio Lorenzi - Champaul
- 1963 : Les forêts en Septembre de Marc Chevillot
- 1963 : Collin's and co de André Leroux
- 1963 : Un coup dans l'aile de Claude Barma - Le barman
- 1963 : Million dollar dress "Make room for daddy" de William Asher et Sheldon Léonard - Marcel
- 1965 : Une nuit sans lendemain de Roger Iglésis
- 1965 : A la corne d'Isard de Jacques Villa
- 1965 : Vol de tableaux "De nos envoyés spéciaux" de Jean-Marie Coldefy
- 1965 : Le dernier jour "Histoire d'hommes" de Louis Grospierre
- 1966 : L'affaire du vieux tableau "Allo police" de Roger Iglésis
- 1966 : Le parfum de la dame en noir de Yves Boisset - Bernier
- 1967 : Bon appetit messieurs "Au théâtre ce soir" de Pierre Sabbagh
- 1967 : La cigale de Guy Lessertisseur
- 1968 : Une femme de trop "Valérie et l'aventure" de Robert Vernay
- 1968 : Peinture fraiche de Guy Labourasse
- 1969 : La noce tragique "Les cavaliers de la route" de Paul Paviot
- 1969 : Cognac, le flambé au cognac "Trois étoiles" de Maurice Regamey
- 1969 : Orléanais, la poule au pot "Trois étoiles" de Maurice Regamey
- 1969 : Saint-Tropez, la bouillabaise "Trois étoiles" de Maurice Regamey
- 1969 : Touraine, le filet de bœuf en brioche "Trois étoiles" de Maurice Regamey
- 1971 : Cash-cash "Au théâtre ce soir" de Pierre Sabbagh - Bernard Lockwood
- 1971 : Le père Noël est en prison de Pierre Gautherin
- 1972 : Les chemins de fer de Daniel Georgeot - Ginginet
- 1972 : Pont dormant - feuilleton en 25 épisodes de 13mn de Fernand Marzelle - Mr. Lenoir, père
- 1973 : Le double assassinat de la rue Morgue de Jacques Nahum - Le commissaire Amiot
- 1973 : La porteuse de pain -Feuilleton en 13 épisodes de 26mn de Marcel Camus - Ricoux
- 1974 : Les affaires sont les affaires "Au théâtre ce soir" de Georges Folgoas
- 1974 : Pétrus "Au théâtre ce soir" de Georges Folgoas - Le commissaire
- 1974 : Le commissaire est bon enfant de Jean Bertho
- 1974 : Aux innocents les mains pleines "Malaventure" de Joseph Drimal - Chatelard
- 1975 : Il était une gare "Au théâtre ce soir" de Pierre Sabbagh
- 1975 : Trésor party "Au théâtre ce soir" de Pierre Sabbagh
- 1975 : Le Pèlerinage - Feuilleton en 24 épisodes de 13mn de Henri Colpi - Kuirin
- 1976 : Sacrés fantômes de Pierre Sabbagh
- 1976 : Comme du bon pain - Feuilleton en 5 épisodes de 55mn de Philippe Joulia
- 1978 : Les deux vierges "Au téâtre ce soir" de Pierre Sabbagh
- 1978 : Volpone "Au téâtre ce soir" de Pierre Sabbagh - Corvino
- 1980 : Décibel "Au téâtre ce soir" de Pierre Sabbagh
- 1980 : L'épreuve de Alain Dhouailly - Roger
- 1980 : La plume de Robert Valey - Le maire
- 1980 : Prince ou pitre "Les amours des années folles" de Philippe Galardi - Sapignouf
- 1981 : Chambre 17 de Philippe Ducrest - Le chef de discrit de l'E.D.F
- 1981 : Le tour du monde de Willy Fog (La vuelta al mundo de Willy Fog) - Feuilleton en 26 épisodes de 24mn de Luis Ballester-Bustos et Fumio Kurokawa - La voix française de Fix
- 1983 : Bel ami Diffusé en 3 épisodes de 90mn, de Pierre Cardinal - Le commissaire
- 1983 : Le petit café de Abder Isker
- 1983 : On ne le dira pas aux enfants de Philippe Ducrest
- 1984 : C'est Simon "Simon, Simon" de (?) - Le concierge
- 1985 : L'impresario de la mort "Madame et ses flics" de Roland Bernard
- 1985 : Maguy (épisode non défini), divers réalisateurs
- 1986 : Lili, petit à petit - Feuilleton en 26 épisodes de 26mn de Philippe Galardi - Monsieur Mercier
- 1986 : Monte-Carlo de Anthony Page - Jean
- 1987 : Salade Russe "Marie-Pervenche" de Claude Boisset
- 1988 : Tel père et fils - Feuilleton en 42 épisodes de 20mn, divers réalisateurs - Pilou ===
Sujets connexes
