Hilary Duff

Infos
Hilary Ann Duff est une actrice et chanteuse pop américaine, née le 28 septembre 1987 à Houston, Texas.
Hilary Duff

Hilary Ann Duff est une actrice et chanteuse pop américaine, née le 28 septembre 1987 à Houston, Texas.

Activités Professionnelle

Les débuts

left Hilary Ann Lisa Duff commence à tourner dans des spots publicitaires dès l'âge de 6 ans, influencée par sa sœur qu'elle considère, dit-elle, comme modèle. À l'âge de 10 ans, elle obtient son premier grand rôle en jouant la sorcière Wendy dans Casper et Wendy, suite du long-métrage Casper avec Christina Ricci directement sortie en vidéo. Il lui faut cependant attendre 2001 pour se faire remarquer dans une audition et décrocher le rôle principal de la série télévisée Lizzie McGuire, produite par Disney. La série de Disney Channel est un véritable succès international, et lui apporte une vraie reconnaissance. Parallèlement au tournage des trois saisons (soit 65 épisodes), puis du film concluant la série, Hilary Duff entame une carrière musicale et cinématographique.

Carrière musicale

Hilary Duff Pour Disney, elle enregistre le titre I Can't Wait, extrait de la bande originale de la série Lizzie McGuire, ainsi qu'un album de chansons de Noël : Santa Clause Lane. Comme d'autres vedettes de séries de Disney Channel (Christy Carlson Romano de La Guerre des Stevens ou Raven de Phénomène Raven, par exemple), Hilary Duff participe également au Disney Channel Circle of Stars, et enregistre un remix de la chanson Circle of Life pour la sortie du DVD du Roi Lion. Elle enregistre également quelques duos avec sa sœur. Hilary Duff Son premier « vrai » album sort quant à lui en 2003 : Metamorphosis devient double disque d'or aux États-Unis en seulement deux semaines, et s'exporte à l'international. En France, il sort au de Février l'année suivante; le premier extrait So Yesterday atteint le top 10 des ventes de singles. Elle sort ensuite deux autres albums, au succès moindre : Hilary Duff puis la compilation Most Wanted, dont les chansons inédites sont, pour certaines, co-signées par Joel Madden du groupe Good Charlotte, qui est alors son compagnon. La rupture avec Joel Madden la pousse à écire un nouvel album , se lancer dans de nouvelle choses .( ndlr : Joel Madden sort avec Nicole Richie ) C'est en 2007 que sort son quatrième album : Dignity (sorti le 26 mars en France, en première sortie mondiale, puis une semaine plus tard aux États-Unis). Les sonorités de l'album sont plus pop-dance que les précédents. Deux singles le précèdent: Play with fire et With love, dont le clip sert au lancement de son parfum With Love... Hilary Duff. Cet album est également un gros succès il se classe directement 18 dans les charts américains, 1 au Canada ainsi qu'en Angleterre. En France, l'album est lancé sans aucune promotion, et ne rencontre pas le succès. Un nouvel extrait de l'album sort ensuite aux Etats-Unis, au Canada, en Angleterre, et en Australie. Intitulé Stranger, le clip associé met en scène Hilary dansant, pour la première fois de sa carrière, une danse orientale. De juillet à novembre 2007, Hilary Duff est en tournée aux États-Unis et au Canada.

Carrière cinématographique

En tant que vedette de Disney Channel, Hilary Duff tourne également dans le téléfilm Cadet Kelly, de la collection Disney Channel Original Movie, aux côtés de Christy Carlson Romano, en 2002. L'année suivante, elle obtient son premier grand rôle au cinéma dans Cody Banks : agent secret (avec Frankie Muniz, héros de Malcolm) puis dans Treize à la douzaine. Comme Cendrillon, où elle côtoie Chad Michael Murray rencontre également un beau succès aux États-Unis (66 millions de dollars de recettes internationales). Après une apparition dans la série Le Monde de Joan (dans laquelle sa sœur Haylie apparaît également), et un premier rôle dramatique dans le film Trouve ta voix (Raise your voice) , elle retrouve en 2005 toute l'équipe de Treize à la douzaine. Cependant, Treize à la douzaine 2 ne connaît pas le succès de son prédécesseur. Pour ces deux films, ainsi pour The Perfect Man, Hilary Duff se voit nommée aux Razzie Awards. Il en est de même après sa performance dans Material girls, où elle joue avec sa sœur Haylie Duff, qui n'engrange par ailleurs que 15 millions de dollars de recettes internationales. L'enregistrement de son album Dignity l'éloigne par la suite des plateaux de tournage.

