Caleb Deschanel

Infos
Caleb Deschanel est un célèbre chef-opérateur de cinéma américain, né à Philadelphie (Pennsylvanie), le .
Caleb Deschanel

Caleb Deschanel est un célèbre chef-opérateur de cinéma américain, né à Philadelphie (Pennsylvanie), le .

Biographie

Il est l'époux de l'actrice Mary-Jo Weir et le père de Zooey Deschanel et d'Emily Deschanel( bones). Son père est un français originaire de Lyon dans le département du Rhône. Il a plusieurs fois été nominé aux Oscars : en 1983 pour le film "The Right Stuff", en 1984 pour le film "The Natural", en 1996 pour le film "Fly Away Home", en 2000 pour le film "The Patriot" et en 2004 pour le film "The Passion of the Christ".

Filmographie

- 1974 : Une femme sous influence (A Woman Under the Influence) de John Cassavetes
- 1979 : Apocalypse Now de Francis Ford Coppola
- 1983 : The Right Stuff
- 1984 : The Natural
- 1996 : Fly Away Home
- Titanic
- 2000 : The Patriot
- 2004 : La Passion du Christ de Mel Gibson
- Trois épisodes de la série télévisée Twin Peaks réalisée par David Lynch. Catégorie:Métier du cinéma Catégorie:Naissance en 1944 de:Caleb Deschanel en:Caleb Deschanel hu:Caleb Deschanel it:Caleb Deschanel ja:キャレブ・デシャネル
Sujets connexes
Apocalypse Now   David Lynch   Emily Deschanel   Francis Ford Coppola   John Cassavetes   La Passion du Christ   Lyon   Mary-Jo Weir   Mel Gibson   Pennsylvanie   Philadelphie   The Patriot, le chemin de la liberté   Titanic   Twin Peaks   Une femme sous influence   Zooey Deschanel  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^