Guy Lux

Infos
Maurice Guy, plus connu sous le pseudonyme Guy Lux était producteur et animateur de jeux et de divertissements télévisés français. Il est né le à Paris, et est décédé le à son domicile de Neuilly-sur-Seine à l'âge de 83 ans. Il a été le concepteur, entre autres, des émissions Intervilles (qu'il animait avec Léon Zitrone), Ring parade, Cadence 3, produite avec Pascal Danel et la Classe. Il a aussi participé comme pronostiqueur de co
Guy Lux

Maurice Guy, plus connu sous le pseudonyme Guy Lux était producteur et animateur de jeux et de divertissements télévisés français. Il est né le à Paris, et est décédé le à son domicile de Neuilly-sur-Seine à l'âge de 83 ans. Il a été le concepteur, entre autres, des émissions Intervilles (qu'il animait avec Léon Zitrone), Ring parade, Cadence 3, produite avec Pascal Danel et la Classe. Il a aussi participé comme pronostiqueur de courses hippiques, dans différents journaux spécialisés. En 1975, il a participé à un sketch de Coluche Le Schmilblick, qui parodiait le jeu éponyme Schmilblick dont il était justement l'animateur. Sur la télévision française actuelle, ce sketch est rediffusé chaque année. Guy Lux a eu 2 enfants et 3 petits-enfants dont l’un d’eux, Christophe Jenac, est chanteur.

Filmographie

- 1963 : Clémentine chérie (caméo)
- 1967 : Bang-Bang (acteur)
- 1972 : Les Fous du stade (acteur)
- 1976 : Comme sur des roulettes (caméo)
- 1977 : Drôles de zèbres (réalisateur, scénariste, caméo)
- 1983 : Le Bourreau des cœurs (caméo)

Références externes

- Catégorie:Naissance en 1919 Catégorie:Décès en 2003 Catégorie:Animateur de télévision français Catégorie:Producteur de télévision
Sujets connexes
Bang-Bang   Cadence 3   Christophe Jenac   Clémentine chérie   Coluche   Comme sur des roulettes   Drôles de zèbres   France   Intervilles   Jeu télévisé   Les Fous du stade   Léon Zitrone   Neuilly-sur-Seine   Paris   Pascal Danel   Schmilblick   Sport hippique  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^