Anna Gaylor

Infos
Anna Gaylor est une actrice française née le 13 mai 1932 à Paris (France).
Anna Gaylor

Anna Gaylor est une actrice française née le 13 mai 1932 à Paris (France).

Biographie

Elle a tourné sous la direction d'Alain Jessua plusieurs films dont La Vie à l'envers. Elle a également joué dans quelques productions anglo-saxonnes. Très présente à la télévision, elle était notamment la maman de Véronique Jannot dans Pause-café et la mère des cinq filles (entre autres Claude Jade et Dominique Labourier) dans Les Oiseaux rares.

Filmographie

Cinéma

- 1956 : Mannequins de Paris : Louisette
- 1958 : Les Sept tonnerres (Seven Thunders) : Lise
- 1958 : Nor the Moon by Night : Thea Boryslawski
- 1960 : La Chatte sort ses griffes
- 1960 : Les Lionceaux : Juliette Eroli
- 1961 : Min kone fra Paris : Colette
- 1964 : Tous les enfants du monde (court-métrage)
- 1964 : La Vie à l'envers : Viviane
- 1965 : La Tête du client : Janine, la femme de l'agent André
- 1967 : Jeu de massacre : Lisbeth
- 1973 : Traitement de choc
- 1973 : Les Granges brulées : L'institutrice
- 1974 : Juliette et Juliette : La femme chauffeur de taxi
- 1974 : La Moutarde me monte au nez
- 1975 : Cousin, cousine
- 1975 : L'Incorrigible : Mme de Pontalec
- 1977 : Armaguedon
- 1977 : Julie pot de colle : Mademoiselle Poinsot
- 1977 : Comme la lune : Jeanine
- 1978 : Tendre poulet : La concierge
- 1979 : Le Cavaleur : la Concierge
- 1979 : Les Chiens : Madame Colin
- 1980 : On a volé la cuisse de Jupiter : La femme du touriste français
- 1980 : Je vais craquer : La voisine
- 1982 : Paradis pour tous : Une agent d'assurance
- 1982 : Une chambre en ville : Madame Pelletier
- 1984 : Corsican Brothers
- 1984 : Frankenstein 90 : Corona
- 1984 : Une Américaine à Paris
- 1985 : L'Été prochain
- 1985 : Moi vouloir toi
- 1986 : La Gitane : La femme aux boucles
- 1986 : Le Môme
- 1988 : En toute innocence : Anna
- 1991 : Aujourd'hui peut-être... : Delphine
- 1991 : Les Clés du paradis : La mère de Marie
- 1993 : Les Visiteurs (1993) : Mère de Godefroid de Mont-Mirail
- 1994 : Neuf mois : Mère de Mathilde
- 1995 : Les Anges gardiens : Mère du Père Hervé Tarain
- 1997 : Le Bossu : Une dame bourgeoise
- 1999 : Le Gang des TV
- 2000 : Meilleur espoir féminin : Mme Favart
- 2001 : Oui, mais... : Femme en pleurs
- 2001 : Grégoire Moulin contre l'humanité : La libraire
- 2003 : Le Cœur des hommes : La mère de Manu
- 2004 : Vipère au poing : Mme Chadu, la concierge
- 2006 : Le Cœur des hommes 2 de Marc Esposito : La mère de Manu

Télévision

- 1956 : La Famille Anodin
- 1959 : La Marquise d'O : Sophia
- 1960 : La Caméra explore le temps (L'énigme Ravaillac) : Jacqueline d'Escoman
- 1966 : Anatole : Elsa
- 1967 : Salle n°8 : Madeleine
- 1969 : Les Oiseaux rares : Florence Massonneau
- 1972 : La Tragédie de Vérone : Mme Betz
- 1975 : Salavin : Mme Lanoue
- 1975 : La Fleur des pois : Mme de Villemain
- 1976 : La Jalousie : une dactylo
- 1976 : Adios : Jeanne Dutoit
- 1979 : La Mouette : Paulina Audreevna
- 1979 : Le Baiser au lépreux : Mme d'Arthiailh
- 1980 : Tout le monde m'appele Pat : La mère
- 1980 : Notre bien chère disparue : Mme Hachette
- 1981 : Pause-café : Mme Mazart
- 1981 : Le Rembrandt de Verrières : Jeanne
- 1986 : Le Cœur du voyage : Marie M.
- 1986 : Coulisses : Paulette
- 1987 : La Course à la bombe
- 1987 : Florence ou La vie de château : Mme Boutines
- 1989 : La Vie en couleurs
- 1993 : Regarde-moi quand je te quitte
- 1994 : Maigret et le corps sans tête : Antoine's Mother
- 1994 : Cœur à prendre
- 1996 : Sur un air de mambo : Yvonne
- 1996 : Crédit bonheur : La mère de Marie-Jo
- 1998 : Qui mange qui? : Louise
- 1998 : L'Amour à vif : La mère de Thomas
- 1998 : De gré ou de force : Hélène
- 2001 : L'Emmerdeuse : La bourgeoise
- 2006 : En marge des jours : Jeanne

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Actrice française Catégorie:Naissance en 1932
Sujets connexes
Anatole   Anna Gaylor   Armaguedon   Claude Jade   Cousin, cousine   De gré ou de force   Dominique Labourier   En toute innocence   France   Frankenstein 90   Grégoire Moulin contre l'humanité   Internet Movie Database   Je vais craquer   Jeu de massacre   Julie pot de colle   Juliette et Juliette   L'Incorrigible   La Famille Anodin   La Gitane   La Jalousie   La Mouette   La Tête du client   La Vie à l'envers   Le Bossu (film, 1997)   Le Cavaleur   Le Cœur des hommes   Le Cœur des hommes 2   Les Anges gardiens   Les Chiens   Les Clés du paradis   Les Oiseaux rares   Les Sept tonnerres   Les Visiteurs (1993)   Marc Esposito   Moi vouloir toi   Neuf mois   On a volé la cuisse de Jupiter   Oui, mais...   Paradis pour tous   Paris   Pause-café   Regarde-moi quand je te quitte   Salle n°8   Tous les enfants du monde   Traitement de choc   Une Américaine à Paris   Une chambre en ville   Vipère au poing   Véronique Jannot  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^