Norman Z. McLeod

Infos
Norman Z. McLeod est un réalisateur et scénariste américain né le 20 septembre 1898 à Grayling, Michigan (États-Unis), décédé le 27 janvier 1964 à Hollywood (Californie).
Norman Z. McLeod

Norman Z. McLeod est un réalisateur et scénariste américain né le 20 septembre 1898 à Grayling, Michigan (États-Unis), décédé le 27 janvier 1964 à Hollywood (Californie).

Biographie

Filmographie

comme réalisateur

- 1928 : Taking a Chance
- 1930 : Along Came Youth
- 1931 : Finn and Hattie
- 1931 : Monnaie de singe (Monkey Business)
- 1931 : Touchdown
- 1932 : The Miracle Man
- 1932 : Plumes de cheval (Horse Feathers)
- 1932 : Si j'avais un million (If I Had a Million)
- 1933 : A Lady's Profession
- 1933 : Mama Loves Papa
- 1933 : Alice in Wonderland
- 1934 : Melody in Spring
- 1934 : Many Happy Returns
- 1934 : Une riche affaire (It's a Gift)
- 1934 : Little Men
- 1935 : Redheads on Parade
- 1935 : Here Comes Cookie
- 1935 : Coronado
- 1936 : Early to Bed
- 1936 : Pennies from Heaven
- 1936 : Mind Your Own Business
- 1937 : Le Couple invisible (Topper)
- 1938 : Madame et son clochard (Merrily We Live)
- 1938 : There Goes My Heart
- 1938 : Fantômes en croisière (Topper Takes a Trip)
- 1939 : Remember?
- 1940 : Little Men
- 1941 : The Trial of Mary Dugan
- 1941 : Lady Be Good
- 1942 : Jackass Mail
- 1942 : Panama Hattie
- 1943 : The Powers Girl
- 1943 : Swing Shift Maisie
- 1944 : The Canterville Ghost
- 1946 : The Kid from Brooklyn
- 1947 : La Vie secrète de Walter Mitty (The Secret Life of Walter Mitty)
- 1947 : En route vers Rio (Road to Rio)
- 1948 : Isn't It Romantic?
- 1948 : Visage pâle (The Paleface)
- 1950 : Let's Dance
- 1951 : Espionne de mon cœur (My Favorite Spy)
- 1952 : Never Wave at a WAC
- 1954 : La Grande nuit de Casanova (Casanova's Big Night)
- 1957 : Public Pigeon No. One
- 1959 : Ne tirez pas sur le bandit (Alias Jesse James)
- 1960 : Celebrity Golf (série TV)
- 1960 : Ben Blue's Brothers (TV)

comme scénariste

- 1927 : Two Flaming Youths
- 1928 : None But the Brave
- 1928 : Les Rois de l'air (The Air Circus)
- 1931 : Skippy
- 1931 : Sooky
- 1939 : Remember?

Récompenses et nominations

Récompenses

Nominations

Anecdotes

==
Sujets connexes
Californie   En route vers Rio   Hollywood   La Vie secrète de Walter Mitty   Let's Dance   Michigan   Monnaie de singe   Si j'avais un million   Touchdown   Visage pâle  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^