Autres activités

Hilary Duff à MuchMusic le 24 avril 2007. Photo de by .|200px En mars 2004, Hilary Duff lance une ligne de vêtements, Stuff By Hilary Duff, distribuée en France dans les magasins Pimkie. Une poupée est également créée à son effigie en novembre 2004. En 2006, elle lance son parfum : With Love... Hilary DUFF. Parallèlement, Hilary Duff prête son image pour de grandes causes. Elle est porte-parole internationale de Kids With a Cause, qui vient en aide aux enfants qui souffrent de la faim, qui sont battus ou encore qui sont malades. En 2005, suite à l'Ouragan Katrina qui a dévasté la Nouvelle-Orléans et la Louisiane, Hilary fait un don de 200.000 $ à la Croix Rouge américaine. L'année suivante, à l'occasion de l'anniversaire de la catastrophe, elle fait du bénévolat en venant en aide à la population locale. Le 26 août 2007, elle présente la cérémonie des Teen Choices Award pour la seconde fois, en compagnie du comédien Nick Cannon T. Vincent avec Fox - - Consulté le 6 août 2007..

Filmographie

- 1998 : Casper et Wendy (Casper meets Wandy) (TV) : Wendy
- 1999 : L'ange de l'amour (The Soul Collector) (TV) : Ellie
- 2001 : Lizzie McGuire (The Lizzie McGuire Show) (série TV) : Lizzie McGuire
- 2001 : Human Nature (The Human Nature) : Lila Jute (jeune)
- 2002 : Cadet Kelly (Disney Original Movie) : Kelly Collins
- 2003 : Cody Banks : agent secret (Agent Cody Banks) : Natalie Connors
- 2003 : Lizzie McGuire, le film (The Lizzie McGuire Movie) : Lizzie McGuire
- 2003 : Treize à la douzaine (Cheaper by the Dozen) : Lorraine Baker
- 2004 : Comme Cendrillon (A Cinderella Story) : Sam(antha) Montgomery
- 2004 : Trouve ta voix (Raise Your Voice) : Terri Fletcher
- 2005 : L'Homme parfait (
The Perfect Man) : Holly Hamilton
- 2005 : Treize à la douzaine 2 (
Cheaper by the Dozen 2) : Lorraine Baker
- 2006 : Material Girls (
Material Girls) : Tanzie Marchetta
- 2007 : Brand Hauser : Stuff Happens (
War Inc.) : pop star russe nommée Yonica.
- 2007 : Greta (
Greta) : Greta (?)
- 2007 : Talking with dog

Discographie

Albums

- Santa Claus lane - 14 octobre 2003
- Metamorphosis - 26 août 2003
- Hilary Duff - 28 septembre 2004
- Most Wanted ainsi que Most wanted Collector's edition - 16 août 2005
- Dignity - 26 mars 2007

Singles

-2003
-
Why Not
-
So Yesterday
-
Come Clean
-2004
-
Our Lips Are Sealed avec Haylie Duff
-
Fly
-2005
-
Wake Up
-
Beat of My Heart
-2006
-
Play With Fire
-2007
-
With Love
-
Stranger''

Notes et références

Voir aussi

===
Sujets connexes
Casper (film, 1995)   Casper et Wendy   Chad Michael Murray   Chanteur   Christina Ricci   Christy Carlson Romano   Comme Cendrillon   DVD   Dance   Disney Channel   Disney Channel Circle of Stars   Frankie Muniz   Good Charlotte   Greta   Haylie Duff   Hilary Duff (album)   Hollywood Records   Houston   Human Nature   Joel Madden   L'Homme parfait   La Guerre des Stevens   Le Monde de Joan   Le Roi Lion   Lizzie McGuire   Lizzie McGuire, le film   Malcolm (série télévisée)   Most Wanted (album)   Mouvement international de la Croix-Rouge et du Croissant-Rouge   Nick Cannon   Ouragan Katrina   Phénomène Raven   Pop (musique)   Razzie Awards   Talking with dog   Texas   Treize à la douzaine (film, 2003)   Treize à la douzaine 2   Trouve ta voix  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^