Henri Guybet

Infos
Henri Guybet est un acteur français, né le 21 décembre 1936. Accumulant les seconds rôles dans de nombreuses comédies des années 70 et 80, il est aussi un grand nom du théâtre de boulevard. A la fin des années 60, il est l'un des membres du Café de la Gare avec entre autres Romain Bouteille, Miou-Miou et Coluche. Son fils Christophe est également comédien.
Henri Guybet

Henri Guybet est un acteur français, né le 21 décembre 1936. Accumulant les seconds rôles dans de nombreuses comédies des années 70 et 80, il est aussi un grand nom du théâtre de boulevard. A la fin des années 60, il est l'un des membres du Café de la Gare avec entre autres Romain Bouteille, Miou-Miou et Coluche. Son fils Christophe est également comédien.

Filmographie

-1968 : L'Amour c'est gai, l'amour c'est triste de Jean-Daniel Pollet
-1971 : Les Mariés de l'an II de Jean-Paul Rappeneau
-1971 : La Cavale de Michel Berny
-1971 : Les grands sentiments font les bons gueuletons de Michel Berny
-1972 : L'an 01 de Jacques Doillon et Alain Resnais
-1972 : Elle court, elle court la banlieue de Gérard Pirès
-1972 : Fusil chargé de Carlo Lombardini
-1972 : Quelques messieurs trop tranquilles de Georges Lautner
-1973 : Themroc de Claude Faraldo
-1973 : OK patron de Claude Vital
-1973 : Les Aventures de Rabbi Jacob de Gérard Oury
-1973 : Il était une fois un flic de Georges Lautner
-1974 : La moutarde me monte au nez de Claude Zidi
-1974 : Les Démerdards de Richard Balducci
-1974 : Y a un os dans la moulinette de Raoul André
-1974 : Le retour du grand blond de Yves Robert
-1975 : Pas de problème de Georges Lautner
-1975 : On a retrouvé la septième compagnie de Robert Lamoureux
-1975 : Flic Story de Jacques Deray
-1976 : On aura tout vu de Georges Lautner
-1977 : La Septième Compagnie au clair de lune de Robert Lamoureux
-1977 : Emmenez-moi au Ritz de Pierre Grimblat
-1978 : Le Pion de Christian Gion
-1978 : Le Guignolo de Georges Lautner
-1978 : Ils sont fous ces sorciers de Georges Lautner
-1978 : One, Two, Two 122, rue de Provence de Christian Gion
-1978 : Chaussette surprise de Jean-François Davy
-1978 : Général... Nous voilà de Jacques Besnard
-1979 : Le Gagnant de Christian Gion
-1979 : Les Charlots en délire de Alain Basnier
-1979 : Les Aventures du Guidon fûté de Jean-Marie Durand
-1979 : Les Givrés de Alain Jaspard
-1979 : Les héros n'ont pas froid aux oreilles de Charles Némès
-1980 : Ils sont fous ces Normands de Serge Pénard
-1981 : Est-ce bien raisonnable ? de Georges Lautner
-1981 : Le bahut va craquer de Michel Nerval
-1981 : Pétrole ! Pétrole ! de Christian Gion
-1981 : Pourquoi pas nous ? de Michel Berny
-1981 : On n'est pas sorti de l'auberge de Max Pécas
-1981 : Le jour se lève et les conneries commencent de Claude Mulot
-1982 : Le Cadeau de Michel Lang
-1982 : Le Corbillard de Jules de Serge Pénard
-1982 : Ca va faire mal ! de Jean-François Davy
-1982 : Sandy de Michel Nerval
-1982 : Les diplômés du dernier rang de Christian Gion
-1982 : Les matous sont romantiques de Sotha
-1984 : À nous les garçons de Michel Lang
-1984 : Le Cowboy de Georges Lautner
-1984 : Canicule de Yves Boisset
-1986 : Club de rencontres de Michel Lang
-1990 : Le Provincial de Christian Gion
-1995 : Comment devenir cinéaste sans se prendre la tête ? de Jacques Rozier
-1996 : La Braconne de Serge Pénard
-2002 : Ah ! si j'étais riche de Michel Munz et Gérard Bitton
-2004 :
Art'n Acte Production''

