Don Byron

Infos
Don Byron (né le 8 novembre 1958) est un compositeur, saxophoniste et clarinettiste de jazz. Byron est considéré comme un musicien de jazz mais il s'est aventuré dans d'autres genres musicaux : la musique klezmer, les lieder allemands, la musique de dessins animés, un morceau de Jimi Hendrix et un enregistrement avec le rapeur Biz Markie. Byron est né dans le Bronx à New York City. Ses parents étaient musiciens : sa mère pianiste et son père bassiste dans des orchestr
Don Byron

Don Byron (né le 8 novembre 1958) est un compositeur, saxophoniste et clarinettiste de jazz. Byron est considéré comme un musicien de jazz mais il s'est aventuré dans d'autres genres musicaux : la musique klezmer, les lieder allemands, la musique de dessins animés, un morceau de Jimi Hendrix et un enregistrement avec le rapeur Biz Markie. Byron est né dans le Bronx à New York City. Ses parents étaient musiciens : sa mère pianiste et son père bassiste dans des orchestres calypso. Il a étudié la musique au New England Conservatory de Boston. Byron a été nominé pour un Grammy award pour son solo de clarinette basse sur "I Want to Be Happy" de Ivey-Divey. Byron est membre de The Black Rock Coalition. Il a enregistré en particulier avec Uri Caine, Vernon Reid, Bill Frisell, Joe Henry.

Discographie

- Tuskegee Experiments (1992)
- Plays the Music of Mickey Katz (1993)
- Music for Six Musicians (1995)
- No-Vibe Zone: Live at the Knitting Factory (1996)
- Bug Music (1996)
- Nu Blaxploitation (1998)
- Romance with the Unseen (1999)
- A Fine Line: Arias and Lieder (2000)
- You Are
-6: More Music for Six Musicians
(2001)
- Ivey-Divey (2004)
- A Ballad for Many (2006)
- Light, "Four Thoughts on Marvin Gaye, Thought
-3", Ethel, 2006
- ''Do The Boomerang - The Music of Junior Walker" (2006)

Voir aussi

- Liste de clarinettistes de jazz ==
Sujets connexes
Bill Frisell   Boston   Bronx   Calypso (musique)   Clarinettiste   Compositeur   Jazz   Jimi Hendrix   Klezmer   Liste de clarinettistes de jazz   Rap   Saxophoniste   Vernon Reid  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^