Charles Burnett

Infos
Charles Burnett est un réalisateur, scénariste, directeur de la photographie, producteur, monteur et acteur américain né le 13 avril 1944 à Vicksburg, Mississippi (États-Unis).
Charles Burnett

Charles Burnett est un réalisateur, scénariste, directeur de la photographie, producteur, monteur et acteur américain né le 13 avril 1944 à Vicksburg, Mississippi (États-Unis).

Biographie

Filmographie

comme réalisateur

- 1969 : Several Friends
- 1973 : The Horse
- 1977 : Killer of Sheep
- 1983 : My Brother's Wedding
- 1990 : To Sleep with Anger
- 1991 : America Becoming
- 1994 : L'Insigne de la honte (The Glass Shield)
- 1995 : When It Rains
- 1996 : Nightjohn (TV)
- 1998 : The Wedding (TV)
- 1998 : Dr. Endesha Ida Mae Holland
- 1999 : Selma, Lord, Selma (TV)
- 1999 : The Annihilation of Fish
- 2000 : Olivia's Story
- 2000 : Finding Buck McHenry (TV)
- 2002 : American Family (série TV)
- 2003 : Nat Turner: A Troublesome Property
- 2003 : For Reel? (TV)
- 2003 : Devil's Fire (Histoire du blues produit par Martin Scorsese Presents)

comme scénariste

- 1977 : Killer of Sheep
- 1983 : My Brother's Wedding
- 1984 : Bless Their Little Hearts
- 1990 : To Sleep with Anger
- 1991 : America Becoming
- 1994 : L'Insigne de la honte (The Glass Shield)
- 2003 : Nat Turner: A Troublesome Property
- 2003 : For Reel? (TV)

comme directeur de la photographie

- 1977 : Killer of Sheep
- 1979 : Bush Mama
- 1982 : A Different Image
- 1983 : My Brother's Wedding
- 1984 : Bless Their Little Hearts
- 1986 : Crocodile Conspiracy
- 1989 : Guests of Hotel Astoria

comme producteur

- 1977 : Killer of Sheep
- 1983 : My Brother's Wedding
- 2003 : For Reel? (TV)

comme monteur

- 1977 : Killer of Sheep
- 1982 : Illusions
- 2000 : Olivia's Story

comme acteur

- 2000 : Olivia's Story : Umpire

Récompenses et nominations

Récompenses

Nominations

Anecdotes

==
Sujets connexes
Blues   Devil's Fire   Martin Scorsese Presents   Mississippi (État)  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^