Fredric March

Infos
Fredric March en 1939 Fredric March est un acteur, né le 31 août 1897 à Racine, Wisconsin (États-Unis) et mort d'un cancer le 14 avril 1975 à Los Angeles (Californie). Fredric March a obtenu deux fois l'Oscar du meilleur acteur, d'abord en 1931 pour Dr. Jekyll et Mr. Hyde de Rouben Mamoulian puis en 1946 pour Les plus belles années de notre vie de William Wyler. Il a également été nommé à trois autres reprises en 1931 pour The Royal Family of Broadwa
Fredric March

Fredric March en 1939 Fredric March est un acteur, né le 31 août 1897 à Racine, Wisconsin (États-Unis) et mort d'un cancer le 14 avril 1975 à Los Angeles (Californie). Fredric March a obtenu deux fois l'Oscar du meilleur acteur, d'abord en 1931 pour Dr. Jekyll et Mr. Hyde de Rouben Mamoulian puis en 1946 pour Les plus belles années de notre vie de William Wyler. Il a également été nommé à trois autres reprises en 1931 pour The Royal Family of Broadway, 1938 pour A Star Is Born et 1952 pour Death of a Salesman.

Filmographie sélective

- 1921 : The Great Adventure : Extra
- 1921 : Paying the Piper : Extra
- 1921 : The Devil : Extra
- 1921 : The Education of Elizabeth : Extra
- 1929 : The Dummy : Trumbull Meredith
- 1929 : The Wild Party : James 'Gil' Gilmore
- 1929 : The Studio Murder Mystery : Richard Hardell
- 1929 : Paris Bound : Jim Hutton
- 1929 : Jealousy : Pierre
- 1929 : Footlights and Fools : Gregory Pyne
- 1929 : The Marriage Playground : Martin Boyne
- 1930 : Sarah and Son : Howard Vanning
- 1930 : Paramount on Parade : Marine (The Montmartre Girl)
- 1930 : Ladies Love Brutes : Dwight Howell
- 1930 : True to the Navy : Bull's Eye McCoy
- 1930 : Manslaughter : Dan O'Bannon
- 1930 : Laughter : Paul Lockridge
- 1930 : The Royal Family of Broadway : Tony Cavendish
- 1931 : Honor Among Lovers : Jerry Stafford
- 1931 : Night Angel : Rudek Berken
- 1931 : My Sin : Dick Grady
- 1931 : Docteur Jekyll et Mr. Hyde (Dr. Jekyll and Mr. Hyde) : Dr. Henry L. Jekyll / Mr. Hyde
- 1932 : Strangers in Love : Buddy Drake / Arthur Drake
- 1932 : Merrily We Go to Hell : Jerry Corbett
- 1932 : Make Me a Star : Cameo appearance (himself, at preview)
- 1932 : Smilin' Through : Kenneth Wayne (credited) / Jeremy Wayne (uncredited)
- 1932 : Le Signe de la croix (The Sign of the Cross) : Marcus Superbus
- 1933 : Tonight Is Ours : Sabien Pastal
- 1933 : The Eagle and the Hawk : Jerry H. Young
- 1933 : Sérénade à trois (Design for Living) : Thomas B. Chambers
- 1934 : All of Me : Don Ellis
- 1934 : Good Dame : Mace Townsley
- 1934 : La Mort prend des vacances (Death Takes a Holiday) : Prince Sirki / Death
- 1934 : The Affairs of Cellini : Benvenuto Cellini
- 1934 : The Barretts of Wimpole Street : Robert Browning
- 1934 : Revivre (We Live Again) : Prince Dmitri Nekhlyudov
- 1935 : Les Misérables : Jean Valjean / Champmathieu
- 1935 : Anna Karenine (Anna Karenina) : Vronsky
- 1935 : L'Ange des ténèbres (The Dark Angel) : Alan Trent
- 1936 : The Road to Glory : Lieutenant Michel Denet
- 1936 : Marie Stuart (Mary of Scotland) : Earl of Bothwell
- 1936 : Anthony Adverse, marchand d'esclaves (Anthony Adverse) : Anthony Adverse
- 1937 : Une étoile est née (A Star Is Born) : Norman Maine
- 1937 : Nothing Sacred : Wally Cook
- 1938 : Les Flibustiers (The Buccaneer) : Jean Lafitte
- 1938 : There Goes My Heart : William Z. 'Bill' Spencer
- 1938 : Trade Winds : Sam Wye
- 1940 : Suzanne et ses idées (Susan and God) : Barrie Trexel
- 1940 : Victory : Hendrik Heyst
- 1941 : So Ends Our Night : Josef Steiner
- 1941 : One Foot in Heaven : William Spence
- 1941 : J'épouse ma femme (Bedtime Story) : Lucius 'Luke' Drake
- 1942 : Ma femme est une sorcière (I Married a Witch) : Jonathan Wooley / Nathaniel Wooley / Samuel Wooley / Wallace Wooley
- 1944 : The Adventures of Mark Twain : Samuel Langhorne Clemens (Mark Twain)
- 1944 : Les Hommes de demain (Tomorrow, the World!) : Mike Frame
- 1946 : Les Plus Belles Années de notre vie (The Best Years of Our Lives) : Al Stephenson
- 1948 : Another Part of the Forest : Marcus Hubbard
- 1948 : Le Droit de tuer (An Act of Murder) : Judge Calvin Cooke
- 1949 : Christopher Columbus : Christopher Columbus
- 1951 : It's a Big Country : Joe Esposito
- 1951 : La Mort d'un commis voyageur (Death of a Salesman) : Willy Loman
- 1953 : Man on a Tightrope : Karel Cernik
- 1954 : La Tour des ambitieux (Executive Suite) : Loren Phineas Shaw
- 1955 : Les Ponts du Toko-Ri (The Bridges at Toko-Ri) : RAdm. George Tarrant
- 1955 : La Maison des otages (The Desperate Hours) : Dan C. Hilliard
- 1956 : Alexandre le Grand (Alexander the Great) : Philip of Macedonia
- 1956 : L'Homme au complet gris (The Man in the Gray Flannel Suit) : Ralph Hopkins
- 1959 : Au milieu de la nuit (Middle of the Night) : Jerry Kingsley
- 1960 : Procès de singe (Inherit the Wind) : Matthew Harrison Brady
- 1961 : Les Blouses blanches (The Young Doctors) : Dr. Joseph Pearson
- 1962 : Les Séquestrés d'Altona (I Sequestrati di Altona) : Albrecht von Gerlach
- 1964 : Sept jours en mai (Seven Days in May) : President Jordan Lyman
- 1964 : The Presidency: A Splendid Misery (TV) : Narrator
- 1967 : Hombre : Dr. Alex Favor
- 1970 : ...tick...tick...tick... : Mayor Jeff Parks
- 1973 : The Iceman Cometh : Harry Hope

Récompenses et nominations

Récompenses

- 1932 : Oscar du meilleur acteur pour Dr. Jekyll et Mr. Hyde de Rouben Mamoulian
- 1946 : Oscar du meilleur acteur pour Les plus belles années de notre vie de William Wyler.

Nominations

- 1931 : Oscar du meilleur acteur pour The Royal Family of Broadway
- 1938 : Oscar du meilleur acteur pour A Star Is Born
- 1952 : Oscar du meilleur acteur pour Death of a Salesman. ==
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^