Françoise Christophe

Infos
Françoise Christophe est une actrice française née à Paris le 3 février 1923. Après des études d’art dramatique sous la direction de René Simon, elle suit les cours de Lucien Nat au théâtre Montparnasse. En 1941, elle entre au Conservatoire où elle obtient un second prix de comédie. Elle fait quelques apparitions dans des films d’Henri Decoin (Premier rendez-vous et Mariage d'amour), puis décroche son premier grand rôle en 1946, dans Fantôma
Françoise Christophe

Françoise Christophe est une actrice française née à Paris le 3 février 1923. Après des études d’art dramatique sous la direction de René Simon, elle suit les cours de Lucien Nat au théâtre Montparnasse. En 1941, elle entre au Conservatoire où elle obtient un second prix de comédie. Elle fait quelques apparitions dans des films d’Henri Decoin (Premier rendez-vous et Mariage d'amour), puis décroche son premier grand rôle en 1946, dans Fantômas, réalisé par Jean Sacha, où elle incarne la princesse Daniloff. Au théâtre, au cinéma et à la télévision, elle se spécialise dans les rôles d'aristocrates. Sociétaire de la Comédie Française en 1948, elle joue des pièces de Musset, Giraudoux, Molière, Edmond Rostand mais aussi des comédies.

Filmographie

- 1941 : Premier rendez-vous
- 1942 : Mariage d’amour
- 1947 : Fantômas
- 1952 : Nez de cuir
- 1957 : Walk Into Hell
- 1958 : Les Grandes Familles
- 1960 : Le Testament d'Orphée
- 1961 : Les Trois Mousquetaires
- 1962 : La Ruée des Vikings
- 1966 : Le Roi de cœur
- 1967 : Fantômas contre Scotland Yard
- 1968 : Caroline chérie
- 1970 : Borsalino
- 1971 : Aussi loin que l'amour
- 1981 : Les Ailes de la colombe
- 1988 : Les Pyramides bleues
- 1992 : Les Amies de ma femme
- 1995 : Fiesta
- 1996 : Le Plus Beau Métier du monde
- 2001 : Charmant garçon
- 2006 : Tombé du ciel (série TV)

Lien externe

- Catégorie:Actrice française Catégorie:Naissance en 1923
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^