Jean-François Garreaud

Infos
Jean-François Garreaud est un acteur français (né le 1947), célèbre pour son rôle du séducteur Jean Dabin dans Violette Nozière de Claude Chabrol, ainsi que dans des films d'Alain Delon (Le Battant).
Jean-François Garreaud

Jean-François Garreaud est un acteur français (né le 1947), célèbre pour son rôle du séducteur Jean Dabin dans Violette Nozière de Claude Chabrol, ainsi que dans des films d'Alain Delon (Le Battant).

Biographie

Vedette dans des films comme Betty (rôle de Mario) de Claude Chabrol ou dans Le Fusil de bois (rôle de Morin) avec Samuel Le Bihan. Depuis 1999, il est le commandant Michel Lemarchand dans la série La Crim', aux côtés de Dominique Guillo et Didier Cauchy.

Filmographie

- 1977 : Violette Nozière de Claude Chabrol
- 1978 : Une histoire simple de Claude Sautet
- 1979 : I... comme Icare de Henri Verneuil
- 1983 : Fabien de la Drôme. Feuilleton télévisé créé par Jean Cosmos et Stellio Lorenzi
- 1986 : Azizah, la fille du fleuve. Téléfilm réalisé par Patrick Jamain
- 1994 : La Colline aux mille enfants. Téléfilm réalisé par Jean-Louis Lorenzi
- 2007 : Contre-enquête de Franck Mancuso
- 2007 : Plus belle la vie sur France 3 dans le rôle de Léonard Vassago Catégorie:Acteur français Catégorie:Naissance en 1947 de:Jean-François Garreaud
Sujets connexes
Alain Delon   Azizah, la fille du fleuve   Claude Chabrol   Claude Sautet   Contre-enquête   Dominique Guillo   Fabien de la Drôme   France 3   Franck Mancuso   Henri Verneuil   I... comme Icare   Jean Cosmos   La Colline aux mille enfants   La Crim'   Plus belle la vie   Samuel Le Bihan   Stellio Lorenzi   Une histoire simple   Violette Nozière (film)  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^