Franck Maurice

Infos
Franck Maurice est un acteur français ayant accumulé un nombre impressionnant de petits rôles (souvent comme agent ou inspecteur de police) dans les productions françaises de 1931 à 1965.
Franck Maurice

Franck Maurice est un acteur français ayant accumulé un nombre impressionnant de petits rôles (souvent comme agent ou inspecteur de police) dans les productions françaises de 1931 à 1965.

Filmographie

Années 1930

-1931 : Le Million de René Clair
-1932 : Criez-le sur les toits de Karl Anton
-1933 : Crainquebille de Jacques de Baroncelli
-1934 : Jeunesse de Georges Lacombe : Le cafetier
-Le Secret d'une nuit de Félix Gandera
-La Maison dans la dune de Pierre Billon
-Les Affaires publiques "court métrage" de Robert Bresson : un Matelot
-Le Bonheur de Marcel L'Herbier : un gendarme
-La crise est finie de Robert Siodmak
-Le Roi des Champs-Élysées de Max Nosseck
-1935 : La Coqueluche de ces dames de Gabriel Rosca
-Jim la houlette de André Berthomieu
-Golgotha de Julien Duvivier
-Les Gaietés de la finance de Jack Forrester : un gangster
-Monsieur sans-gène de Karl Anton
-Paris mes amours de Alphonse-Lucien Blondeau
-La Figurante "court métrage" de Charles-Félix Tavano : Bébé rose
-1936 : La Brigade en jupons de Jean de Limur
-Les Chemins de Rio ou "Cargaison blanche" de Robert Siodmak : un homme de main
-Les Réprouvés de Jacques Séverac
-Les Deux Gamines de René Hervil
-La Belle Équipe de Julien Duvivier : un locataire de l'hôtel
-La Loupiote de Jean Kemm, Jean-Louis Bouquet : un sergent de ville
-1937 : Pépé le Moko de Julien Duvivier : un inspecteur
-Gribouille de Marc Allégret
-Les Rois du sport de Pierre Colombier : un soigneur
-Drôle de drame ou L'étrange aventure de Docteur Molyneux de Marcel Carné : un père qui réprimande son fils
-Claudine à l'école de Serge de Poligny
-Salonique, nid d'espions ou "Mademoiselle docteur" de Georg Wilhelm Pabst : un homme de main
-1938 : Tricoche et Cacolet de Pierre Colombier
-Les Rois de la flotte de René Pujol
-Belle Étoile de Jacques de Baroncelli
-Chéri-Bibi de Léon Mathot
-L'Affaire Lafarge (sous le pseudo de Morris) de Pierre Chenal : le préfet
-Les Nouveaux riches de André Berthomieu
-Café de Paris de Yves Mirande : un inspecteur
-Conflit de Léonide Moguy
-Une java de Claude Orval
-Lumières de Paris de Richard Pottier
-Métropolitain de Maurice Cam
-Place de la Concorde de Carl Lamac
-La Vénus de l'or de Charles Méré : un matelot
-1939 : Derrière la façade ou 32 Rue de Montmartre de Georges Lacombe et Yves Mirande : un agent
-Le Veau gras de Serge de Poligny
-Le Dernier tournant de Pierre Chenal
-Entente cordiale de Marcel L'Herbier
-Nord-Atlantique de Maurice Cloche : un homme d'équipage
-Sixième Étage de Maurice Cloche
-Moulin Rouge de André Hugon : un inspecteur

