Kerry Fox

Infos
Kerry Fox (née le 30 juillet 1966 à Wellington, Nouvelle-Zélande) est une actrice néo-zélandaise. Elle parvint à la célébrité en jouant Janet Frame dans le film Un ange à ma table (An Angel at My Table) réalisé par Jane Campion. En 2001, elle remporta l'Ours d'argent du festival de Berlin en tant que meilleure actrice pour le rôle de Claire dans Intimité, réalisé par Patrice Chéreau.
Kerry Fox

Kerry Fox (née le 30 juillet 1966 à Wellington, Nouvelle-Zélande) est une actrice néo-zélandaise. Elle parvint à la célébrité en jouant Janet Frame dans le film Un ange à ma table (An Angel at My Table) réalisé par Jane Campion. En 2001, elle remporta l'Ours d'argent du festival de Berlin en tant que meilleure actrice pour le rôle de Claire dans Intimité, réalisé par Patrice Chéreau.

Vie familiale

Elle est avec un journaliste, Alexander Linklater ; ils ont un enfant.

Filmographie

- Rag Tale (2005) : Peach James Taylor
- The Murder Room (2004) : Muriel Godby
- Næsland (2004) : Chloe
- So Close to Home (2003) : Maggie
- 40 (2003) : Maggie
- Black and White (2002) : Helen Devaney
- Les Témoins (The Gathering) (2002) : Marion Kirkman
- Point Men (The Point Men) (2001) : Maddy Hope
- Intimité (Intimacy) (2001) : Claire
- Fanny et Elvis (Fanny and Elvis) (1999) : Katherine Fanny 'Kate' Dickson
- The Darkest Light (1999) : Sue
- Thinking About Sleep (1999) : femme agent de police
- L'Homme qui parlait aux lions (To Walk with Lions) (1999) : Lucy Jackson
- La Sagesse des crocodiles (The Wisdom of Crocodiles) (1998) : Maria Vaughan
- The Sound of One Hand Clapping (1998) : Sonja Buloh
- Le Jardin suspendu (The Hanging Garden) (1997) : Rosemary
- Bienvenue à Sarajevo (Welcome to Sarajevo) (1997) : Jane Carson
-Les Contes de la crypte série TV, épisode Last Respects (1996)
- The Affair (1995) : Maggie Leyland
- Saigon Baby (1995) : Kate Cooper
- Amours champêtres (Country Life) (1994) : Sally Voysey
- The Last Tattoo (1994) : Kelly Towne
- Petits meurtres entre amis (Shallow Grave) (1994) : Juliet Miller
- A Village Affair (1994) : Clodagh Unwin
- Firends (1993) : Sophie
- Mr. Wroe's Virgins (1993) : Hannah
- The Last Days of Chez Nous (1992) : as Vicki
- Le Naufrage du Rainbow Warrior (The Rainbow Warrior) (1992) : Andrea Joyce
- Un ange à ma table (An Angel at My Table) (1990) : Janet Frame
- Night of the Red Hunter (1989) : officier de police

Lien externe

- Catégorie:Naissance en 1966 Catégorie:Actrice néo-zélandaise de:Kerry Fox en:Kerry Fox ja:ケリー・フォックス
Sujets connexes
Intimité   Jane Campion   Janet Frame   La Sagesse des crocodiles   Les Contes de la crypte   Les Témoins (2002)   Nouvelle-Zélande   Ours d'argent   Patrice Chéreau   Petits meurtres entre amis   Un ange à ma table   Wellington  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^