André Michel

Infos
André Michel, né le 20 février 1910 à Paris, décédé en 1989, est un réalisateur français. Il a été deuxième président du jury aux Festival international du film de Berlin de 1962
André Michel

André Michel, né le 20 février 1910 à Paris, décédé en 1989, est un réalisateur français. Il a été deuxième président du jury aux Festival international du film de Berlin de 1962

Biographie

Filmographie

Comme réalisateur

-1947 : La Rose et la Réséda
-1949 : Edgar et sa bonne
-1952 : Trois femmes
-1954 : Geständnis unter vier Augen
-1956 : La Sorcière
-1958 : Sans famille
-1962 : Ton ombre est la mienne
-Comme un poisson dans l'eau (autre titre : Pauvre papa)
-1962 : L'Inspecteur Leclerc enquête (série télévisée)
-1964 : Tous les enfants du monde
-1966 : Cécilia, médecin de campagne (série télévisée)
-1968 : Le Crime de Lord Arthur Saville (téléfilm)
-1969 : La Cravache d'or (série télévisée)
-1971 : Tang (série télévisée)
-1972 : Les Thibault (feuilleton télévisé)
-1974 : Les Oiseaux de Meiji Jingu (série télévisée)
-1975 : Salavin (téléfilm)
-1976 : Adios (feuilleton télévisé)
-Messieurs les jurés (série télévisée, 5 épisodes, 1976-1984)
-
-épisode L'affaire Jasseron (1976)
-
-épisode L'affaire Moret (1978)
-
-épisode L'affaire Enriquez (1981)
-
-épisode L'affaire Mérard (1982)
-
-épisode L'affaire Malville (1984)
-1978 : L'Équipage (téléfilm)
-1979 : Le Baiser au lépreux (téléfilm)
-1980 : Les Mystères de Paris (feuilleton télévisé)
-1983 : Un adolescent d'autrefois (téléfilm)

Comme scénariste

-1958 : Sans famille
-1976 : Adios (feuilleton télévisé)
-"Les Amours des années 50" (série télévisée) épisode Les scorpionnes

Comme acteur

-1957 : Un amour de poche

Comme assistant du réalisateur

-1941 : Nuit de décembre

Récompenses

-Nommé au Festival de Cannes de 1952 pour le Grand Prix du Festival pour Trois femmes (1952)
-Primé aux Festival international du film de Berlin de 1956 d'un Ours d'argent, prix honoraire (Honorary Prize) pour La Sorcière (1956)

Lien externe

Catégorie:Réalisateur français Catégorie:Naissance en 1910 Catégorie:Décès en 1989 sv:André Michel
Sujets connexes
Comme un poisson dans l'eau   Edgar et sa bonne   Festival de Cannes   L'Équipage   La Sorcière   Les Mystères de Paris   Les Thibault   Nuit de décembre   Ours d'argent   Paris   Sans famille   Tous les enfants du monde   Trois femmes  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^