Albert Augier

Infos
Albert Augier est un acteur français et l'un des plus célèbres comédiens de doublage français, né le 29 février 1924 et décédé à Paris le 2 février 2007.Il prêtait notamment sa voix au colonel Klink dans la série Papa Schultz et à Huggy "Les bons tuyaux" Jackson dans Starsky et Hutch.
Albert Augier

Albert Augier est un acteur français et l'un des plus célèbres comédiens de doublage français, né le 29 février 1924 et décédé à Paris le 2 février 2007.Il prêtait notamment sa voix au colonel Klink dans la série Papa Schultz et à Huggy "Les bons tuyaux" Jackson dans Starsky et Hutch.

Voxographie sélective

Cinéma

- 1962 : Plein ciel de Gilbert Prouteau et Philippe Joulia : Voix du récitant
- 1964 : Banco à Bangkok pour OSS 117 d'André Hunebelle : Un portier asiatique
- 1970 : Sur un arbre perché de Serge Korber : Un speaker à la radio
- 1972 : Le Saut de l'ange d'Yves Boisset
- 1978 : Mémoire commune de Patrick Poidevin

Dessins animés

- 1968 : Tintin et le temple du soleil de Raymond Leblanc et Eddie Lateste
- 1970 : Les Aristochats (The aristocats) de Wolfgang Reitherman
- 1973 : Robin des Bois (Robin Hood) de Wolfgang Reitherman
- 1988 : Les P'tits Schtroumpfs de Peyo

Séries télévisées

-1997 à 2001 : Stargate SG-1 (saisons 1 à 4) : George Hammond

Filmographie

Acteur

- 1955 : Marie-Antoinette de Jean Delannoy
- 1957 : Trois Jours à vivre de Gilles Grangier
- 1960 : Le Pain des Jules de Jacques Séverac
- 1963 : La Porteuse de pain de Maurice Cloche
- 1965 : Le Gendarme à New York de Jean Girault
- 1966 : Monsieur le président-directeur général de Jean Girault
- 1967 : Diaboliquement vôtre de Julien Duvivier
- 1968 : Mister Freedom de William Klein
- 1968 : Un été sauvage de Marcel Camus
- 1969 : Borsalino de Jacques Deray (rôle coupé au montage)
- 1970 : Max et les ferrailleurs de Claude Sautet
- 1971 : Le Saut de l'ange d'Yves Boisset
- 1972 : Elle cause plus... elle flingue de Michel Audiard
- 1972 : La Scoumoune de José Giovanni
- 1972 : La Punition de Pierre-Alain Jolivet
- 1973 : Deux hommes dans la ville de José Giovanni
- 1973 : ... et mourir de désir de Jean Bastia
- 1974 : Les Suspects de Michel Wyn
- 1974 : Guerre et amour (Love and death) de Woody Allen
- 1975 : Opération Lady Marlène de Robert Lamoureux
- 1975 : L'Ordinateur des pompes funèbres de Gérard Pirès
- 1975 : Le Gitan de José Giovanni
- 1976 : Le Gang de Jacques Deray
- 1977 : Ca va pas la tête ? de Raphaël Delpard
- 1977 : Violette Nozière de Claude Chabrol
- 1978 : L'Amour en question d'André Cayatte
- 1979 : La Gueule de l'autre de Pierre Tchernia
- 1979 : La Tour Eiffel en otage (The hostage tower) de Claudio Guzman (téléfilm diffusé en salles en Europe)
- 1980 : Coco Chanel (Chanel Solitaire) de George Kaczender
- 1982 : Tir groupé de Jean-Claude Missiaen
- 1983 : French lover (Until september) de Richard Marquand
- 1983 : American dreamer de Rick Rosenthal

Courts-métrages

- 1962 : L'Enregistrement sonore de Jean Clouzot
- 1975 : La Mémoire (diffusé dans le long-métrage : ''Histoires abominables en 1979). ==
Sujets connexes
André Cayatte   André Hunebelle   Banco à Bangkok pour OSS 117   Borsalino (film)   Claude Chabrol   Claude Sautet   Coco Chanel   Diaboliquement vôtre   Doublage   Elle cause plus... elle flingue   George Hammond   Gilbert Prouteau   Gilles Grangier   Guerre et amour   Gérard Pirès   Jacques Deray   Jean Bastia   Jean Delannoy   Jean Girault   José Giovanni   Julien Duvivier   L'Amour en question   L'Ordinateur des pompes funèbres   La Gueule de l'autre   La Mémoire   La Porteuse de pain   La Punition (film, 1973)   La Scoumoune   Le Gendarme à New York   Le Gitan   Le Saut de l'ange   Les Aristochats   Les Suspects   Marcel Camus   Maurice Cloche   Max et les ferrailleurs   Michel Audiard   Michel Wyn   Mister Freedom   Monsieur le président-directeur général   Opération Lady Marlène   Peyo   Pierre Tchernia   Plein ciel   Raphaël Delpard   Raymond Leblanc   Richard Marquand   Rick Rosenthal   Robert Lamoureux   Robin des Bois   Serge Korber   Stargate SG-1   Starsky et Hutch   Sur un arbre perché   Tir groupé   Trois Jours à vivre   Violette Nozière (film)   William Klein   Wolfgang Reitherman   Woody Allen   Yves Boisset  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^