Bernard Lajarrige

Infos
Bernard de Lajarrige, dit Bernard Lajarrige, est un comédien français né le 25 février 1912 à Saint-Mandé (Val-de-Marne) et décédé le 29 mai 1999, dont la carrière s'est étalée des années 1930 aux années 1980. Acteur de théâtre, sa filmographie est modeste. On l'a vu notamment dans Le Crabe-tambour, un film de Pierre Schoendoerffer.
Bernard Lajarrige

Bernard de Lajarrige, dit Bernard Lajarrige, est un comédien français né le 25 février 1912 à Saint-Mandé (Val-de-Marne) et décédé le 29 mai 1999, dont la carrière s'est étalée des années 1930 aux années 1980. Acteur de théâtre, sa filmographie est modeste. On l'a vu notamment dans Le Crabe-tambour, un film de Pierre Schoendoerffer.

Filmographie

Années 1940

- 1940 : L'Émigrante : le journaliste
- 1942 :
La Loi du printemps
- 1942 : Patricia : le gars du village
- 1943 : L'Auberge de l'abîme
- 1943 : Fou d'amour
- 1943 : Les Anges du péché : un gardien de la prison
- 1944 : L'Ange de la nuit
- 1944 : Le ciel est à vous : le mécano
- 1945 : Les Dames du bois de Boulogne : rôle coupé au montage
- 1946 : Leçon de conduite : Roland
- 1947 : Amour, délices et orgues : Martin
- 1947 : Le Silence est d'or : Paulo
- 1947 : Carré de valets : Albert
- 1948 : Émile l'Africain : Daniel
- 1948 : Trois garçons, une fille
- 1949 : La Petite chocolatière : le chauffeur
- 1949 : Pas de week-end pour notre amour : Christian
- 1949 : Mission à Tanger : P'tit Louis
- 1949 : Rendez-vous de juillet : Guillaume Rousseau
- 1949 : Millionnaires d'un jour : Philippe Dubreuil, le journaliste

Années 1950

- 1950 : Au p'tit zouave : Louis
- 1950 : Casimir : Paul-André
- 1950 : Méfiez-vous des blondes : Petit Louis
- 1951 : Vedettes sans maquillage : lui-même
- 1951 : Le Plus joli péché du monde : Bébert/Albert Pignol
- 1951 : Cap de l'espérance : Raymond
- 1951 : Ma femme est formidable : le joueur de belote
- 1952 : Massacre en dentelles : P'tit Louis
- 1952 : Monsieur Leguignon, lampiste : M. Follenfant
- 1952 : Les Belles de nuit : Léon, le gendarme
- 1953 : Femmes de Paris : inspecteur Corbin
- 1954 : Nuits andalouses : Gaston
- 1954 : Mam'zlle Nitouche : Loriot
- 1954 : Felices pascuas
- 1955 : Le Fils de Caroline Chérie : Lavaux, l'ordonnance de Juan
- 1955 : Les Chiffonniers d'Emmaüs : Philippe, le légionnaire
- 1955 : Les Nuits de Montmartre
- 1956 : La Traversée de Paris : un agent de police
- 1957 : Ah, quelle équipe : Louis Sévrier
- 1957 : Élisa : M. Granier
- 1957 : Une nuit aux Baléares : Dysian Mekanovitch
- 1957 : Les Espions : le garçon de café
- 1958 : Échec au porteur : Le Crocq
- 1958 : Tant d'amour perdu : l'imprésario
- 1959 : Meurtre en 45 tours : Moureu
- 1959 : Archimède le clochard : le poissonnier
- 1959 : Le Secret du Chevalier d'Éon : Pascal d'Éon de Beaumont
- 1959 : Nathalie, agent secret

Années 1960

- 1960 : Il suffit d'aimer
- 1960 : Pantalaskas : Clergeon
- 1969 : La Robe mauve de Valentine de Robert Crible (TV) : Saint Gobain

Lien externe

- sur IMDB Catégorie:Acteur français Catégorie:Naissance en 1912 Catégorie:Décès en 1999
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^