Serge Joncour

Infos
Serge Joncour est un écrivain français, né le 28 novembre 1961.
Serge Joncour

Serge Joncour est un écrivain français, né le 28 novembre 1961.

Biographie

Comme l'écrit son premier éditeur, Le Dilettante, il est né un jour de grève générale. On lui en a longtemps fait le reproche. Depuis, il continue sur sa lancée. Très tôt il est allé à l’école, puis par la suite, il en est sorti. Il a commencé des études de philosophie alors qu’il voulait faire nageur de combat, mais au bout de six mois il a tout laissé tomber, faute de temps. Il publie son premier roman, Vu, en 1998 au Dilettante. Il a reçu en l'an 2000 le Prix de l'Humour Noir Xavier Forneret pour son livre Vu. Puis, il a obtenu le Prix France Télévisions en 2003 pour UV. Il est enfin, avec Jacques Jouet, Hervé Le Tellier Gérard Mordillat et bien d'autres artistes et écrivains, l’un des protagonistes de l'émission de radio Des Papous dans la tête de France Culture.

Bibliographie

- Vu, Le Dilettante, 1998, Folio, 2000.
- L'idole, Flammarion, 2004.
- Kenavo, Flammarion, 2000.
- Situations délicates, Flammarion, 2001
- In vivo, Flammarion, 2002
- UV, Le Dilettante, 2003.
- Que la paix soit avec vous, Flammarion, 2006.
- U.V. le film adpaté de son roman sort en salle le 30 mai 2007

Ouvrages collectifs

- Les Papous dans la tête, l'anthologie, dir. Bertrand Jérôme et Françoise Treussard, Gallimard, 2007
- Le Dictionnaire des Papous dans la tête, dir. Françoise Treussard, Gallimard, 2007 Catégorie:Naissance en 1961 Catégorie:Écrivain français du XXIe siècle
Sujets connexes
Bertrand Jérôme   Des Papous dans la tête   France Culture   Gérard Mordillat   Hervé Le Tellier   Jacques Jouet   Kenavo   Le Dilettante   Prix France Télévisions   UV   Xavier Forneret  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^