Lionel Soukaz

Infos
Lionel Soukaz (né à Paris en 1953) est un réalisateur français.
Lionel Soukaz

Lionel Soukaz (né à Paris en 1953) est un réalisateur français.

Biographie

Dès 1973, il commence à filmer en super-huit, et réalise des courts-métrages underground dédiés à l'homosexualité, encore taboue, dans la lignée du FHAR , à la pornographie (Ixe), ou à la critique sociale (I Live in a Bush World). Ses films prennent souvent la forme du journal filmé, ce qui le rapproche de Jonas Mekas ou Rémi Lange. Il organise plusieurs festivals de films gays, en 1977 au Festival du film de La Rochelle, et en 1978 à Paris (la "Quizaine de cinéma homosexuel"). Le Ministère de la culture interrompt ce dernier festival et Soukaz est arrêté. Il réalise Race d'Ep, un siècle d'images de l'homosexualité avec Guy Hocquenghem en 1979. Il poursuit depuis une carrière discrète de vidéaste marginal (et revendiqué comme tel).

Filmographie sélective

-Boy Friend (1975)
-Boy Friend II (1976)
-Le sexe des anges (1977)
-Race d'Ep (1979)
-Ixe (1980)
-Maman que Man (1982)
-Tino (1985)
-Tino II (1986)
-Hervé mon ami (1994)
-Vers l'Inde (2000)
-Vivre halluciné (2000)
-Bout tabou (2000)
-Journal filmé (2002)
-I Live in a Bush World (2002)
-
Notre trou du cul est révolutionnaire'' (2006) ==
Sujets connexes
France   Guy Hocquenghem   Homosexualité   Jonas Mekas   Journal filmé   Journal intime   Paris   Pornographie   Race d'Ep   Réalisateur   Rémi Lange  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^