Max Pécas

Infos
Max Pécas était un réalisateur, scénariste et producteur de cinéma français né le 25 avril 1925 à Lyon et mort le 10 février 2003 à Paris. Après avoir réalisé des polars, puis des films érotiques soft, il tourne des comédies pour adolescents dont sa trilogie tropézienne, qui sont devenues cultes pour certains. Mêlant érotisme plus ou moins discret et vaudeville, elles sont parfois considérées comme des modèles de nanars. Notons que Jean-Patrick Manche
Max Pécas

Max Pécas était un réalisateur, scénariste et producteur de cinéma français né le 25 avril 1925 à Lyon et mort le 10 février 2003 à Paris. Après avoir réalisé des polars, puis des films érotiques soft, il tourne des comédies pour adolescents dont sa trilogie tropézienne, qui sont devenues cultes pour certains. Mêlant érotisme plus ou moins discret et vaudeville, elles sont parfois considérées comme des modèles de nanars. Notons que Jean-Patrick Manchette a fait ses premières armes avec lui comme scénariste et assistant (il a collaboré entre autre à La Peur et l'amour).

Filmographie sélective

Réalisateur

-Le Cercle vicieux (1960)
-De quoi tu te mêles Daniela ? (1961)
-Douce violence (1962)
-La peur et l'amour (1966)
-On est venu là pour s'éclater (1979)
-Mieux vaut être riche et bien portant que fauché et mal foutu (1980)
-Belles, blondes et bronzées (1981)
-On n'est pas sorti de l'auberge (1982)
-Les Branchés à Saint-Tropez (1983)
-Brigade des mœurs (1985)
-Deux enfoirés à Saint-Tropez (1986)
-On se calme et on boit frais à Saint-Tropez (1987)

Scénariste

-La peur et l'amour (1966)
-Belles, blondes et bronzées (1981)
-Les Branchés à Saint-Tropez (1983)
-Brigade des mœurs (1985)
-Deux enfoirés à Saint-Tropez (1986)
-On se calme et on boit frais à Saint-Tropez (1987)

Producteur

-Brigade des mœurs (1985)
-Deux enfoirés à Saint-Tropez (1986)
-On se calme et on boit frais à Saint-Tropez (1987) ==
Sujets connexes
Brigade des mœurs (film)   Deux enfoirés à Saint-Tropez   Douce violence   France   Jean-Patrick Manchette   Le Cercle vicieux   Les Branchés à Saint-Tropez   Lyon   Mieux vaut être riche et bien portant que fauché et mal foutu   Nanar   On n'est pas sorti de l'auberge   On se calme et on boit frais à Saint-Tropez   Paris   Producteur de cinéma   Réalisateur   Vaudeville (théâtre)  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^