Yves Barsacq

Infos
Yves Barsacq est un acteur français né le 17 juin 1931 à Paris. Il est le fils de Léon Barsacq, décédé en 1969. Il fait partie des seconds rôles du cinéma français que le public affectionne particulièrement. Il a fait ses apparitions dans près de 170 films ou séries télévisées. C'est notamment aux côtés de Louis de FunèsLe Tatoué, Le Gendarme en balade, Le Gendarme se marie... qu'il se révèlera au grand public.
Yves Barsacq

Yves Barsacq est un acteur français né le 17 juin 1931 à Paris. Il est le fils de Léon Barsacq, décédé en 1969. Il fait partie des seconds rôles du cinéma français que le public affectionne particulièrement. Il a fait ses apparitions dans près de 170 films ou séries télévisées. C'est notamment aux côtés de Louis de FunèsLe Tatoué, Le Gendarme en balade, Le Gendarme se marie... qu'il se révèlera au grand public.

Filmographie

-Charmants garçons, (1957) d'Henri Decoin
-Un amour de poche, (1957) de Pierre Kast
-Le Gorille vous salue bien, (1958) de Bernard Borderie
-Sans famille, (1958) d'André Michel
-Le Miroir à deux faces, (1958) d'André Cayatte
-Faibles femmes, (1959) de Michel Boisrond
-Le Petit Prof, (1959) de Carlo Rim
-Du rififi chez les femmes, (1959) d'Alex Joffé
-Les Liaisons dangereuses, (1959) de Roger Vadim
-La Valse du gorille, (1959) de Bernard Borderie
-Macbeth, (1959)
-Nathalie, agent secret, (1959) d'Henri Decoin
-Katia, (1959) de Robert Siodmak
-Sans tambour ni trompette, (1959)
-La Ligne de mire, (1960)
-Les Magiciennes, (1960)
-Monsieur Suzuki, (1960)
-Sergent X, (1960)
-Le Cercle vicieux, (1960) de Max Pécas
-Recours en grâce, (1960)
-L'Ennemi dans l'ombre, (1960) de Charles Gérard
-Le Passage du Rhin, (1960) d'André Cayatte
-La Peau et les os, (1961)
-La Bride sur le cou, (1961) de Roger Vadim
-Tout l'or du monde, (1961) de René Clair
-Les Démons de minuit, (1961)
-La Loi des hommes, (1962)de Charles Gérard
-Le Pèlerinage, (1962)
-Le Septième Juré, (1962) de Georges Lautner
-Les Bricoleurs, (1962) de Jean Girault
-Les Parisiennes, (1962) de Michel Boisrond
-En plein cirage, (1962) de Georges Lautner
-Le Repos du guerrier, (1962) de Roger Vadim
-Le Diable et les Dix Commandements, (1962) - sketch Tu ne déroberas point de Julien Duvivier
-Strip-tease, (1963) de Jacques Poitrenaud
-La Soupe aux poulets, (1963)
-Pouic-Pouic, (1963) de Jean Girault
-À couteaux tirés, (1964) de Charles Gérard
-Des pissenlits par la racine, (1964) de Georges Lautner
-Requiem pour un caïd, (1964)
-Angélique Marquise des Anges, (1964) de Bernard Borderie
-Passeport diplomatique agent K 8, (1965)
-Du rififi à Paname, (1966) de Denys de la Patellière
