Jacques Debronckart

Infos
Jacques Debronckart est un chanteur français né le 13 janvier 1934 à Chartrettes et mort le 25 mars 1983. Il a composé des chansons pour Gribouille, Isabelle Aubret et Christian Camerlynck. Il chantait d'abord avec Jacky Scala, plus tard accompagnateur de Bobby Lapointe et Maurice Fanon, s'accompagnant sur scène au piano, son spectacle de type cabaret a révélé un auteur créatif, tonique et attachant. Il est aussi auteur-compositeur de comédie musicale tel Tom Jones. I
Jacques Debronckart

Jacques Debronckart est un chanteur français né le 13 janvier 1934 à Chartrettes et mort le 25 mars 1983. Il a composé des chansons pour Gribouille, Isabelle Aubret et Christian Camerlynck. Il chantait d'abord avec Jacky Scala, plus tard accompagnateur de Bobby Lapointe et Maurice Fanon, s'accompagnant sur scène au piano, son spectacle de type cabaret a révélé un auteur créatif, tonique et attachant. Il est aussi auteur-compositeur de comédie musicale tel Tom Jones. Il a beaucoup chanté au Port du Salut, à l'Écluse et à Bobino, le music-hall de la Rive gauche.

Discographie

-Adelaïde (1965)
-Tu es tout cela (1965)
-Dehors dedans (1966)
-Ils arrivent (1967)
-Toi qui nais cette année (1967)
-J'suis heureux (1969)
-Au secours ! (1971)
-Je vis ! (1973)
-Un homme est debout (1976)
-Un, deux, trois ! (1982)
-Je suis comédien
-On m'appelle José
-Le boucher d'la rue d'Flandres
-Chantez voix éraillées
-Je suis je suis qu'est ce que je suis
-L'an 2000
-Mon petit frère et moi
-Le soldat de Fontenay
-Pitié pour le chanteur
-La chanteuse
-La jeunesse d'aujourd'hui
-La religion
-Mutin de 1917 Il a écrit une centaine de chansons.
- Christian Camerlynck a enregistré un CD complet des chansons de cet auteur compositeur
- est aussi un de ses interprètes Catégorie:Chanteur français Catégorie:Naissance en 1934 Catégorie:Décès en 1983
Sujets connexes
Bobino (Paris)   Chanteur   Chartrettes   France   Isabelle Aubret   Maurice Fanon   Rive gauche (Paris)  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^