Héctor Babenco

Infos
Hector Babenco (Mar del Plata, Argentine, 7 février 1946) est un réalisateur, producteur et scénariste brésilien d'origine argentine. Il est surtout connu pour ses films, d'un réalisme cru, portant sur le système carcéral sud-américain tels que Le Baiser de la femme araignée ou plus récemment Carandiru. Il a vécu en Europe dans les années 1960 et a travaillé notamment au Brésil, en Argentine et aux États-Unis. Il a dirigé entre autres William Hurt,
Héctor Babenco

Hector Babenco (Mar del Plata, Argentine, 7 février 1946) est un réalisateur, producteur et scénariste brésilien d'origine argentine. Il est surtout connu pour ses films, d'un réalisme cru, portant sur le système carcéral sud-américain tels que Le Baiser de la femme araignée ou plus récemment Carandiru. Il a vécu en Europe dans les années 1960 et a travaillé notamment au Brésil, en Argentine et aux États-Unis. Il a dirigé entre autres William Hurt, Raul Julia, Jack Nicholson, Meryl Streep, Tom Berenger, Daryl Hannah, Aidan Quinn et Kathy Bates. Il fut membre du jury du Festival de Cannes en 1989 et de la Mostra de Venise en 1998.

Filmographie

- 1973 : O Fabuloso Fittipaldi
- 1975 : O Rei da Noite
- 1977 : Lúcio Flávio, o Passageiro da Agonia
- 1981 : Pixote, la loi du plus faible (Pixote: A Lei do Mais Fraco)
- 1984 : A Terra é Redonda Como uma Laranja
- 1985 : Le Baiser de la femme araignée (Kiss of the Spider Woman)
- 1987 : Ironweed - La force du destin (Ironweed)
- 1991 : En liberté dans les champs du seigneur (At Play in the Fields of the Lord)
- 1996 : Cœur allumé (Corazón iluminado)
- 2003 : Carandiru

Voir aussi

Lien interne

- Cinéma brésilien ===
Sujets connexes
Aidan Quinn   Années 1960   Argentine   Brésil   Carandiru (film)   Cinéma brésilien   Daryl Hannah   Europe   Festival de Cannes 1989   Internet Movie Database   Jack Nicholson   Kathy Bates   Le Baiser de la femme araignée   Mar del Plata   Meryl Streep   Mostra de Venise   Réalisateur   Tom Berenger   William Hurt  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^