Simone Renant

Infos
Simone Renant, née le 19 mars 1911 à Amiens, décédée 29 mars 2004 à Garches, Hauts-de-Seine, était une comédienne de cinéma français. Membre du jury du festival de Cannes en 1960, elle fut l'épouse du réalisateur Christian-Jaque puis du producteur Alexandre Mnouchkine.
Simone Renant

Simone Renant, née le 19 mars 1911 à Amiens, décédée 29 mars 2004 à Garches, Hauts-de-Seine, était une comédienne de cinéma français. Membre du jury du festival de Cannes en 1960, elle fut l'épouse du réalisateur Christian-Jaque puis du producteur Alexandre Mnouchkine.

Filmographie

- 1937 : Les Pirates du rail : Marie Pearson
- 1937 : Les Perles de la couronne : la comtesse du Barry
- 1940 : Elles étaient douze femmes : Gaby
- 1942 : Romance à trois : Huguette
- 1946 : La Tentation de Barbizon : Angel/Eva Parker
- 1947 : Quai des Orfèvres : Dora Monier
- 1956 : Si Paris nous était conté : Marquise de V...
- 1958 : Échec au porteur : Denise Giraucourt

- 1958 : Faibles femmes : Marguerite Maroni, la mère d'Hélène
- 1959 : Les Liaisons dangereuses : M Volanges
- 1960 : Vive Henri IV, vive l'amour : Charlotte de Trémolle
- 1964 : L'Homme de Rio : Lola, la chanteuse de cabaret
- 1969 : Un homme qui me plaît : l'amie de Françoise
- 1977 : Tendre poulet : Suzanne
- 1980 : Trois hommes à abattre : la mère de Michel Gerfaut ==
Sujets connexes
Alexandre Mnouchkine   Amiens   Christian-Jaque   Faibles femmes   Festival de Cannes   Garches   Hauts-de-Seine   L'Homme de Rio   La Tentation de Barbizon   Les Liaisons dangereuses (film, 1959)   Les Perles de la couronne   Les Pirates du rail   Quai des Orfèvres (film)   Romance à trois   Si Paris nous était conté   Trois hommes à abattre   Un homme qui me plaît   Vive Henri IV, vive l'amour  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^