Michael Caine

Infos
Michael Caine, au civil Maurice Joseph Micklewhite, né le 14 mars 1933 à Londres, est un acteur et un producteur de film britannique.
Michael Caine

Michael Caine, au civil Maurice Joseph Micklewhite, né le 14 mars 1933 à Londres, est un acteur et un producteur de film britannique.

Filmographie

comme acteur

-1956 : Commando en Corée (A Hill in Korea), de Julian Amyes
-1956 : Sailor beware !, de Gordon Parry
-1957 : The Steel bayonet, de Michael Carreras
-1957 : Comment tuer un oncle à héritage (How to murder a rich uncle), de Nigel Patrick
-1958 : La Clef (The Key), de Carol Reed
-1958 : Agent secret S.Z (Carve her name with pride), de Lewis Gilbert
-1958 : A Woman of mystery, d'Ernest Morris
-1958 : Passeport pour la honte (Passport to shame), d'Alvin Rakoff
-1958 : Blind Spot, de Peter Maxwell
-1958 : Chef de réseau (The Two-headed spy), d'André De Toth
-1959 : Danger within, de Don Chaffey
-1960 : The Bulldog Breed, de Robert Asher
-1961 : Foxhole in Cairo, de John Llewellyn Moxey
-1961 : Le Jour ou la Terre prit feu (The Day the Earth caught fire), de Val Guest
-1962 : Solo for a sparrow, de Gordon Flemyng
-1962 : Jules de Londres (The Wrong arm of the Law), de Cliff Owen
-1964 : Zoulou (Zulu), de Cy Endfield
-1965 : Ipcress, danger immédiat (The Ipcress file), de Sidney J. Furie
-1966 : Alfie le dragueur (Alfie), de Lewis Gilbert
-1966 : Un Mort en pleine forme (The Wrong box), de Bryan Forbes
-1966 : Mes funérailles à Berlin (Funeral in Berlin), de Guy Hamilton
-1966 : Hold-Up extraordinaire (Gambit), de Ronald Neame
-1967 : Sept fois femme (Woman times seven), de Vittorio De Sica
-1967 : Un cerveau d'un milliard de dollars (Billion dollar brain), de Ken Russell
-1967 : Tonite Let's All Make Love in London, de Peter Whitehead
-1967 : Que vienne la nuit (Hurry sundown), d'Otto Preminger
-1968 : Jeux pervers (The Magus), de Guy Green
-1968 : Le Chat croque les diamants (Deadfall), de Bryan Forbes
-1968 : Enfants de salauds (Play dirty), de André De Toth
-1969 : La Bataille d'Angleterre (Battle of Britain), de Guy Hamilton
-1969 : L'Or se barre (The Italian job), de Peter Collinson
-1970 : Trop tard pour les héros (Too late the hero), de Robert Aldrich
-1970 : Simon Simon, de Graham Stark
-1970 : La Vallée perdue (The Last valley), de James Clavell
-1971 : Kidnapped, de Delbert Mann
-1971 : La Loi du milieu (Get Carter), de Mike Hodges
-1972 : Une belle tigresse (Zee and co), de Brian G. Hutton
-1972 : Retraite mortelle (Pulp), de Mike Hodges
-1972 : Le Limier (Sleuth), de Joseph L. Mankiewicz
-1974 : Contre une poignée de diamants (The Black windmill), de Don Siegel
-1974 : Marseille contrat (The Marseille contrat), de Robert Parrish
-1975 : Une anglaise romantique (The Romantic englishwoman ), de Joseph Losey
-1975 :
Peeper
, de Peter Hyams
-1975 : Le Vent de la violence (The Wilby Conspiracy), de Ralph Nelson
-1975 : L'Homme qui voulut être roi (The Man who would be king), de John Huston
-1976 : Deux farfelus à New York (Harry and walter go to New York), de Mark Rydell
-1976 : L'Aigle s'est envolé (The Eagle has landed), de John Sturges
-1977 : Banco à Las Vegas (Silver bears), d'Ivan Passer
-1977 : Un pont trop loin (A Bridge too far), de Richard Attenborough
-1978 : L'Inévitable catastrophe (The Swarm), d'Irwin Allen
-1978 : California Hôtel (California suite), de Herbert Ross
-1979 : Ashanti, de Richard Fleischer
