Paul Mercey

Infos
Paul Mercey est un acteur français né le 10 janvier 1923 à Belgrade en Serbie et décédé le 7 janvier 1988 à Férolles-Attilly. Visage familier du cinéma français des années 50 à 70, il est Henri, le barman des "Tontons Flingueurs", mais il est également présent aux cotés de son ami Jean Yanne dans beaucoup de ses sketches ("Les routiers mélomanes") et dans tous ses films... On l'a beaucoup vu au théâtre et notamment en 1970 dans l'émission "Au théâtre ce soir
Paul Mercey

Paul Mercey est un acteur français né le 10 janvier 1923 à Belgrade en Serbie et décédé le 7 janvier 1988 à Férolles-Attilly. Visage familier du cinéma français des années 50 à 70, il est Henri, le barman des "Tontons Flingueurs", mais il est également présent aux cotés de son ami Jean Yanne dans beaucoup de ses sketches ("Les routiers mélomanes") et dans tous ses films... On l'a beaucoup vu au théâtre et notamment en 1970 dans l'émission "Au théâtre ce soir", dans les pièces "Frédéric" de Robert Lamoureux et "Douze hommes en colère" de Reginald Rose, puis en 1972 dans "Les Français à Moscou" de Pol Quentin.

Filmographie

1948 - 1959

-1948 : La Carcasse et le tord-cou de René Chanas
-1951 : Sous le ciel de Paris de Julien Duvivier
-1951 : Le vrai coupable de Pierre Thévenard
-1951 : Pas de vacances pour Monsieur le Maire de Maurice Labro
-1951 : Le Cap de l'Espérance de Raymond Bernard
-1952 : Monsieur Leguignon Lampiste de Maurice Labro
-1954 : French Cancan de Jean Renoir
-1955 : On déménage le colonel de Maurice Labro
-1957 : Archimède le clochard de Gilles Grangier
-1957 : Le Colonel est de la revue de Maurice Labro
-1957 : The Happy Road de Gene Kelly
-1957 : La Roue de Maurice Delbez et André Haguet
-1957 : Méfiez-vous fillettes d'Yves Allégret
-1957 : Fernand clochard de Pierre Chevalier
-1957 : Les Oeufs de l'autruche de Denys de La Patellière
-1958 : Thérèse Étienne de Denys de La Patellière
-1958 : Le Dos au mur d'Edouard Molinaro
-1958 : Les amants de Montparnasse (Montparnasse 19) de Jacques Becker
-1958 : Le désir mène les hommes de Mick Roussel
-1958 : Sérénade au Texas de Richard Pottier
-1959 : Meurtre en 45 tours d'Étienne Périer
-1959 : La Bête à l'affût de Pierre Chenal
-1959 : Le vent se lève d'Yves Ciampi
-1959 : Bobosse d'Étienne Périer
-1959 : Oh ! Qué mambo de John Berry
-1959 : Archimède le clochard de Gilles Grangier
-1959 : 125 rue Montmartre de Gilles Grangier
-1959 : Les Affreux de Marc Allégret
-1959 : Rue des prairies de Denys de La Patellière
-1959 : Katia de Robert Siodmak
-1959 : Le travail c'est la liberté de Louis Grospierre

1960 - 1969

-1960 : Les Honneurs de la guerre de Jean Dewever
-1960 : L'ours d'Edmond Séchan
-1960 : Le Gigolo de Jacques Deray
-1960 : Le Caïd de Bernard Borderie
-1960 : Le Capitaine Fracasse de Pierre Gaspard-Huit
-1960 : Les Vieux de la vieille de Gilles Grangier
-1961 : Le Tracassin ou Les Plaisirs de la ville d'Alex Joffé
-1961 : Tout l'or du monde de René Clair
-1961 : Un singe en hiver d'Henri Verneuil
-1962 : Les Culottes rouges d'Alex Joffé
-1962 : Lemmy pour les dames
-1962 : Les Filles de la Rochelle de Bernard Deflandre
-1962 : Le Gentleman d'Epsom de Gilles Grangier
-1962 : L'Œil du Monocle de Georges Lautner
-1963 : Les Tontons flingueurs de Georges Lautner
-1963 : Mélodie en sous-sol de Henri Verneuil
-1964 : Patate de Robert Thomas
-1966 : La Grande Vadrouille de Gérard Oury
-1967 : Voyage à deux (Two for the Road) de Stanley Donen
-1968 : Le Tatoué de Denys de La Patellière
-1969 : Le Cerveau de Gérard Oury

