Mark Robson

Infos
Mark Robson est un réalisateur et monteur américain né à Montréal (Canada) le 4 décembre 1913 et décédé le 20 juin 1978.
Mark Robson

Mark Robson est un réalisateur et monteur américain né à Montréal (Canada) le 4 décembre 1913 et décédé le 20 juin 1978.

Filmographie

Comme monteur

-1942 : La Féline (Cat People) de Jacques Tourneur
-1943 : Vaudou (I walked with a Zombie) de Jacques Tourneur
-1946 : La Splendeur des Amberson (The Magnificent Ambersons) d'Orson Welles

Comme réalisateur

-1943 : La Septième victime (The Seventh Victim) avec Tom Conway et Kim Hunter
-1945 : L'Île des morts (Isle of the Dead) avec Boris Karloff
-1946 : Bedlam avec Boris Karloff et Anna Lee
-1949 : Le Champion (Champion) avec Kirk Douglas et Arthur Kennedy
-1949 : Tête folle (My foolish Heart) avec Dana Andrews et Susan Hayward
-1955 : Le Procès (Trial) avec Glenn Ford et Arthur Kennedy
-1956 : Plus dure sera la chute (The Harder they fall) avec Humphrey Bogart et Rod Steiger
-1957 : Les Plaisirs de l'enfer (Peyton Place) avec Lana Turner
-1957 : La Petite hutte (The Little Hut) avec Ava Gardner
-1958 : L'Auberge du sixième bonheur (Inn of the sixth happiness) avec Ingrid Bergman et Curd Jürgens
-1963 : Pas de lauriers pour les tueurs (The Prize) avec Paul Newman et Edward G. Robinson
-1965 : L'Express du colonel Von Ryan (Von Ryan's Express) avec Frank Sinatra et Trevor Howard
-1966 : Les Centurions (Lost Command) avec Claudia Cardinale, Alain Delon, Anthony Quinn et Maurice Ronet
-1974 : Tremblement de terre (Earthquake) avec Charlton Heston et Ava Gardner 1978 Avalanche express(terminé par Monte Hellman, Robson ayant eu une attaque cardiaque après avoir vu les rushes de son dernier film) Catégorie:Réalisateur américain Catégorie:Monteur américain Catégorie:Naissance en 1913 Catégorie:Décès en 1978 Catégorie:Réalisateur en R de:Mark Robson en:Mark Robson es:Mark Robson fi:Mark Robson it:Mark Robson ja:マーク・ロブソン nl:Mark Robson
Sujets connexes
Alain Delon   Anna Lee   Anthony Quinn   Arthur Kennedy   Ava Gardner   Boris Karloff   Charlton Heston   Claudia Cardinale   Curd Jürgens   Dana Andrews   Edward G. Robinson   Frank Sinatra   Glenn Ford   Humphrey Bogart   Ingrid Bergman   Jacques Tourneur   Kim Hunter   Kirk Douglas   L'Auberge du sixième bonheur   L'Express du colonel Von Ryan   La Petite hutte   La Splendeur des Amberson   Lana Turner   Les Centurions   Les Plaisirs de l'enfer   Maurice Ronet   Montréal   Orson Welles   Paul Newman   Rod Steiger   Susan Hayward   Tremblement de terre (film, 1974)   Trevor Howard  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^