Charles Gérard

Infos
Charles Gérard (Charles Atchémian pour l'état civil) est un acteur et réalisateur français d'origine arménienne né le 1926 à Marseille (Bouches-du-Rhône). On peut le voir dans quasiment tous les films de Claude Lelouch depuis son rôle de 1970 dans Le Voyou.
Charles Gérard

Charles Gérard (Charles Atchémian pour l'état civil) est un acteur et réalisateur français d'origine arménienne né le 1926 à Marseille (Bouches-du-Rhône). On peut le voir dans quasiment tous les films de Claude Lelouch depuis son rôle de 1970 dans Le Voyou.

Filmographie

Acteur

- 1970 : Le Voyou de Claude Lelouch - Charlot
- 1971 : Smic, Smac, Smoc de Claude Lelouch - Smac (Jean)
- 1971 : Ca n'arrive qu'aux autres de Nadine Trintignant
- 1972 : L'aventure c'est l'aventure de Claude Lelouch - Charlot
- 1973 : La Bonne Année de Claude Lelouch - Charlot
- 1973 : Un homme libre de Roberto Muller - Félix
- 1973 : Far West de Jacques Brel - le fakir
- 1974 : Toute une vie de Claude Lelouch - ami de Simon
- 1974 : La Gifle de Claude Pinoteau
- 1974 : Mariage de Claude Lelouch
- 1975 : Un jour, la fête de Pierre Sisser - Marcel
- 1975 : L'Incorrigible de Philippe de Broca - Raoul
- 1976 : Le Corps de mon ennemi de Henri Verneuil - le chauffeur de taxi
- 1976 : Le Jouet de Francis Veber - le photographe
- 1977 : L'Animal de Claude Zidi - Hyacinthe
- 1978 : Ne pleure pas de Jacques Ertaud - l'entraîneur Deltreuil
- 1978 : Les bidasses au pensionnat de Michel Vocoret - le gardien du pensionnat
- 1978 : Les Ringards de Robert Pouret - Charlot, dit l'Empereur
- 1979 : C'est dingue... mais on y va de Michel Gérard - Charles Beausourd
- 1979 : Les givrés d'Alain Jaspard - dragueur 1
- 1979 : Flic ou voyou de Georges Lautner - Cazauban
- 1979 : Le Mors aux dents de Laurent Heynemann - Ménard, le commissaire des jeux
- 1979 : Les Charlots en délire d'Alain Basnier - Charles-Roger Chabot
- 1980 : C'est encore loin l'Amérique ? de Roger Coggio - André
- 1980 : Le Guignolo de Georges Lautner - Abdel Fahrad
- 1980 : Les Uns et les Autres de Claude Lelouch - Charlot
- 1981 : Pétrole ! Pétrole ! de Christian Gion - Prince Atiz
- 1982 : Qu'est-ce qui fait courir David ? d'Elie Chouraqui - William
- 1982 : Les Diplômés du dernier rang de Christian Gion - le colonel
- 1982 : Édith et Marcel de Claude Lelouch - Charlot
- 1983 : Les Uns et les Autres (série TV) de Claude Lelouch
- 1984 : Ni avec toi ni sans toi d'Alain Maline - le Parisien
- 1984 : Les ferrailleurs des Lilas (TV) de Jean-Paul Sassy - Gaston
- 1984 : Viva la vie! de Claude Lelouch - Charles
- 1984 : La Smala de Jean-Loup Hubert - le C.R.S.
- 1984 : Partir, revenir de Claude Lelouch - Tenardon
- 1984 : Adieu blaireau de Bob Decout
- 1986 : Attention bandits ! de Claude Lelouch - Tonton
- 1986 : Un homme et une femme : vingt ans déjà de Claude Lelouch - Charlot
- 1986 : Kamikaze de Didier Grousset - flic
- 1987 : Club de rencontres de Michel Lang - le commissaire
- 1988 : Vivement Lundi (série TV)
- 1988 : Le loufiat (série TV)
- 1989 : France images d'une révolution d'Alec Costandinos - le cardinal
- 1989 : Il y a des jours... et des lunes de Claude Lelouch - l'homme au couteau
- 1992 : La Belle Histoire de Claude Lelouch - Didier Louis
- 1992 : Tout ça... pour ça ! de Claude Lelouch - policier
- 1994 : Le Voleur et la menteuse de Paul Boujenah - Charlot
- 1998 : Deux mamans pour Noël (TV) de Paul Gueu - Edouard
- 1998 : Hasards ou coïncidences de Claude Lelouch
- 1999 : Une pour toutes de Claude Lelouch - inspecteur Charlot
- 2002 : And now... Ladies and Gentlemen de Claude Lelouch - directeur du bateau-mouche
- 2003 : Les clefs de bagnole de Laurent Baffie - l'homme qui vend sa Mercedes
- 2004 : Les Parisiens de Claude Lelouch - Charles Gérard
- 2005 : Le Courage d'aimer de Claude Lelouch - un client de la bijouterie

Réalisateur

- 1958 : Une balle dans le canon
- 1960 : L'Ennemi dans l'ombre
- 1961 : Les démons de minuit
- 1962 : La Loi des hommes
- 1964 : A couteaux tirés
- 1966 : La Bande à Bebel
- 1967 : L'homme qui trahit la mafia
- 1979 : La fabuleuse histoire de Roland Garros Catégorie:Acteur français Catégorie:Réalisateur français Catégorie:Réalisateur en G Catégorie:Naissance en 1926 ru:Жерар, Шарль (актёр)
Sujets connexes
Acteur   Adieu blaireau   And now... Ladies and Gentlemen   Arménie   Attention bandits !   Bob Decout   Christian Gion   Claude Lelouch   Claude Pinoteau   Claude Zidi   Deux mamans pour Noël   Didier Grousset   Far West (film, 1973)   Flic ou voyou   France   Francis Veber   Georges Lautner   Hasards ou coïncidences   Henri Verneuil   Il y a des jours... et des lunes   Jacques Brel   Jacques Ertaud   Jean-Loup Hubert   Kamikaze (film)   L'Animal   L'Ennemi dans l'ombre   L'Incorrigible   L'aventure c'est l'aventure   La Bande à Bebel   La Belle Histoire   La Bonne Année   La Gifle   La Loi des hommes   La Smala   Laurent Baffie   Laurent Heynemann   Le Corps de mon ennemi   Le Courage d'aimer   Le Guignolo   Le Jouet   Le Mors aux dents (film)   Le Voleur et la menteuse   Le Voyou   Les Charlots en délire   Les Parisiens   Les Ringards   Les Uns et les Autres   Mariage (film)   Marseille   Michel Gérard   Michel Lang   Michel Vocoret   Nadine Trintignant   Partir, revenir   Paul Boujenah   Philippe de Broca   Pétrole ! Pétrole !   Qu'est-ce qui fait courir David ?   Robert Pouret   Roger Coggio   Smic, Smac, Smoc   Tout ça... pour ça !   Toute une vie   Une balle dans le canon   Une pour toutes  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^