Ben Affleck

Infos
Ben Affleck, de son vrai nom Benjamin Geza Affleck, est un acteur, producteur, réalisateur et scénariste américain, né le 15 août 1972 à Berkeley, en Californie (États-Unis).
Ben Affleck

Ben Affleck, de son vrai nom Benjamin Geza Affleck, est un acteur, producteur, réalisateur et scénariste américain, né le 15 août 1972 à Berkeley, en Californie (États-Unis).

Biographie

Ben Affleck à bord de l'USS Enterprise (CVN-65) en décembre 2003. Ben Affleck est né en Californie, mais a grandi à Cambridge, Massachusetts. Son père était un travailleur social qui a divorcé entretemps. Sa mère était professeur d'école. Dès sa jeunesse, il a joué des rôles dans des films de télévision, parfois avec son frère Casey Affleck né en 1975. C'est ainsi qu'il fit ses débuts sur le petit écran à l'âge de huit ans, dans la série The Voyage of the Mimi (1984). A cette époque, il se lia d'amitié avec l'acteur Matt Damon. Après leurs études, ils s'installèrent tous deux à Los Angeles. Ils écrivirent ensemble le scénario de Will Hunting qui sortit en 1997 et obtint un Oscar en 1998. Au début de sa carrière d'acteur, il joua dans des productions indépendantes comme Génération Rebelle ou Les Glandeurs (Mallrats). Ensuite, il se tourna vers des films plus intimistes comme 200 cigarettes, aussi bien que vers des superproductions comme Armageddon ou Pearl Harbor. Dans sa vie privée, il entretint quelques liaisons, avec les actrices Gwyneth Paltrow et Jennifer Lopez. Il épousa en juin 2005 l'actrice Jennifer Garner qui lui donna une fille (Violet Anne Affleck) en décembre.

Filmographie (comme acteur)

-1981 : The Dark end of the street
-1992 : Buffy, tueuse de vampires (1992) -apparition -
-1992 : La Différence
-1993 : Génération Rebelle
-1995 : Les Glandeurs
-1996 : Glory Daze
-1997 : Going all the way
-1997 : Méprise multiple
-1997 : Will Hunting
-1997 : Armageddon
-1998 : Phantoms
-1998 : Shakespeare in Love
-1998 : Un jour mon prince viendra
-1999 : 200 cigarettes
-1999 : Un vent de folie
-1999 : Dogma
-2000 : Piège fatal
-2000 : Les Initiés
-2000 : Un amour infini
-2001 : Une soirée parfaite
-2001 : Daddy and Them
-2001 : Pearl Harbor
-2001 : Jay & Bob contre-attaquent
-2002 : La Somme de toutes les peurs
-2002 : Dérapages incontrôlés
-2003 : Amours troubles
-2003 : Daredevil
-2003 : Paycheck
-2004 : Père et fille
-2004 : Famille à louer
-2005 : Man About Town
-2006 : Hollywoodland
-2006 : Smokin' Aces
-2007 : gone baby gone
-Il est aussi le scénariste de Will Hunting (1997).
-Il a produit le film Speakeasy (2002).
-Il réalise le film Gone, Baby, Gone (2007).
-Il réalise le court métrage I Killed My Lesbian Wife, Hung Her on a Meat Hook, and Now I Have a Three-Picture Deal at Disney en 1993.

Distinctions

- Oscars 1997, Meilleur scénario pour "Will Hunting", coécrit avec Matt Damon.
- 63 Mostra de Venise: Coupe Volpi pour la meilleure interprétation masculine pour son rôle dans Hollywoodland.

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Acteur américain Catégorie:Producteur américain Catégorie:Réalisateur américain Catégorie:Scénariste américain Catégorie:Naissance en 1972 ar:بن أفليك bg:Бен Афлек bs:Ben Affleck cs:Ben Affleck csb:Ben Affleck cv:Бен Аффлек da:Ben Affleck de:Ben Affleck en:Ben Affleck es:Ben Affleck et:Ben Affleck fi:Ben Affleck he:בן אפלק hr:Ben Affleck hu:Ben Affleck id:Ben Affleck it:Ben Affleck ja:ベン・アフレック nl:Ben Affleck no:Ben Affleck pl:Ben Affleck pt:Ben Affleck ru:Аффлек, Бен simple:Ben Affleck sr:Бен Афлек sv:Ben Affleck zh:本·阿弗莱克
Sujets connexes
Amours troubles   Armageddon (film, 1998)   Buffy, tueuse de vampires   Californie   Casey Affleck   Coupe Volpi pour la meilleure interprétation masculine   Court métrage   Daredevil (film)   Dogma (film)   Dérapages incontrôlés   Famille à louer   Gwyneth Paltrow   Hollywoodland   Internet Movie Database   Jay & Bob contre-attaquent   Jennifer Garner   La Somme de toutes les peurs (film)   Les Glandeurs   Matt Damon   Mostra de Venise   Méprise multiple   Oscar du meilleur scénario original   Paycheck   Pearl Harbor   Pearl Harbor (film)   Piège fatal   Père et fille   Shakespeare in Love   Speakeasy (2002)   USS Enterprise (CVN-65)   Un vent de folie   Will Hunting  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^