Roger Souza

Infos
Roger Souza, né un (année ?) à Toulouse (à confirmer), est un acteur, réalisateur et scénariste français.
Roger Souza

Roger Souza, né un (année ?) à Toulouse (à confirmer), est un acteur, réalisateur et scénariste français.

Biographie

Roger Souza a une longue expérience de la comédie aussi bien en tant qu’acteur, réalisateur et scénariste, que ce soit au théâtre, au cinéma et à la télévision. Il réalise son premier court métrage, Tan que farem atal, en 1985. Au théâtre, il a notamment travaillé avec Gildas Bourdet et Roger Planchon. C’est en 1977 qu’on le remarque au cinéma dans le rôle du coiffeur dans Le Pays bleu de Jean-Charles Tacchella puis en « Jackpot » dans L'argent fait le bonheur de Robert Guédiguian (1993). Suivront, dans les années 2000 : La Cage d’Alain Raoust (2001), Marche et rêve ! Les homards de l'utopie de Paul Carpita (2002) et Voici venu le temps d’Alain Guiraudie (2005).

Filmographie

Réalisateur et scénariste

- 1981 : Le Lacet, court-métrage de Jean Sagols, scénariste
- 1985 : Tant que farem aital, court-métrage, réalisateur et scénariste
- 1987 : Plouf, court-métrage, réalisateur

Acteur (filmographie sélective)

- 1970 : Fusil chargé de Carlo Lombardini
- 1974 : Les Suspects de Michel Wyn
- 1976 : Le Pays bleu de Jean-Charles Tacchella : Le coiffeur
- 1977 : Les Petits câlins de Michel Wyn
- 1979 : L'Oeil du maître de Stéphane Kurc
- 1986 : Manon des sources de Claude Berri : Ange
- 1986 : Jean de Florette de Claude Berri : Ange
- 1988 : Drôle d'endroit pour une rencontre de François Dupeyron : Monsieur Richard
- 1989 : Je t'ai dans la peau de Jean-Pierre Thorn : Gégé
- 1993 : L'argent fait le bonheur de Robert Guédiguian : Jackpot
- 2001 : La Cage d’Alain Raoust : Jacques Delieu
- 2001 : Amour d'enfance d’Yves Caumon : Le père de Paul
- 2002 : Marche et rêve ! Les homards de l'utopie de Paul Carpita : Lespinasse
- 2005 : Edy de Stéphan Guérin-Tillié : l'assureur nº 2
- 2005 : Voici venu le temps d’Alain Guiraudie : Oba Obandoha
- 2006 : Le Mammouth Pobalski, court-métrage de Jacques Mitsch : Pierre-Victor Bouvier

Télévision

- 1989 : V comme vengeance, série télévisée, épisode Un amour tardif de Patrick Jamain : Charles Binet
- 1997 : Parfum de famille de Serge Moati ==
Sujets connexes
Acteur   Alain Guiraudie   Amour d'enfance   Années 2000   Claude Berri   Drôle d'endroit pour une rencontre   Edy   François Dupeyron   Jean-Charles Tacchella   Jean Sagols   Jean de Florette (film)   La Cage   Les Suspects   Marche et rêve ! Les homards de l'utopie   Michel Wyn   Parfum de famille   Paul Carpita   Plouf   Robert Guédiguian   Roger Planchon   Réalisateur   Serge Moati   Stéphan Guérin-Tillié   Tant que farem aital   Toulouse   V comme vengeance   Yves Caumon  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^