-1979 : Le Dernier secret du Poseidon (Beyond the Poseidon adventure), d'Irwin Allen
-1980 : L'Île sanglante (The Island), de Michael Ritchie
-1980 : Pulsions (Dressed to kill), de Brian De Palma
-1981 : La Main du cauchemar (The Hand), d'Oliver Stone
-1981 : À nous la victoire (Escape to victory), de John Huston
-1982 : Piège mortel (Deathrap), de Sidney Lumet
-1983 : La Taupe (The Jigsaw man), de Terence Young
-1983 : L'Éducation de Rita (Educating Rita), de Lewis Gilbert
-1983 : Le Consul honoraire (The Honorary consul), de John Mackenzie
-1984 : La Faute à Rio (Blame it on Rio ), de Stanley Donen
-1985 :
Le Pacte Holcroft
(The Holcroft Convenant), de John Frankenheimer
-1985 : Ouragan sur l'eau plate (Water), de Dick Clement
-1986 : The Whistle blower, de Simon Langton
-1986 : Sweet Liberty, d'Alan Alda
-1986 : Hannah et ses sœurs (Hannah and her sisters), de Woody Allen
-1986 : Mona Lisa, de Neil Jordan
-1986 : Escort girl (Half moon street), de Bob Swaim
-1987 : Le Quatrième protocole (The Fourth protocol), de John Mackenzie
-1987 : Les Dents de la mer 4: la revanche (Jaws : The revenge), de Joseph Sargent
-1987 : Cordes et Discordes (Surrender), de Jerry Belson
-1988 : Jack l'éventreur (Jack the Ripper), de David Wickes
-1988 : Élementaire, mon cher... Lock Holmes (Without a clue), de Thom Eberhardt
-1988 : Le Plus escroc des deux (Dirty rotten scoundrels), de Frank Oz
-1990 : Monsieur Destinée (Mr Destiny), de James Orr
-1990 : Bullseye, de Michael Winner
-1990 : Business oblige (A Shock to the system), de Jan Egleson
-1992 : Noises off..., de Peter Bogdanovich
-1992 : Blue Ice, de Russell Mulcahy
-1992 : Noël chez les Muppets (The Muppet Christmas Carol), de Brian Henson
-1993 : Terrain miné (On deadly ground), de Steven Seagal
-1995 : Midnight in St Petersburg, de Douglas Jackson
-1995 : Bullet to Beijing, de George Mihalka
-1996 : Blood and wine, de Bob Rafelson
-1998 : Curtain call, de Peter Yates
-1998 : Little Voice, de Mark Herman
-1999 : The Debtors, d'Evi Quaid
-1999 : L'Œuvre de Dieu, la part du diable (The Cider House rules), de Lasse Hallström
-2000 : Coup pour coup (Shiner), de John Irvin
-2000 : Quills - la plume et le sang (Quills), de Philip Kaufman
-2000 : Miss Détective (Miss Congeniality), de Donald Petrie
-2000 : Get Carter, de Stephen Kay
-2001 : Tortoise vs. hare, de Richard Goleszowski
-2001 : Last orders, de Fred Schepisi
-2001 : Sables mouvants (Quicksand), de John Mackenzie
-2002 : Austin Powers dans Goldmember (Austin Powers in Goldmember), de Jay Roach
-2002 : Un Américain bien tranquille (The Quiet American), de Phillip Noyce
-2003 : Les Acteurs (The Actors), de Conor McPherson
-2003 : Le Secret des frères McCann (Secondhand lions), de Tim McCanlies
-2003 : Crime contre l'Humanité (The Statement), de Norman Jewison
-2004 : Autour de la corde (Around the bend), de Jordan Roberts
-2004 : Batman Begins, de Christopher Nolan
-2004 : Ma sorcière bien-aimée (film) (Bewitched), de Nora Ephron
-2004 : The Weather Man, de Gore Verbinski
-2006 : Le Prestige (The Prestige), de Christopher Nolan
-2006 : Les Fils de l'homme (Children of Men), d'Alfonso Cuarón
-2007 : Le Limier (Sleuth) de Kenneth Branagh
-2008 : The Dark Knight de Christopher Nolan

comme producteur

-1992 :
Blue Ice
, de Russell Mulcahy
-1987 : Le Quatrième protocole (The Fourth protocol), de John Mackenzie (producteur exécutif)
-1972 : Retraite mortelle (Pulp), de Mike Hodges (coproducteur)

