Roland Blanche

Infos
Roland Blanche est un acteur français né le 31 décembre 1943 et mort le 13 septembre 1999. En 1994, il est récompensé par le Molière du meilleur comédien pour un second rôle dans La Résistible Ascension d'Arturo Ui de Brecht.
Roland Blanche

Roland Blanche est un acteur français né le 31 décembre 1943 et mort le 13 septembre 1999. En 1994, il est récompensé par le Molière du meilleur comédien pour un second rôle dans La Résistible Ascension d'Arturo Ui de Brecht.

Filmographie

- Cent briques et des tuiles (1965) de Pierre Grimblat
- L'Attentat (1972 de Yves Boisset
- R.A.S. (1972) de Yves Boisset
- La Question (1976) de Laurent Heynemann
- Le Juge Fayard dit le shérif (1977) de Yves Boisset
- Mais ou et donc Ornicar (1978) de Bertrand van Effenterre
- Le Dernier Amant romantique (1978) de Just Jaeckin
- 92 minutes de la journee d'hier (1978) de Carsten Brandt
- Le Mors aux dents (1979) de Laurent Heynemann
- Le Pull-over rouge (1979) de Michel Drach
- Rien ne va plus (1979) de Jean-Michel Ribes
- La Femme flic (1980) de Yves Boisset
- La Bande du Rex (1980) de Jean-Henri Meunier
- Bluff (1982) de Philippe Bensoussan
- Danton (1982) de Andrzej Wajda
- Tir groupé (1982) de Jean-Claude Messiaen
- Les Compères (1983) de Francis Veber
- Ca n'arrive qu'à moi (1984) de Francis Perrin
- La Triche (1984) de Yannick Bellon
- Le Quatrième Pouvoir (1985) de Serge Leroy
- Diesel (1985) de Robert Kramer
- La Galette du roi (1985) de Jean-Michel Ribes
- Paulette (1986) de Claude Confortès
- Twist again à Moscou (1986) de Jean-Marie Poiré
- Les Fugitifs (1986) de Francis Veber
- Le Miraculé (1986) de Jean-Pierre Mocky
- Saxo (1987) de Ariel Zeitoun
- La Comédie du travail (1987) de Luc Moullet
- Les Saisons du plaisir (1987) de Jean-Pierre Mocky
- La Soule (1988) de Michel Sibra
- L' Otage de l'Europe (1988) de Jerzy Kawalerowicz
- Une nuit à l'Assemblée nationale (1988) de Jean-Pierre Mocky
- Trop belle pour toi (1989) de Bertrand Blier
- Nikita (1990) de Luc Besson
- Lune froide (1991) de Patrick Bouchitey
- Cherokee (1991) de Pascal Ortega
- Une époque formidable (1991) de Gérard Jugnot
- Justinien Trouvé ou le Bâtard de Dieu (1992) de Christian Fechner
- Chacun pour toi (1993) de Jean-Michel Ribes
- Les Caprices d'un fleuve (1995) de Bernard Giraudeau
- Hercule et Sherlock (1995) de Jeannot Szwarc
- Bernie (1996) de Albert Dupontel
- Le Jaguar (1996) de Francis Veber
- Robin des mers (1997) de Jean-Pierre Mocky
- Salsa (1999) de Joyce Sherman Buñuel

Télévision

- Maigret - La nuit du carrefour (1991) d'Alain Tasma
- Les Feux de la saint-jean (1996) de François Luciani
- Entre terre et mer (1997) de Hervé Baslé
- Le Comte de Monte-Cristo (1998) de Hervé Baslé
- Dessine-moi un jouet (1999) de Hervé Baslé Catégorie:Acteur français Catégorie:Naissance en 1943 Catégorie:Décès en 1999
Sujets connexes
Acteur   Alain Tasma   Albert Dupontel   Andrzej Wajda   Ariel Zeitoun   Bernard Giraudeau   Bernie   Bertolt Brecht   Bertrand Blier   Bluff   Cent briques et des tuiles   Chacun pour toi   Cherokee   Christian Fechner   Claude Confortès   Dessine-moi un jouet   Entre terre et mer   Francis Perrin   Francis Veber   François Luciani   Georges Jacques Danton   Gérard Jugnot   Hercule et Sherlock   Jean-Henri Meunier   Jean-Marie Poiré   Jean-Michel Ribes   Jean-Pierre Mocky   Jeannot Szwarc   Jerzy Kawalerowicz   Just Jaeckin   Justinien Trouvé ou le Bâtard de Dieu   L'Attentat   La Comédie du travail   La Femme flic   La Question (film)   La Résistible Ascension d'Arturo Ui   La Soule   La Triche   Laurent Heynemann   Le Dernier Amant romantique   Le Jaguar (film, 1996)   Le Miraculé   Le Mors aux dents (film)   Le Pull-over rouge (film)   Le Quatrième Pouvoir   Les Caprices d'un fleuve   Les Compères   Les Fugitifs (film)   Les Saisons du plaisir   Luc Besson   Luc Moullet   Lune froide   Michel Drach   Nikita (film)   Patrick Bouchitey   Philippe Bensoussan   Pierre Grimblat   R.A.S. (film)   Rien ne va plus   Robert Kramer   Salsa   Serge Leroy   Tir groupé   Trop belle pour toi   Twist again à Moscou   Une nuit à l'Assemblée nationale   Yannick Bellon   Yves Boisset  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^