Wolfgang Staudte

Infos
Wolfgang Staudte est un acteur, réalisateur et scénariste allemand, né le 9 octobre 1906 à Sarrebruck (Allemagne), et décédé le 19 janvier 1984 à Maribor (Slovénie).
Wolfgang Staudte

Wolfgang Staudte est un acteur, réalisateur et scénariste allemand, né le 9 octobre 1906 à Sarrebruck (Allemagne), et décédé le 19 janvier 1984 à Maribor (Slovénie).

Filmographie

Acteur

- 1929 : Ins Blaue hinein
- 1930 : L'Ange bleu (Der Blaue Engel) : Pupil
- 1930 : À l'ouest rien de nouveau (All Quiet on the Western Front)
- 1931 : Gassenhauer : Gustav
- 1932 : Geheimnis des blauen Zimmers : Frank Färber
- 1932 : Tannenberg : Husar Franke
- 1933 : Der Choral von Leuthen : Sächsischer Offizier
- 1933 : Heimkehr ins Glück : Phillip, Grubers Sekretär
- 1933 : Großfürstin Alexandra : Einer der Flüchtlinge vor den Roten
- 1934 : Kuddelmuddel
- 1934 : Die Bande vom Hoheneck : Wulff
- 1934 : Schwarzer Jäger Johanna : Charge
- 1934 : Pechmarie
- 1936 : Susanne im Bade : Schüler Fritz
- 1936 : Stärker als Paragraphen : Freund der Portierstochter
- 1936 : Der Kaiser von Kalifornien : Bürger von San Francisco
- 1937 : Togger : Streikender setzer bei breitenbach
- 1937 : Gleisdreieck : 3.U-Bahn-Schaffner bei der Generalversammlung
- 1938 : Spiel im Sommerwind : Tankstellenwart, der den geborgten Wagen erkennt
- 1938 : Mordsache Holm : Agent
- 1938 : En fils de soie (Am seidenen Faden) : Arbeiter bei Hellwerth
- 1938 : Pour le Mérite : Leutnant Ellermann
- 1938 : Bruyant mensonge (Lauter Lügen) : Barmixer
- 1939 : Legion Condor
- 1939 : Evtl. spätere Heirat nicht ausgeschlossen
- 1939 : Drei Unteroffiziere : Hauptfeldwebel Kern
- 1939 : Die Fremde Frau : Teini
- 1939 : D III 38 : Marineoffizier
- 1939 : Das Gewehr über : Unteroffizier Schmidt
- 1939 : L'Océan en feu (Brand im Ozean) : Monteur Ronny
- 1940 : Aus erster Ehe : Gast bei Stahlschmidts Musikabend
- 1940 : Beates Flitterwoche : Kunstmaler
- 1940 : Le Juif Suss (Jud Süß) : Freund und Vertrauter Fabers
- 1941 : Blutsbrüderschaft : Redner
- 1941 : ...reitet für Deutschland : Wachtmeister Rebenschütz
- 1941 : Jungens : Junger fischer des dorfes
- 1941 : Friedemann Bach : Musiker bei Philipp Emanual Bach
- 1941 : Sechs Tage Heimaturlaub : Skatspielender schütze
- 1942 : Das Große Spiel : Fritz Eysoldt
- 1958 : Pezzo, capopezzo e capitano