Récompense

- 1986: Oscar du meilleur acteur dans un second rôle pour Hannah et ses sœurs
- 1999: Oscar du meilleur acteur dans un second rôle pour L'Œuvre de Dieu, la part du diable (The Cider house rules) de Lasse Hallström
- 1984: Golden Globe Award : Meilleur acteur dans un film musical ou une comédie pour L'Éducation de Rita
- 1999: Golden Globe Award : Meilleur acteur dans un film musical ou une comédie pour Little Voice

Bibliographie

- Emma Andrews, The Films of Michael Caine, Barnden Castel Williams Ltd, 1974, 47 p.
- Anne Billson, My Name Is Michael Caine : A Lifetime in Films. Muller, 1991, 192 p.

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Acteur britannique Catégorie:Oscar du meilleur acteur dans un second rôle Catégorie:Naissance en 1933 bg:Майкъл Кейн bn:মাইকেল কেইন da:Michael Caine de:Michael Caine en:Michael Caine eo:Michael Caine es:Michael Caine fa:مایکل کین fi:Michael Caine he:מייקל קיין hu:Michael Caine it:Michael Caine ja:マイケル・ケイン nl:Michael Caine no:Michael Caine pl:Michael Caine pt:Michael Caine ru:Майкл Кейн simple:Michael Caine sk:Michael Caine sr:Мајкл Кејн sv:Michael Caine tr:Michael Caine zh:米高肯恩
Sujets connexes
Alan Alda   Alfonso Cuarón   André De Toth   Batman Begins   Blind Spot   Bob Rafelson   Bob Swaim   Brian De Palma   Brian G. Hutton   Brian Henson   Bryan Forbes   Bullseye   Carol Reed   Christopher Nolan   Comment tuer un oncle à héritage   Conor McPherson   Delbert Mann   Don Siegel   Donald Petrie   Douglas Jackson   Enfants de salauds   Frank Oz   Fred Schepisi   George Mihalka   Get Carter   Gordon Flemyng   Gore Verbinski   Guy Green   Guy Hamilton   Hannah et ses sœurs   Herbert Ross   Internet Movie Database   Irwin Allen   James Clavell   Jay Roach   John Frankenheimer   John Huston   John Irvin   John Llewellyn Moxey   John Sturges   Joseph Losey   Joseph Sargent   Julian Amyes   Ken Russell   Kenneth Branagh   Kidnapped   L'Homme qui voulut être roi   L'Éducation de Rita   La Clef   La Main du cauchemar   La Taupe   La Vallée perdue   Lasse Hallström   Le Limier   Le Plus escroc des deux   Le Prestige (film)   Les Acteurs   Les Fils de l'homme (film)   Lewis Gilbert   Londres   Ma sorcière bien-aimée (film)   Mark Herman   Mark Rydell   Michael Ritchie   Michael Winner   Mike Hodges   Miss Détective   Neil Jordan   Nigel Patrick   Nora Ephron   Norman Jewison   Noël chez les Muppets   Oliver Stone   Oscar du meilleur acteur dans un second rôle   Otto Preminger   Peter Bogdanovich   Peter Collinson (réalisateur)   Peter Hyams   Peter Yates   Philip Kaufman   Phillip Noyce   Pulsions   Ralph Nelson   Retraite mortelle   Richard Attenborough   Richard Fleischer   Robert Aldrich   Robert Parrish   Ronald Neame   Royaume-Uni   Russell Mulcahy   Sept fois femme   Sidney J. Furie   Sidney Lumet   Simon Langton   Simon Simon   Stanley Donen   Steven Seagal   Terence Young   Terrain miné   The Dark Knight   The Weather Man   Thom Eberhardt   Tonite Let's All Make Love in London   Un Américain bien tranquille   Un pont trop loin   Val Guest   Vittorio De Sica   Woody Allen  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^