Roger Rudel

Infos
Roger Rudel est un comédien français spécialisé dans le doublage. Il était marié à la comédienne Jeanine Freson, autre "star" du doublage.
Roger Rudel

Roger Rudel est un comédien français spécialisé dans le doublage. Il était marié à la comédienne Jeanine Freson, autre "star" du doublage.

Filmographie

- 1945 : Étrange destin de Louis Cuny
- 1947 : Le Silence de la mer de Jean-Pierre Melville
- 1953 : Les Révoltés du Lomanach de Richard Pottier
- 1959 : Le pain des Jules de Jacques Séverac
- 1960 : La Dragée haute de Jean Kerchner
- 1960 : Fortunat d'Alex Joffé
- 1962 : Douce violence de Max Pécas
- 1962 : Les Bonnes Causes de Christian-Jaque
- 1963 : La Corde au cou de Joseph Lisbona
- 1964 : Le Tigre aime la chair fraîche de Claude Chabrol
- 1965 : Nick Carter et le trèfle rouge de Jean-Paul Savignac
- 1965 : Du rififi à Paname de Denys de La Patellière
- 1966 : Martin soldat de Michel Deville
- 1970 : Le Boucher de Claude Chabrol

Courts-métrages

- 1966 : Nathalie d'Anne Dastrée
- 1966 : ...Jusqu'au soir ou La ligne des jours... de Tewfik Fares

Voxographie sélective

- Kirk Douglas dans la plupart de ses films
- Fred Astaire (Dick Avery) dans Drôle de frimousse (1957)
- Ross Martin (Artemus Gordon) dans Les Mystères de l'Ouest
- 1954 : Du rififi chez les hommes de Jules Dassin : Jo Le Suédois
- 1960 : Le Capitaine Fracasse de Pierre Gaspard-Huit : Lampourde
- 1961 : Auguste de Pierre Chevalier
- 1961 : Les 101 Dalmatiens (One hundred and one dalmatians) de Clyde Geronimi, Hamilton S. Luske et Wolfgang Reitherman : Roger Ratcliff
- 1964 : Merveilleuse Angélique de Bernard Borderie : Rodogune L'Egyptien
- 1966 : L'Homme à la Buick de Gilles Grangier
- 1972 : L'Aventure, c'est l'aventure de Claude Lelouch : Un officiel dans la voiture
- 1974 : Seul le vent connaît la réponse (Die Antwort kennt nur der Wind) d'Alfred Vohrer Catégorie:Acteur français Catégorie:Acteur spécialisé dans le doublage
Sujets connexes
Alex Joffé   Bernard Borderie   Christian-Jaque   Claude Chabrol   Claude Lelouch   Clyde Geronimi   Denys de La Patellière   Douce violence   Drôle de frimousse   Du rififi chez les hommes   Du rififi à Paname   Fortunat   Fred Astaire   Gilles Grangier   Jean-Paul Savignac   Jean-Pierre Melville   Jeanine Freson   Jules Dassin   Kirk Douglas   L'Homme à la Buick   La Corde au cou   Le Boucher   Le Capitaine Fracasse (film, 1961)   Le Silence de la mer   Le Tigre aime la chair fraîche   Les 101 Dalmatiens (Disney)   Les Bonnes Causes   Les Mystères de l'Ouest   Max Pécas   Merveilleuse Angélique   Michel Deville   Pierre Chevalier (réalisateur)   Pierre Gaspard-Huit   Richard Pottier   Ross Martin   Wolfgang Reitherman  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^