Preston Sturges

Infos
Preston Sturges est un scénariste, réalisateur, producteur et acteur américain né le 29 août 1898 à Chicago, Illinois (États-Unis), décédé le 6 août 1959 à New York (New York).
Preston Sturges

Preston Sturges est un scénariste, réalisateur, producteur et acteur américain né le 29 août 1898 à Chicago, Illinois (États-Unis), décédé le 6 août 1959 à New York (New York).

Biographie

Filmographie

comme scénariste

- 1930 : The Big Pond
- 1930 : La Grande mare
- 1930 : Fast and Loose
- 1933 : They Just Had to Get Married
- 1933 : The Power and the Glory
- 1933 : L'Homme invisible (The Invisible Man)
- 1934 : Twentieth Century
- 1934 : Thirty Day Princess
- 1934 : Revivre (We Live Again)
- 1935 : La Bonne fée (The Good Fairy)
- 1935 : Diamond Jim
- 1936 : Épreuves (Next Time We Love)
- 1936 : Love Before Breakfast
- 1937 : Hotel Haywire
- 1937 : Easy Living
- 1938 : College Swing
- 1938 : Port of Seven Seas
- 1938 : Le Roi des gueux (If I Were King)
- 1939 : Never Say Die
- 1940 : Remember the Night
- 1940 : Broadway qui danse (Broadway Melody of 1940)
- 1940 : The Great McGinty
- 1941 : Un cœur pris au piège (The Lady Eve)
- 1941 : New York Town
- 1941 : Les Voyages de Sullivan (Sullivan's Travels)
- 1942 : Safeguarding Military Information
- 1942 : Madame et ses flirts (The Palm Beach Story)
- 1944 : The Miracle of Morgan's Creek
- 1944 : Hail the Conquering Hero
- 1944 : The Great Moment
- 1947 : I'll Be Yours
- 1947 : Oh quel mercredi! (The Sin of Harold Diddlebock)
-1948 : Infidèlement vôtre (Unfaithfully yours)
- 1949 : The Beautiful Blonde from Bashful Bend
- 1950 : Vendetta
- 1955 : Les Carnets du Major Thompson
- 1956 : The Birds and the Bees

comme réalisateur

- 1940 : The Great McGinty
- 1940 : Le Gros lot (Christmas in July)
- 1941 : Lady Eve (The Lady Eve)
- 1941 : Les Voyages de Sullivan (Sullivan's Travels)
- 1942 : Madame et ses flirts (The Palm Beach Story)
- 1944 : The Miracle of Morgan's Creek
- 1944 : Hail the Conquering Hero
- 1944 : The Great Moment
- 1947 : Oh quel mercredi! (The Sin of Harold Diddlebock)
-1948 : Infidèlement vôtre (Unfaithfully yours)
- 1949 : The Beautiful Blonde from Bashful Bend
- 1955 : Les Carnets du Major Thompson

comme producteur

- 1941 : Les Voyages de Sullivan (Sullivan's Travels)
- 1942 : Ma femme est une sorcière (I Married a Witch)
- 1944 : The Miracle of Morgan's Creek
- 1944 : Hail the Conquering Hero
- 1944 : The Great Moment
- 1947 : Oh quel mercredi! (The Sin of Harold Diddlebock)
-1948 : Infidèlement vôtre (Unfaithfully your)
- 1949 : The Beautiful Blonde from Bashful Bend

comme acteur

- 1940 : Le Gros lot (Christmas in July) : Man at shoeshine stand
- 1941 : Les Voyages de Sullivan (Sullivan's Travels) : Studio director
- 1958 : À Paris tous les deux (Paris Holiday) : Serge Vitry

Récompenses et nominations

Récompenses

Nominations

Anecdotes

==
Sujets connexes
Chicago   Illinois   Infidèlement vôtre   L'Homme invisible   Les Voyages de Sullivan   Ma femme est une sorcière   Madame et ses flirts   New York   New York (État)   Port of Seven Seas   Revivre   The Power and the Glory   Twentieth Century   Un cœur pris au piège  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^