Abder Isker   Acteur   Alain Boudet   Anatole Litvak   André Cayatte   André Hunebelle   Archimède le clochard   Arlequin poli par l'amour   Arrêtez les tambours   Avant le déluge   Bernard Deyriès   Bernard Hecht   Blake Edwards   Bryan Forbes   Cannes   Ces sacrées vacances   Cette sacrée gamine   Charade (film, 1963)   Claude Autant-Lara   Claude Barma   Claude Bernard-Aubert   Claude Berri   Claude Loursais   Comment voler un million de dollars   Croquemitoufle   Denys de La Patellière   Des gens sans importance   Dieu a besoin des hommes   Drame dans un miroir (film)   Décibel   En cas de malheur   Faites-moi confiance   Fantômas se déchaîne   Flic Story   France   Gas-oil   Gavroche   Gene Kelly   George Sherman   Georges Folgoas   Georges Lampin   Georges Lautner   Georges Rouquier   Gilles Grangier   Guinguette   Henri Colpi   Henri Diamant-Berger   Henri Verneuil   Humour noir   Impossible... pas français   Irvin Kershner   Jack Cardiff   Jacques Becker   Jacques Besnard   Jacques Deray   Jacques Nahum   Jacques Vilfrid   Jean-Christophe Averty   Jean-Gabriel Albicocco   Jean-Paul Carrère   Jean-Paul Le Chanois   Jean Delannoy   Jean Girault   Jean Image   Jean Kerchbron   Jean Negulesco   Jean Renoir   Jeux interdits   Jo (film)   John Berry   John Frankenheimer   John Guillermin   John Huston   John Schlesinger   L'Année sainte   L'Homme à la Buick   L'Horoscope   La Bête à l'affût   La Coccinelle à Monte-Carlo   La Fiancée du pirate   La Folle de Chaillot   La Française et l'amour   La Grande cuisine   La Motocyclette   La Tour, prends garde !   La Traversée de Paris   La Vingt-cinquième Heure   Le Cinéma de papa   Le Couteau dans la plaie   Le Dossier noir   Le Désordre et la nuit   Le Gentleman d'Epsom   Le Glaive et la balance   Le Grand Risque   Le Joueur   Le Jour de gloire   Le Miroir à deux faces   Le Monocle noir   Le Pèlerinage   Le Sang à la tête   Le Secret des Sélénites   Le cave se rebiffe   Le drapeau noir flotte sur la marmite   Le rouge est mis   Les Aventures d'Oscar   Les Bons Vivants   Les Centurions   Les Minipouss   Les Misérables (film, 1958)   Les Racines du ciel (film)   Les Tricheurs   Les Vieux de la vieille   Les affaires sont les affaires   Les Évadés   Louis Grospierre   Lupanar   Maguy   Maigret et l'affaire Saint-Fiacre (1959)   Mais où est donc passée la septième compagnie ?   Marathon Man   Marc Allégret   Marcel Bluwal   Marcel Camus   Marcel Carné   Marcel Cravenne   Marie-Antoinette reine de France   Mark Robson   Maurice Labro   Maurice Regamey   Michel Audiard   Michel Boisrond   Mon curé chez les pauvres   Monte-Carlo   Montparnasse 19   Mourir d'aimer   Musclor   Nelly Kaplan   Norbert Carbonnaux   Nous sommes tous des assassins   Opération Lady Marlène   Papa, maman, la bonne et moi   Papa, maman, ma femme et moi   Paris   Paris, Palace Hôtel   Paris au mois d'août   Peyo   Pierre Badel   Pierre Cardinal   Pierre Chenal   Pierre Granier-Deferre   Pierre Sabbagh   Porte des Lilas (film)   Ralph Habib   René Clair   René Clément   René Lucot   Reproduction interdite   Richard Fleischer   Robert Dhéry   Robert Lamoureux   Robert Stevenson (cinéma)   Robert Vernay   Robin des Bois   Rouletabille (feuilleton télévisé)   Rue des prairies   Sacha Guitry   She-Ra, la princesse du pouvoir   Si Paris nous était conté   Stanley Donen   Stellio Lorenzi   Ted Kotcheff   Trois Jours à vivre   Trois hommes sur un cheval   Une Parisienne   Vol de nuit   Volpone   William Asher   William Wyler   Wolfgang Reitherman   Yvan Chiffre   Yvan Delporte   Yves Boisset  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^