Réalisateur

- 1933 : Jeder hat mal Glück
- 1936 : Zwischen Sahara und Nürburgring
- 1937 : Deutsche Siege in drei Erdteilen
- 1941 : Ins Grab kann man nichts mitnehmen
- 1942 : Aus eins mach' vier
- 1943 : Bonjour l'acrobate (Akrobat Schööön!)
- 1944 : Der Mann, dem man den Namen stahl
- 1944 : J'ai rêvé de toi (Ich habe von dir geträumt)
- 1945 : Das Mädchen Juanita
- 1946 : Les assassins sont parmi nous (Die Mörder sind unter uns)
- 1948 : L'Étrange aventure de Monsieur Fridolin B. (Die Seltsamen Abenteuer des Herrn Fridolin B.)
- 1949 : Rotation
- 1949 : Schicksal aus zweiter Hand
- 1950 : Die Treppe
- 1951 : L'Inconnu des cinq cités (A Tale of Five Cities)
- 1951 : Pour le roi de Prusse (Der Untertan)
- 1952 : Gift im Zoo
- 1953 : L'Histoire du petit Muck (Die Geschichte vom kleinen Muck)
- 1954 : Leuchtfeuer
- 1955 : Ciske - Ein Kind braucht Liebe
- 1955 : Mère Courage (Mutter Courage und ihre Kinder)
- 1955 : Ciske, face de rat (Ciske de Rat)
- 1957 : Rose Bernd
- 1958 : Madeleine et le légionnaire (Madeleine und der Legionär)
- 1958 : Pezzo, capopezzo e capitano
- 1958 : Der Maulkorb
- 1959 : Des roses pour le procureur (Rosen für den Staatsanwalt)
- 1960 : Je ne voulais pas être un nazi (Kirmes)
- 1960 : Le Dernier témoin (Der Letzte Zeuge)
- 1962 : L'Opéra de quat'sous (Die Dreigroschenoper)
- 1962 : Die Rebellion (TV)
- 1962 : Die Glücklichen Jahre der Thorwalds
- 1964 : Herrenpartie
- 1964 : L'Agneau (Das Lamm)
- 1966 : Der Fall Kapitän Behrens (TV)
- 1966 : Ganovenehre
- 1968 : Die Klasse (TV)
- 1968 : Heimlichkeiten
- 1970 : Die Herren mit der weißen Weste
- 1970 : Die Gartenlaube (TV)
- 1970 : Die Person (TV)
- 1971 : Fluchtweg St. Pauli - Großalarm für die Davidswache
- 1971 : Le Loup des mers ("Seewolf, Der") (feuilleton TV)
- 1972 : Razbunarea
- 1972 : Verrat ist kein Gesellschaftsspiel (TV)
- 1972 : Marya Sklodowska-Curie. Ein Mädchen, das die Welt veränderte (TV)
- 1973 : Nerze nachts am Straßenrand (TV)
- 1974 : Ein Fröhliches Dasein (TV)
- 1975 : Lehmanns Erzählungen (TV)
- 1975 : Schließfach 763 (TV)
- 1975 : Alaska Kid ("Lockruf des Goldes") (feuilleton TV)
- 1976 : Um zwei Erfahrungen reicher (TV)
- 1976 : Prozeß Medusa (TV)
- 1978 : Der Eiserne Gustav (feuilleton TV)
- 1978 : Feuerwasser (TV)
- 1978 : L'Or des Incas (Das Verschollene Inka-Gold) (TV)
- 1978 : Entre les rails (Zwischengleis)
- 1982 : Les Pawlak ("Pawlaks - Eine Geschichte aus dem Ruhrgebiet, Die") (série TV)
- 1983 : Nordlichter: Geschichten zwischen Watt und Wellen (série TV)
- 1983 : Satan ist auf Gottes Seite (TV)
- 1984 : Der Eiserne Weg (série TV)
- 1984 : Der Snob (TV)

Scénariste

- 1933 : Jeder hat mal Glück
- 1936 : Zwischen Sahara und Nürburgring
- 1937 : Deutsche Siege in drei Erdteilen
- 1941 : Ins Grab kann man nichts mitnehmen (3. Fassung)
- 1941 : Ins Grab kann man nichts mitnehmen
- 1942 : Aus eins mach' vier
- 1943 : Bonjour l'acrobate (Akrobat Schööön!)
- 1946 : Les assassins sont parmi nous (Die Mörder sind unter uns)
- 1948 : L'Étrange aventure de Monsieur Fridolin B. (Die Seltsamen Abenteuer des Herrn Fridolin B.)
- 1949 : Rotation
- 1949 : Schicksal aus zweiter Hand
- 1951 : Pour le roi de Prusse (Der Untertan)
- 1953 : L'Histoire du petit Muck (Die Geschichte vom kleinen Muck)
- 1954 : Leuchtfeuer
- 1955 : Mère Courage (Mutter Courage und ihre Kinder)
- 1955 : Ciske - Ein Kind braucht Liebe
- 1955 : Ciske, face de rat (Ciske de Rat)
- 1958 : Pezzo, capopezzo e capitano
- 1960 : Je ne voulais pas être un nazi (Kirmes)
- 1962 : L'Opéra de quat'sous (Die Dreigroschenoper)
- 1962 : Die Rebellion (TV)
- 1968 : Heimlichkeiten
- 1970 : Die Gartenlaube (TV)
- 1984 : Der Snob (TV)

Distinctions

- Léopard d'or en 1954 pour Rotation.

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Acteur allemand Catégorie:Réalisateur allemand Catégorie:Réalisateur en S Catégorie:Scénariste allemand Catégorie:Naissance en 1906 Catégorie:Décès en 1984 de:Wolfgang Staudte en:Wolfgang Staudte
Sujets connexes
Allemagne   Internet Movie Database   L'Ange bleu   L'Opéra de quat'sous (film, 1962)   Les assassins sont parmi nous   Léopard d'or   Maribor   Rotation (film)   Sarrebruck   Slovénie  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^