Albert Valentin

Infos
Albert Valentin est un scénariste et réalisateur belge né le 5 août 1902 à La Louvière (Belgique), décédé le 13 avril 1968 à Suresnes (France).
Albert Valentin

Albert Valentin est un scénariste et réalisateur belge né le 5 août 1902 à La Louvière (Belgique), décédé le 13 avril 1968 à Suresnes (France).

Biographie

Filmographie

comme scénariste

- 1932 : Boudu sauvé des eaux (non crédité)
- 1934 : Toi que j'adore
- 1936 : La Porte du large (non crédité)
- 1937 : L'Étrange Monsieur Victor
- 1941 : Péchés de jeunesse
- 1944 : Le ciel est à vous
- 1944 : La Vie de plaisir
- 1949 : Au p'tit zouave
- 1949 : L'Échafaud peut attendre
- 1951 : L'Étrange Madame X
- 1951 : Messaline (Messalina)
- 1952 : Sérénade au bourreau
- 1954 : Madame du Barry
- 1955 : Nana
- 1957 : Escapade
- 1958 : Maxime
- 1959 : Meurtre en 45 tours
- 1959 : La Femme et le pantin
- 1959 : Pourquoi viens-tu si tard ?
- 1959 : Archimède le clochard
- 1961 : La Vendetta
- 1962 : Pourquoi Paris ?
- 1962 : Esame di guida - tempo di Roma
- 1962 : En avant la musique (Il Cambio della guardia)
- 1963 : Goliath et l'esclave rebelle (Goliath e la schiava ribelle)
- 1963 : Héros de Babylone (L'Eroe di Babilonia)
- 1964 : Maciste, gladiateur de Sparte (Maciste, gladiatore di Sparta)
- 1964 : Hercule contre les mercenaires (L'Ultimo gladiatore)
- 1967 : Le Canard en fer-blanc
- 1968 : Vingt-quatre heures de la vie d'une femme

comme réalisateur

- 1934 : Toi que j'adore, co-réalisé avec Géza von Bolváry
- 1934 : Taxi de minuit
- 1934 : La Chanson de l'adieu, co-réalisé avec Géza von Bolváry
- 1935 : Stradivarius, co-réalisé avec Géza von Bolváry
- 1935 : Les Dieux s'amusent (Amphitryon), co-réalisé avec Reinhold Schünzel
- 1940 : L'Entraîneuse
- 1940 : L'Héritier des Mondésir
- 1942 : La Maison des sept jeunes filles
- 1943 : À la belle frégate
- 1943 : Marie-Martine
- 1944 : La Vie de plaisir
- 1948 : Le Secret de Monte-Cristo
- 1949 : L'Échafaud peut attendre

Anecdotes

==
Sujets connexes
Archimède le clochard   Belgique   En avant la musique   France   L'Héritier des Mondésir   L'Étrange Madame X   L'Étrange Monsieur Victor   La Femme et le pantin (film, 1959)   La Louvière   La Vendetta   Le ciel est à vous   Madame du Barry   Messaline   Meurtre en 45 tours   Nana   Pourquoi viens-tu si tard ?   Péchés de jeunesse   Reinhold Schünzel   Suresnes   Vingt-quatre heures de la vie d'une femme  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^