Martin Gabel

Infos
Martin Gabel est un acteur, réalisateur et producteur américain né le 19 juin 1912 à Philadelphie, Pennsylvanie (États-Unis), décédé le 22 mai 1986 à New York (New York).
Martin Gabel

Martin Gabel est un acteur, réalisateur et producteur américain né le 19 juin 1912 à Philadelphie, Pennsylvanie (États-Unis), décédé le 22 mai 1986 à New York (New York).

Biographie

Filmographie

comme acteur

- 1951 : Quatorze heures (Fourteen Hours) : Dr. Strauss
- 1951 : M : Charlie Marshall, crime boss
- 1952 : Bas les masques (Deadline - U.S.A.) : Thomas Rienzi
- 1952 : The Thief : Mr. Bleek
- 1957 : Tip on a Dead Jockey : Bert Smith
- 1961 : The Crimebusters : George Vincent
- 1961 : The Power and the Glory (TV) : Chief of police
- 1964 : Pas de printemps pour Marnie (Marnie) : Sidney Strutt
- 1964 : Au revoir Charlie (Goodbye Charlie) : Morton Craft
- 1966 : Lord Love a Duck : T. Harrison Belmont
- 1967 : Divorce American Style : Dr. Zenwinn
- 1968 : La Femme en ciment (Lady in Cement) : Al Munger
- 1970 : Le Reptile (There Was a Crooked Man...) : Warden LeGoff
- 1972 : Harvey (TV) : Judge Omar Gaffney
- 1974 : Smile, Jenny, You're Dead (TV) : Meade De Ruyter
- 1974 : Spéciale première (The Front Page) : Dr. Max J. Eggelhofer
- 1977 : Contract on Cherry Street (TV) : Baruch 'Bob' Waldman, Crime Boss
- 1980 : De plein fouet (The First Deadly Sin) : Christopher Langley

comme Réalisateur

- 1947 : The Lost Moment

comme producteur

- 1947 : Une vie perdue (Smash-Up: The Story of a Woman)

Récompenses et nominations

Récompenses

Nominations

Anecdotes

==
Sujets connexes
Bas les masques   Harvey   La Femme en ciment   Le Reptile   M   New York   New York (État)   Pas de printemps pour Marnie   Pennsylvanie   Philadelphie   The Power and the Glory   Une vie perdue  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^