-Brigade antigangs, (1966) de Bernard Borderie
-Le Voyage du père, (1966) de Denys de la Patellière
-Two for the Road, (1967)
-Le Soleil des voyous, (1967) de Jean Delannoy
-Play Time, (1967) de Jacques Tati
-Le Gendarme se marie, (1968) de Jean Girault
-Un drôle de colonel, (1968) de Jean Girault
-Le Pacha, (1968) de Georges Lautner
-Le Tatoué, (1968) de Denys de la Patellière
-À tout casser, (1968) de John Berry
-Sous le signe de Monte-Cristo, (1968) d'André Hunebelle
-La Maison de campagne, (1969) de Jean Girault
-Le Cerveau, (1969) de Gérard Oury
-L'Arbre de Noël, (1969) de Terence Young
-Le Cri du cormoran le soir au-dessus des jonques, (1970) de Michel Audiard
-Le Distrait, (1970) de Pierre Richard
-Élise ou la vraie vie, (1970) de Michel Drach
-La Dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil, (1970)
-Le Gendarme en balade, (1970) de Jean Girault
-Mourir d'aimer, (1971) d'André Cayatte
-Le Chat, (1971) de Pierre Granier-Deferre
-La Grande Mafia, (1971) de Philippe Clair
-Le Drapeau noir flotte sur la marmite, (1971) de Michel Audiard
-Le Viager, (1972) de Pierre Tchernia
-L'Odeur des fauves, (1972)
-Elle cause plus, elle flingue, (1972) de Michel Audiard
-Les Charlots font l'Espagne, (1972) de Jean Girault
-L'Événement le plus important depuis que l'homme a marché sur la lune, (1973) de Jacques Demy
-Le Complot, (1973) de René Gainville
-Le Concierge, (1973) de Jean Girault
-Hit !, (1973)
-Prêtres interdits, (1973) de Denys de la Patellière
-Les Chinois à Paris, (1974) de Jean Yanne
-La Grande Paulette, (1974)
-Les Murs ont des oreilles, (1974)
-La Merveilleuse visite, (1974) de Marcel Carné
-Impossible... pas français, (1974) de Robert Lamoureux
-L'Intrépide, (1975) de Jean Girault
-Guerre et amour, (1975) de Woody Allen
-Opération Lady Marlène, (1975) de Robert Lamoureux
-Deux imbéciles heureux, (1976)
-F... comme Fairbanks, (1976) de Maurice Dugowson
-Le Jouet, (1976) de Francis Veber
-Les Passagers, (1977) de Serge Leroy
-Le Mille-pattes fait des claquettes, (1977) de Jean Girault
-L'Horoscope, (1978) de Jean Girault
-Bloodline, (1979) de Wim Linder
-Les Jeux de la Comtesse Dolingen de Gratz, (1980)
-Deprisa, deprisa, (1981)
-Surprise Party, (1983) de Jean-François Davy
-Par où t'es rentré ? On t'a pas vu sortir, (1984)
-Astérix et la surprise de César, (1985) de Paul Brizzi et Gaëtan Brizzi
-Gauguin, le loup dans le soleil, (1986) d'Henning Carlsen
-Astérix et le coup du menhir, (1989) (voix)- de Philippe Grimond
-La Messe en si mineur, (1990)
-Des nouvelles du bon Dieu, (1996) de Didier Le Pêcheur
-Le Château des singes, (1999)
-Princes et princesses, (2000)