1970 - 1978

-1970 : Le Gendarme en balade de Jean Girault
-1972 : Les Aventures de Rabbi Jacob de Gérard Oury
-1973 : L'Horloger de Saint-Paul de Bertrand Tavernier
-1973 : Mais où est donc passée la septième compagnie ? de Robert Lamoureux
-1974 : Les quatre Charlots mousquetaires de André Hunebelle
-1974 : Les Chinois à Paris de Jean Yanne
-1975 : Pas de problème de Georges Lautner
-1975 : On a retrouvé la septième compagnie de Robert Lamoureux
-1975 : Chobizenesse de Jean Yanne
-1976 : Le Gang de Jacques Deray
-1978 : Et vive la liberté ! de Serge Korber
-1979 : De l'enfer à la victoire (De Dunkerque à la victoire) d'Umberto Lenzi

1982 - 1985

-1982 : Le Cadeau de Michel Lang
-1982 : Deux heures moins le quart avant Jésus-Christ de Jean Yanne
-1984 : Liberté, égalité, choucroute de Jean Yanne
-1985 : Astérix et la surprise de César de Paul et Gaëtan Brizzi (voix)

Lien externe

- sur IMDB Catégorie:Acteur français Catégorie:Naissance en 1923 Catégorie:Décès en 1988
Sujets connexes
Alex Joffé   André Haguet   André Hunebelle   Archimède le clochard   Astérix et la surprise de César   Au théâtre ce soir   Belgrade   Bernard Borderie   Bertrand Tavernier   Bobosse (théâtre)   Chobizenesse   Denys de La Patellière   Deux heures moins le quart avant Jésus-Christ   Douze hommes en colère   Edmond Séchan   Férolles-Attilly   Gene Kelly   Georges Lautner   Gilles Grangier   Gérard Oury   Henri Verneuil   Jacques Becker   Jacques Deray   Jean Dewever   Jean Girault   Jean Renoir   Jean Yanne   John Berry   Julien Duvivier   Katia   L'Horloger de Saint-Paul   L'Œil du Monocle   La Bête à l'affût   La Grande Vadrouille   La Roue   Le Cadeau   Le Cap de l'Espérance   Le Capitaine Fracasse (film, 1961)   Le Cerveau   Le Dos au mur   Le Gendarme en balade   Le Gentleman d'Epsom   Le Tatoué   Le Tracassin   Le vent se lève   Les Affreux   Les Aventures de Rabbi Jacob   Les Chinois à Paris   Les Culottes rouges   Les Honneurs de la guerre   Les Tontons flingueurs   Les Vieux de la vieille   Liberté, égalité, choucroute   Louis Grospierre   Mais où est donc passée la septième compagnie ?   Marc Allégret   Maurice Delbez   Maurice Labro   Meurtre en 45 tours   Michel Lang   Monsieur Leguignon Lampiste   Montparnasse 19   Mélodie en sous-sol   Oh ! Qué mambo   On a retrouvé la septième compagnie   Pas de vacances pour Monsieur le Maire   Patate (film, 1964)   Pierre Chenal   Pierre Chevalier (réalisateur)   Pierre Gaspard-Huit   Raymond Bernard   René Chanas   René Clair   Richard Pottier   Robert Lamoureux   Robert Siodmak   Robert Thomas   Rue des prairies   Serbie   Serge Korber   Sous le ciel de Paris (film)   Stanley Donen   Sérénade au Texas   Tout l'or du monde   Umberto Lenzi   Un singe en hiver   Voyage à deux   Yves Allégret   Yves Ciampi  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^