Pascale Petit

Infos
Pascale Petit, de son vrai nom Anne-Marie Petit, est une actrice française née le 27 février 1938 à Paris.
Pascale Petit

Pascale Petit, de son vrai nom Anne-Marie Petit, est une actrice française née le 27 février 1938 à Paris.

Biographie

Née à Paris , mais passe son enfance et adolescence à Vaires-sur-Marne ; a un frère et une soeur plus jeune . Elle débute au cinéma en 1956, sous la direction de Raymond Rouleau dans Les Sorcières de Salem. Mais c'est sa prestation dans le film de Marcel Carné, Les tricheurs, qui la fait remarquer au point de se voir attribuer, elle qui ne suivit jamais la moindre formation de comédienne, le Prix Suzanne Bianchetti 1958, attribué annuellement à une jeune actrice française prometteuse. Elle épouse en 2 noce le poète et comédien Giani Esposito. Avant de divorcer, le couple eut une fille, Duska Bojidarka, future chanteuse pour Disney France sous le nom de Douchka. Au milieu des années soixante, sa carrière cinématographique bifurque vers les productions de série B, en Allemagne et en Italie notamment, qui la firent oublier en France. Elle tenta un retour dans l'hexagone, tant au cinéma (1971, Chronique d'un Couple ...) que dans la chanson (1973, Il ne reste que moi...), mais ne rencontra plus le succès.

Filmographie

-1956 : Les Sorcières de Salem de Raymond Rouleau
-1957 : Une vie de Alexandre Astruc
-1958 : Les Tricheurs de Marcel Carné
-1959 : Julie la rousse de Claude Boissol
-1959 : Faibles femmes de Michel Boisrond
-1960 : La Novice de Alberto Lattuada
-1971 : Chronique d'un couple de Roger Coggio
-1985 : Une étrange histoire d'amour de Eric de Kuyper
-1991 : Ville à vendre de Jean-Pierre Mocky

Télévision

- 1984 : Dernier banco de Claude de Givray Catégorie:Actrice française Catégorie:Naissance en 1938 de:Pascale Petit ja:パスカル・プティ sv:Pascale Petit
Sujets connexes
Alberto Lattuada   Alexandre Astruc   Années 1960   Claude Boissol   Claude de Givray   Douchka Esposito   Eric de Kuyper   Faibles femmes   Giani Esposito   Jean-Pierre Mocky   La Novice   Les Sorcières de Salem (film)   Les Tricheurs   Marcel Carné   Michel Boisrond   Paris   Raymond Rouleau   Roger Coggio   Une vie   Ville à vendre   Walt Disney Pictures  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^