Télévision

Film TV

-Cyrano de Bergerac, (1960)
-Hauteclaire, (1961)
-L'Ascenseur, (1962)
-Le Chien qui a vu Dieu, (1970)
-La Difficulté d'être onze, (1971)
-La Pomme oubliée, (1973)
-Le Provocateur, (1973)
-Le Mauvais, (1973)
-La Mouche bleue, (1974)
-La Mort d'un guide, (1975)
-Louis XI ou La naissance d'un roi, (1978)
-Louis XI ou Le pouvoir central, (1979)
-La Main coupée, (1979)
-L'Âge bête, (1980)
-Jean-Sans-Terre, (1980)
-Jean Jaurès: vie et mort d'un socialiste, (1980)
-Le Boulanger de Suresnes, (1981)
-La Randonnée, (1981)
-Les Beaux quartiers, (1983)
-Les Timides Aventures d'un laveur de carreaux, (1984)
-La Baleine blanche, (1987)
-Une saison de feuilles, (1989)
-La Mort d'un guide, (1975)
-La Fortunette, (1977)

Série TV

-En votre âme et conscience, (1959)
-Thierry la Fronde, (1963)
-L'inspecteur Leclerc enquête, (1963)
-L'Abonné de la ligne U, (1964)
-Médard et Barnabé, (1965)
-Rouletabille, (1966)
-Les Compagnons de Jéhu, (1966)
-Deslouettes père et fils, (1967)
-Allô Police, (1967)
-Max le débonnaire, (1967)
-Les Atomistes, (1968)
-L'Homme du Picardie, (1968)
-Les Saintes Chéries, (1965)
-Les Chevaliers du ciel, (1967)
-François Gaillard, (1972)
-La Ligne de démarcation, (1972)
-Arsène Lupin, (1973)
-Les Enquêtes du commissaire Maigret, (1974)
-L'Accusée, (1974)
-Histoires insolites, (1974)
-Ces grappes de ma vigne, (1975)
-Erreurs judiciaires, (1975)
-Le Village englouti, (1975)
-Banlieue Sud-Est, (1977)
-Il était une fois l'homme, (1978)
-Commissaire Moulin, (1979)
-Miss, (1979)
-Les 400 coups de Virginie, (1979)
-Fantômas, (1980)
-La Vie des autres, (1980)
-Les Amours des années folles, (1980)
-Julien Fontanes, magistrat, (1980)
-Les Dossiers éclatés : Le jardin d'hiver, (1981)
-Marion, (1981)
-Disparitions, (1984)
-Des grives aux loups, (1984)
-Grand hôtel, (1986)
-Un château au soleil, (1988)
-Les Aventures de Tintin, (1990)
-Cédric (bande dessinée), (2001)

Au théâtre ce soir

-Alain, sa mère et sa maitresse, (1981) ==
Sujets connexes
Alex Joffé   Allô Police (série télévisée)   André Cayatte   André Hunebelle   André Michel   Angélique Marquise des Anges   Arsène Lupin   Astérix et la surprise de César   Astérix et le coup du menhir   Bernard Borderie   Bloodline   Carlo Rim   Charles Gérard   Commissaire Moulin   Cédric (bande dessinée)   Des nouvelles du bon Dieu   Des pissenlits par la racine   Didier Le Pêcheur   Du rififi chez les femmes   Du rififi à Paname   En plein cirage   En votre âme et conscience   Faibles femmes   Fantômas   Francis Veber   Gauguin, le loup dans le soleil   Georges Lautner   Guerre et amour   Gérard Oury   Hauteclaire   Henri Decoin   Impossible... pas français   Jacques Demy   Jacques Poitrenaud   Jacques Tati   Jean-François Davy   Jean Delannoy   Jean Girault   Jean Yanne   John Berry   Julien Duvivier   Julien Fontanes, magistrat   Katia   L'Abonné de la ligne U   L'Arbre de Noël   L'Ascenseur   L'Ennemi dans l'ombre   L'Homme du Picardie   L'Horoscope   L'inspecteur Leclerc enquête   La Bride sur le cou   La Ligne de démarcation   La Loi des hommes   La Main coupée   La Maison de campagne   La Vie des autres   Le Cercle vicieux   Le Cerveau   Le Chat (film)   Le Complot (film, 1973)   Le Concierge   Le Cri du cormoran le soir au-dessus des jonques   Le Diable et les Dix Commandements   Le Distrait   Le Gendarme en balade   Le Gorille vous salue bien   Le Jouet   Le Miroir à deux faces   Le Pacha (film, 1968)   Le Passage du Rhin   Le Petit Prof   Le Pèlerinage   Le Repos du guerrier   Le Septième Juré   Le Soleil des voyous   Le Tatoué   Le Viager   Le Voyage du père   Les 400 coups de Virginie   Les Amours des années folles   Les Atomistes   Les Bricoleurs   Les Charlots font l'Espagne   Les Chevaliers du ciel (série télévisée)   Les Chinois à Paris   Les Compagnons de Jéhu   Les Liaisons dangereuses   Les Passagers (film, 1977)   Louis de Funès   Léon Barsacq   Marcel Carné   Marion   Maurice Dugowson   Max Pécas   Max le débonnaire   Michel Audiard   Michel Boisrond   Michel Drach   Miss   Mourir d'aimer   Nathalie, agent secret   Opération Lady Marlène   Par où t'es rentré ? On t'a pas vu sortir   Paris   Philippe Clair   Pierre Granier-Deferre   Pierre Kast   Pierre Richard   Pierre Tchernia   Pouic-Pouic   Prêtres interdits   René Clair   René Gainville   Robert Lamoureux   Robert Siodmak   Roger Vadim   Sans famille   Sans tambour ni trompette (film, 1959)   Serge Leroy   Sous le signe de Monte-Cristo   Terence Young   Thierry la Fronde   Tout l'or du monde   Un drôle de colonel   Woody Allen  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^