Stephen Frears

Infos
Stephen Frears en Suède en 1989. Stephen Frears, né le 20 juin 1941 à Leicester, est un réalisateur, acteur, et producteur britannique.
Stephen Frears

Stephen Frears en Suède en 1989. Stephen Frears, né le 20 juin 1941 à Leicester, est un réalisateur, acteur, et producteur britannique.

Biographie

Il a fait ses études à la Gresham's School et à Trinity College de l'université de Cambridge. En 1992, il se marie avec Anne Rothenstein. Depuis, ils ont eu 4 enfants. Il est d'ailleurs le frère du réalisateur Will Frears. Il a été le président du 60ème Festival de Cannes, qui s'est tenu du 16 au 27 mai 2007.

Filmographie

Réalisateur

- 1968 : Tom Grattan's War (série TV)
- 1968 : The Burning
- 1969 : Parkin's Patch (série TV)
- 1971 : Follyfoot (série TV)
- 1971 : Gumshoe
- 1972 : A Day Out (TV)
- 1975 : Daft As a Brush (TV)
- 1975 : Sunset Across the Bay (TV)
- 1975 : Three Men in a Boat (TV)
- 1976 : Last Summer (TV)
- 1976 : Early Struggles (TV)
- 1976 : Play Things (TV)
- 1977 : Able's Will (TV)
- 1978 : A Visit from Miss Protheroe (TV)
- 1978 : Me! I'm Afraid of Virginia Woolf (TV)
- 1978 : Doris and Doreen (TV)
- 1979 : Afternoon Off (TV)
- 1979 : One Fine Day (TV)
- 1979 : Long Distance Information (TV)
- 1979 : Bloody Kids
- 1981 : Going Gently (TV)
- 1982 : Walter (TV)
- 1982 : The Comic Strip Presents... (série TV)
- 1983 : Walter and June (TV)
- 1983 : Saigon: Year of the Cat (TV)
- 1984 : December Flower (TV)
- 1984 : The Hit
- 1985 : My Beautiful Laundrette
- 1987 : Prick Up Your Ears
- 1987 : Sammy et Rosie s'envoient en l'air (Sammy and Rosie Get Laid)
- 1988 : Les Liaisons dangereuses (Dangerous Liaisons)
- 1990 : Les Arnaqueurs (The Grifters)
- 1992 : Héros malgré lui (Hero)
- 1993 : The Snapper (TV)
- 1996 : Mary Reilly
- 1996 : The Van
- 1997 : A Personal History of British Cinema by Stephen Frears (TV)
- 1998 : The Hi-Lo Country
- 2000 : High Fidelity
- 2000 : Point limite (Fail Safe) (TV)
- 2000 : Liam
- 2002 : Dirty Pretty Things
- 2003 : The Deal (TV)
- 2005 : Madame Henderson présente (Mrs. Henderson Presents)
- 2006 : The Queen

Producteur TV

-1997 : Beyond Fear
-1979 : All Day on the Sands
-1979 : One Fine Day
-1979 ; Afternoon Off
-1979 : The Old Crowd
-1978 : Doris and Doreen
-1978 : Me! I'm Afraid of Virginia Woolf
-1976 : Last Summer

Acteur

-2004 : Rainbow Soup
-1980 : Long Shot

Récompenses

Nominations

-2006 : Il a remporté 'Empire Inspiration Award' au Sony Ericsson Empire Awards 2006

Victoires

-1987 : Il reçoit le Prix de la meilleure contribution artistique au Festival de Cannes pour son long métrage Prick up Your Ears

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Réalisateur britannique Catégorie:Naissance en 1941 Catégorie:Greshamien Catégorie:Réalisateur en F de:Stephen Frears en:Stephen Frears es:Stephen Frears et:Stephen Frears eu:Stephen Frears fi:Stephen Frears it:Stephen Frears ja:スティーヴン・フリアーズ pl:Stephen Frears pt:Stephen Frears ru:Фрирз, Стивен Артур sv:Stephen Frears zh:斯蒂芬·弗里尔斯
Sujets connexes
Acteur   Dirty Pretty Things (film)   Festival de Cannes   Gresham's School   High Fidelity   Héros malgré lui   Internet Movie Database   Leicester   Les Arnaqueurs   Les Liaisons dangereuses (film, 1988)   Liam   Madame Henderson présente   Mary Reilly (film)   My Beautiful Laundrette   Prick Up Your Ears   Producteur de cinéma   Royaume-Uni   Réalisateur   The Hit   The Queen   The Snapper   The Van   Trinity College (Cambridge)   Université de Cambridge  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^