Années 1940

-1941 : Nous les gosses de Louis Daquin : un agent
-Caprices de Léo Joannon
-Le Prince charmant de Jean Boyer
-1942 : Les Inconnus dans la maison de Henri Decoin : un joueur de belote
-Dernier Atout de Jacques Becker
-1943 : Blondine de Henri Mahé : le bourreau
-Le Dernier Sou de André Cayatte : un homme de main de Stéfani
-La Ferme aux loups de Richard Pottier : un gendarme
-1944 : L'Assassin n'est pas coupable de René Delacroix : Le gendarme planton
-1945 : Monsieur Grégoire s'évade de Jacques Daniel-Norman : un consommateur
-La tentation de Barbizon de Jean Stelli - Un homme à la fête de charité
-Roger la Honte de André Cayatte
-Etoile sans lumière de Marcel Blistène : Un figurant en pirate
-1946 : Un revenant de Christian Jaque : un machiniste sur le plateau
-Le Capitan de Robert Vernay : un hallebardier
-L'Arche de Noé de Henry Jacques : un passant
-Macadam de Marcel Blistène : Un agent
-Le Beau Voyage de Louis Cuny : Un gardien de prison
-Les Aventures de Casanova de Jean Boyer : Un soldat "dans la première époque -Le chevalier de l'aventure"
-1947 : Carré de valets de André Berthomieu : un homme à l'audience
-Quai des Orfèvres de Henri-Georges Clouzot : l'inspecteur Dietrich
-Si jeunesse savait de André Cerf
-Danger de mort de Gilles Grangier : Un employé du cirque
-Capitaine Blomet de Andrée Feix : Le cocher
-1948 : Halte... Police ! de Jacques Séverac
-Blanc comme neige de André Berthomieu : un homme au tribunal
-Les Amants de Vérone de André Cayatte : l'homme
-Bonheur en location de Jean Wall
-Cartouche, roi de Paris de Guillaume Radot
-Les Casse-pieds de Jean Dréville
-Du Guesclin de Bernard de Latour
-L'Échafaud peut attendre de Albert Valentin
-Fantômas contre Fantômas de Robert Vernay
-Le Mystère Barton de Charles Spaak
-1949 : Manon de Henri-Georges Clouzot : un voyageur
-Maya de Raymond Bernard : un marin
-Monseigneur de Roger Richebé : un homme à la foire
-Millionnaires d'un jour de André Hunebelle : un gendarme au tribunal
-Miquette et sa mère de Henri-Georges Clouzot : un consommateur
-Ronde de nuit de François Campaux : un dur
-Véronique de Robert Vernay
-L'extra-lucide "court métrage" de Georges Jaffé

Années 1950

-1950 : Amédée de Gilles Grangier : un ouvrier de l'institut
-Le 84 prend des vacances de Léo Joannon
-Cartouche, roi de Paris de Guillaume Radot
-Trois télégrammes de Henri Decoin
-Bibi Fricotin de Marcel Blistène : le brocanteur
-Souvenirs perdus de Christian Jaque : un agent
-Le Gang des tractions-arrière de Jean Loubignac : un agent
-Le Passe-muraille de Jean Boyer : le deuxième agent
-Les Joyeux Pélerins de Alfred Pasquali : un agent
-Coq en pâte de Charles-Félix Tavano
-Les Deux Gamines de Maurice de Canonge: un inspecteur
-Atoll K de Léo Joannon
-1951 : Monsieur Leguignon Lampiste de Maurice Labro : un habitant du quartier
-1952 : Trois femmes de André Michel
-Nous sommes tous des assassins de André Cayatte
-Les Belles de nuit de René Clair
-Hold-up en musique ou "Le gang des pianos à bretelles" de Gilles de Turenne
-Adorables Créatures de Christian Jaque : un bagagiste
-Cent francs par seconde de Jean Boyer : Un cheminot en grève
-1953 : Lucrèce Borgia de Christian Jaque : le bourreau de Micheletto
-Madame de... de Max Ophuls : un témoin, bagagiste du train
-L'Ennemi public numéro un de Henri Verneuil : un surveillant
-
Leur dernière nuit de Georges Lacombe : un joueur de dés au bistrot
-
Mon frangin du Sénégal de Guy Lacourt : un habitant rabatteur
-
C'est la vie parisienne de Alfred Rode : le fort des halles
-
La Rafle est pour ce soir de Maurice Dekobra
-1954 : Le Mouton à cinq pattes de Henri Verneuil : un consommateur
-
Le Port du désir de Edmond T. Gréville : un marin à "L'ancre de marine"
-
Escalier de service de Carlo Rim : un spectateur au feu d'artifice
-
Le Vicomte de Bragelonne de Fernando Cerchio et Mick Roussel : Un paysan
-
Votre dévoué Blake de Jean Laviron : Un figurant
-
Bonnes à tuer de Henri Decoin : Un agent
-1955 : Le Fil à la patte de Guy Lefranc: un machiniste
-
Les Deux font la paire (autre titre Le Mort en fuite) de André Berthomieu
-
Ça va barder de John Berry
-
Les Duraton de André Berthomieu : un homme au tribunal
-
Nana de Christian Jaque : un machiniste
-
Le Comte de Monte-Cristo de Robert Vernay : un homme au bouge dans la seconde époque "La vengeance"
-
Chiens perdus sans collier : un spectateur à la belote
-
Je suis un sentimental de John Berry : Un accusé
-
Mademoiselle de Paris de Walter Kapps
-
Une fille épatante de Raoul André
-1956 : La Traversée de Paris : un vendeur de journaux
-
Notre-Dame de Paris de Jean Delannoy : Un bourreau
-
Crime et Châtiment de Georges Lampin : Un joueur de belote
-1957 : L'Homme à l'imperméable de Julien Duvivier
-
Miss Catastrophe de Dimitri Kirsanov
-
Fumée blonde de Robert Vernay
-
La Polka des menottes de Raoul André : Un agent
-1958 : Les Misérables de Jean-Paul Le Chanois : Un homme de la bande
-1958 : Jeux dangereux de Pierre Chenal : Un consommateur

