Bernard Verley

Infos
Bernard Verley, né le 4 octobre 1939 à Lille, est un acteur français.
Bernard Verley

Bernard Verley, né le 4 octobre 1939 à Lille, est un acteur français.

Biographie

Ancien élève des Beaux-Arts à Lille, il fréquente le cours Dullin puis intègre le TNP de Jean Vilar. Il débute au cinéma une carrière de jeune premier. À partir du milieu des années 1970, il se consacre à la production cinématographique. Il fait son retour comme acteur à partir de 1994 au cinéma comme à la télévision.

Filmographie sélective

- 1965 : Cent briques et des tuiles de Pierre Grimblat
- 1968 : La voie lactée de Luis Buñuel, Jésus-Christ
- 1968 : Les Cracks d'Alex Joffé, M. Lelièvre, le contrôleur
- 1968 : La fille d'en face de Jean-Daniel Simon,
- 1972 : L'Amour l'après-midi d'Éric Rohmer
- 1974 : Le Fantôme de la liberté de Luis Buñuel, le capitaine
- 1991 : Nord de Xavier Beauvois
- 1994 : La Reine Margot de Patrice Chéreau, le cardinal de Bourbon
- 1995 : La Duchesse de Langeais de Jean-Daniel Verhaeghe
- 1995 : Élisa de Jean Becker, l'entrepreneur
- 1997 : Lucie Aubrac de Claude Berri
- 1998 : Au cœur du mensonge de Claude Chabrol, Inspecteur Loudun
- 1999 : Les Terres froides de Sébastien Lifshitz
- 1999 : La Femme du cosmonaute de Jacques Monnet, le chef de mission
- 2000 : Les Frères Sœur de Frédéric Jardin, James
- 2001 : CQ de Roman Coppola, l'acteur doubleur de la bande-annonce
- 2005 : Mon petit doigt m'a dit... de Pascal Thomas, le général
- 2006 : Le Grand appartement de Pascal Thomas, Me Rippert
- 2006 : Lady Chatterley de Pascale Ferran

Courts-métrages

- 1994 : La Trêve de Emmanuel Paulin
- 1996 : La Visite d'un capitaine de Frédéric Ripert
- 1999 : Bruno n'a pas d'agent de Christine Dory
- 1999 : La Part d'ombre d' Yvon Marciano
- 2000 : L'Empreinte amoureuse de Mohamed Kadded
- 2004 : Les Parallèles de Nicolas Saada

Télévision

- 1965 : David Copperfield de Marcel Cravenne
- 1967 : Le Tribunal de l'impossible
- 1967 : Le Secret de Wilhelm Storitz
- 1968 : Affaire Vilain contre Ministère public, Jean Vilain
- 1974 : Eugène Sue de Jacques Nahum
- 1995 : La Rivière Espérance, Arsène Lombard
- 1996 : Dans un grand vent de fleurs, Guillaume Garlande père
- 2002-2005 : Malone : Commissaire Malone
- 2003 : Le Bleu de l'océan, Charles Delcourt
- 2004 : La Battante, Charles Fournier Catégorie:Acteur français Catégorie:Naissance en 1939
Sujets connexes
Affaire Vilain contre Ministère public   Alex Joffé   Au cœur du mensonge   CQ   Cent briques et des tuiles   Charles Dullin   Claude Berri   Claude Chabrol   Dans un grand vent de fleurs   Jacques Monnet   Jacques Nahum   Jean-Daniel Simon   Jean-Daniel Verhaeghe   Jean Becker   Jean Vilar   L'Amour l'après-midi   La Battante   La Duchesse de Langeais (film, 1995)   La Femme du cosmonaute   La Reine Margot (film, 1994)   La Rivière Espérance   La Trêve   Le Bleu de l'océan   Le Fantôme de la liberté   Le Secret de Wilhelm Storitz   Le Tribunal de l'impossible   Les Cracks   Les Frères Sœur   Les Parallèles   Les Terres froides   Lille   Lucie Aubrac (film)   Luis Buñuel   Malone   Marcel Cravenne   Mon petit doigt m'a dit...   Nicolas Saada   Nord (film)   Pascal Thomas   Pascale Ferran   Patrice Chéreau   Pierre Grimblat   Roman Coppola   Sébastien Lifshitz   Théâtre national populaire   Xavier Beauvois   Yvon Marciano  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^