Télévision

- 1965 : Les Facéties du sapeur Camember
- 1970 : Alice
- 1970 : Rendez-vous à Badenberg
-2004 : Caméra Café (Le père de Jean-Claude Convenant)
-2004 : La ronde des Flandres de André Chandelle
-2004 : Nature contre nature de Lucas Belvaux
-2006 : Nos amis les parents de Philippe Proteau

Théâtre

- 2006 : Espèces menacées, de Ray Cooney, mise en scène Jacqueline Bœuf, adaptation de Michel Blanc et Gérard Jugnot, traduction de Stewart Vaughan
- 2005 : Hold-up, de Jean Barbier, mise en scène de Jean-Luc Moreau, avec Jacques Balutin
- 2003 : Monnaie de singes, de Henri Guybet et Eric Lenormand
- 1989 : Deux hommes dans une valise, de Donald Churchill, mise en scène de Jean-Luc Moreau, avec Darry Cowl Pyjama pour six de Marc Camoletti mise en scène de l'auteur avec Kathie Kriegel, Vannick Le Poulain, Marilys Morvan, Maurice Risch Christian Chauvaud au théâtre Michel en 1988

Voxographie

-1996 : Toy Story de John Lasseter Rex
-1999 : 1001 Pattes de John Lasseter Plouc
-2000 : Toy Story 2 de John Lasseter Rex
-2000 : Chicken Run de Peter Lord Mr Tweedy
-2005 : Vaillant de Gary Chapman Underlingk

Lien externe

- Catégorie:Acteur français Catégorie:Acteur de théâtre de boulevard Catégorie:Naissance en 1936 de:Henri Guybet
Sujets connexes
Acteur   Ah ! si j'étais riche   Alain Resnais   André Chandelle   Café de la Gare   Canicule   Charles Némès   Chicken Run   Christian Gion   Claude Faraldo   Claude Mulot   Claude Vital   Claude Zidi   Coluche   Darry Cowl   Elle court, elle court la banlieue   Est-ce bien raisonnable ?   Flic Story   Gary Chapman   Georges Lautner   Gérard Jugnot   Gérard Oury   Gérard Pirès   Il était une fois un flic   Ils sont fous ces sorciers   Jacques Balutin   Jacques Besnard   Jacques Deray   Jacques Doillon   Jacques Rozier   Jean-Daniel Pollet   Jean-François Davy   Jean-Luc Moreau   Jean-Paul Rappeneau   John Lasseter   L'Amour c'est gai, l'amour c'est triste   La Braconne   La Septième Compagnie au clair de lune   La moutarde me monte au nez   Le Cadeau   Le Corbillard de Jules (film)   Le Cowboy   Le Guignolo   Le Pion   Le bahut va craquer   Le jour se lève et les conneries commencent   Les Aventures de Rabbi Jacob   Les Charlots en délire   Les Mariés de l'an II   Les grands sentiments font les bons gueuletons   Les héros n'ont pas froid aux oreilles   Lucas Belvaux   Max Pécas   Michel Berny   Michel Blanc   Michel Lang   Miou-Miou   Nature contre nature   Nos amis les parents   OK patron   On a retrouvé la septième compagnie   On aura tout vu   On n'est pas sorti de l'auberge   Peter Lord   Pierre Grimblat   Pourquoi pas nous ?   Pétrole ! Pétrole !   Quelques messieurs trop tranquilles   Raoul André   Richard Balducci   Robert Lamoureux   Romain Bouteille   Serge Pénard   Sotha   Themroc   Théâtre de boulevard   Toy Story   Toy Story 2   Yves Boisset   Yves Robert  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^