Années 1960

-1960 : Les Tortillards de Jean Bastia : un spectateur au théâtre
-1961 : Le Capitaine Fracasse de Pierre Gaspard-Huit : le bourreau
-
Un cheval pour deux de Jean-Marc Thibault
-
Le Monte-charge de Marcel Bluwal : Un spectateur au cinéma
-1962 : L'Empire de la nuit de Pierre Grimblat
-1963 : L'assassin connaît la musique... de Pierre Chenal : Un détenu
-
Landru de Claude Chabrol: un homme au procès
-
Peau de banane'' de Marcel Ophuls : Un turfiste
-1964 : Le Majordome de Jean Delannoy : un condamné exécuté
-1965 : Le Tonnerre de Dieu : homme sortant avec des valises

Lien externe

Maurice
Sujets connexes
Adorables Créatures   Albert Valentin   Alfred Pasquali   Alfred Rode   André Berthomieu   André Cayatte   André Hugon   André Hunebelle   André Michel   Andrée Feix   Atoll K   Bibi Fricotin (film)   Blanc comme neige   Blondine   Bonheur en location   Bonnes à tuer   Capitaine Blomet   Caprices   Carlo Rim   Carré de valets   Cent francs par seconde   Charles Méré   Charles Spaak   Chiens perdus sans collier   Claude Chabrol   Crainquebille   Crime et Châtiment (film, 1956)   Danger de mort   Derrière la façade   Drôle de drame   Edmond T. Gréville   Entente cordiale   Escalier de service   Fernando Cerchio   Georg Wilhelm Pabst   Georges Lacombe (1902-1990)   Georges Lampin   Gilles Grangier   Golgotha (film, 1935)   Gribouille   Guy Lefranc   Henri-Georges Clouzot   Henri Decoin   Henri Verneuil   Jacques Becker   Jacques Daniel-Norman   Jacques de Baroncelli   Je suis un sentimental   Jean-Marc Thibault   Jean-Paul Le Chanois   Jean Bastia   Jean Boyer (réalisateur)   Jean Delannoy   Jean Dréville   Jean Kemm   Jean Loubignac   Jean Stelli   Jean de Limur   Jeunesse   Jim la houlette   John Berry   Julien Duvivier   L'Arche de Noé   L'Ennemi public numéro un   L'Homme à l'imperméable   L'assassin connaît la musique...   La Belle Équipe   La Polka des menottes   La Traversée de Paris   La Vénus de l'or   La crise est finie   Le Bonheur   Le Capitaine Fracasse (film, 1961)   Le Capitan (film, 1946)   Le Comte de Monte-Cristo (film, 1955)   Le Dernier tournant   Le Fil à la patte   Le Gang des tractions-arrière   Le Majordome   Le Million   Le Mouton à cinq pattes   Le Passe-Muraille (film, 1950)   Le Port du désir   Le Tonnerre de Dieu   Le Vicomte de Bragelonne   Les Amants de Vérone   Les Aventures de Casanova   Les Belles de nuit   Les Deux font la paire   Les Duraton   Les Gaietés de la finance   Les Inconnus dans la maison   Les Misérables (film, 1958)   Les Rois du sport   Les Tortillards   Leur dernière nuit   Louis Daquin   Lucrèce Borgia (film, 1953)   Léo Joannon   Léonide Moguy   Macadam   Madame de...   Manon (film, 1949)   Marc Allégret   Marcel Blistène   Marcel Bluwal   Marcel Carné   Marcel L'Herbier   Maurice Cloche   Maurice Dekobra   Maurice Labro   Maurice de Canonge   Millionnaires d'un jour   Miquette et sa mère   Mon frangin du Sénégal   Monseigneur (film)   Monsieur Grégoire s'évade   Monsieur Leguignon Lampiste   Métropolitain   Nana (film, 1955)   Notre-Dame de Paris (film, 1956)   Nous les gosses   Nous sommes tous des assassins   Peau de banane (film)   Pierre Billon (réalisateur)   Pierre Chenal   Pierre Colombier   Pierre Gaspard-Huit   Pierre Grimblat   Pépé le Moko   Quai des Orfèvres (film)   Raoul André   Raymond Bernard   René Clair   René Delacroix   René Hervil   René Pujol   Richard Pottier   Robert Bresson   Robert Siodmak   Robert Vernay   Roger Richebé   Ronde de nuit   Salonique, nid d'espions   Serge de Poligny   Souvenirs perdus   Tricoche et Cacolet   Trois femmes   Trois télégrammes   Un revenant   Yves Mirande  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^