Wayne Wang

Infos
Wayne Wang, est un réalisateur, scénariste, monteur et producteur né à Hong Kong le 12 janvier 1949.
Wayne Wang

Wayne Wang, est un réalisateur, scénariste, monteur et producteur né à Hong Kong le 12 janvier 1949.

Biographie

Wayne Wang s'appelle ainsi à cause de l'acteur John Wayne. Il est diplômé du lycée jésuite de Wah Yan. Il s'est installé à 18 ans aux Etats-Unis. Dès lors, il a étudié au California College of the Arts and Crafts d'Oakland. Son film de fin d'étude est A Man, a Woman, and a Killer, réalisé en 1975. Il revient dès lors à Hong-Kong. Il retournera peu après à San Francisco. Il est marié avec l'actrice chinoise Cora Miao

Filmographie

Réalisations

- 1975 : A Man, a Woman, and a Killer + scénario
- 1982 : Chan a disparu (Chan is missing) + scénario + production + montage
- 1985 : Dim Sum : A Little Bit of Heart + production
- 1987 : Slamdance (Slam Dance)
- 1988 : Dim Sum Take Out
- 1989 : Eat a Bowl of Tea
- 1989 : Life Is Cheap... But Toilet Paper Is Expensive
- 1993 : Le Club de la chance (The Joy Luck Club)
- 1995 : Smoke
- 1995 : Brooklyn Boogie (Blue in the Face) + scénario
- 1997 : Chinese Box + scénario + production
- 1999 : Ma mère, moi et ma mère (Anywhere But Here)
- 2001 : Le Centre du monde (The Center of the World) + scénario + production
- 2002 : Coup de foudre à Manhattan (Maid in Manhattan)
- 2005 : Winn-Dixie mon meilleur ami (Because of Winn-Dixie)
- 2006 : Vacances sur ordonnance (Last Holiday)
- 2007 : A Thousand Years of Good Prayers, coquille d'Or au 55 festival de cinéma de Saint-Sébastien 2007 + production
- 2007 : The Princess of Nebraska
- 2008 : Good Cook, Likes Music

Production

- 1998 : Lanai-Loa

Voir aussi

- sur IMDb. Catégorie:Réalisateur hongkongais Catégorie:Scénariste hongkongais Catégorie:Producteur hongkongais Catégorie:Réalisateur en W Catégorie:Naissance en 1949 de:Wayne Wang en:Wayne Wang eu:Wayne Wang ja:ウェイン・ワン pl:Wayne Wang zh:王穎
Sujets connexes
Coup de foudre à Manhattan   Hong Kong   John Wayne   Monteur   Producteur de cinéma   Réalisateur   San Francisco   Smoke (film, 1995)   Vacances sur ordonnance   Winn-Dixie mon meilleur ami  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^