Romane Bohringer

Infos
Romane Bohringer est une actrice française née le 14 août 1973 à Pont-Sainte-Maxence, dans l'Oise Elle est la fille du comédien Richard Bohringer. Sa mère abandonne le foyer lorsqu’elle a 9 mois et Romane se retrouve seule avec son père. Un père omniprésent avec qui elle entretient une relation passionnelle.
Romane Bohringer

Romane Bohringer est une actrice française née le 14 août 1973 à Pont-Sainte-Maxence, dans l'Oise Elle est la fille du comédien Richard Bohringer. Sa mère abandonne le foyer lorsqu’elle a 9 mois et Romane se retrouve seule avec son père. Un père omniprésent avec qui elle entretient une relation passionnelle.

Filmographie

- 1985 : Folie suisse, de Christine Lipinska
- 1986 : Kamikaze, de Didier Grousset
- 1991 : Ragazzi, de Mama Keïta
- 1992 : Les Nuits fauves, de Cyril Collard
- 1992 : L'Accompagnatrice, de Claude Miller
- 1993 : À cause d'elle, de Jean-Loup Hubert
- 1994 : Mina Tannenbaum, de Martine Dugowson
- 1994 : Le Misanthrope, de Mathias Ledoux (TV)
- 1994 : Le Colonel Chabert, de Yves Angelo
- 1995 : Les Cent et une nuits de Simon Cinéma, d'Agnès Varda
- 1995 : Rimbaud Verlaine (Total Eclipse), d'Agnieszka Holland
- 1996 : Portraits chinois, de Martine Dugowson
- 1996 : L'Appartement, de Gilles Mimouni
- 1997 : Le Ciel est à nous, de Graham Guit
- 1997 : La Femme de chambre du Titanic, de Bigas Luna
- 1998 : Il suffirait d'un pont, de Solveig Dommartin (court-métrage)
- 1998 : Vigo, histoire d'une passion (Vigo), de Julien Temple
- 1998 : Quelque chose d'organique, de Bertrand Bonello
- 1999 : Rembrandt, de Charles Matton
- 2000 : En attendant, de Serge Hazanavicius (court-métrage)
- 2000 : Le Roi est vivant (The King Is Alive), de Kristian Levring
- 2000 : Anna en Corse, de Carole Giacobbi (TV)
- 2000 : Deux femmes à Paris, de Caroline Huppert (TV)
- 2001 : He Died with a Felafel In His Hand, de Richard Lowenstein
- 2001 : Le Petit Poucet, d'Olivier Dahan
- 2003 : Les Baisers des autres, de Carine Tardieu (voix) (court-métrage)
- 2003 : Aurélien, d'Arnaud Sélignac (TV)
- 2003 : Nos enfants chéris, de Benoît Cohen
- 2004 : L'Éclaireur, de Djibril Glissant
- 2004 : Les Cheveux de ma mère, de Marie Halopeau (court-métrage)
- 2005 : Déserts, d'Éric Nivot
- 2005 : Le Triporteur de Belleville, de Stéphane Kurc (TV)
- 2005 : Test, de Didier Rouget (court-métrage)
- 2005 : La Marche de l'empereur, de Luc Jacquet (voix)
- 2006 : C'est beau une ville la nuit, de Richard Bohringer
- 2006 : Lili et le baobab, de Chantal Richard
- 2006 : L'Éclaireur, de Djibril Glissant
- 2006 : Qui m'aime me suive, de Benoît Cohen

Théâtrographie

- 1991 : La Tempête, mise en scène de Peter Brook
- 1994 : Le Misanthrope, mise en scène de Jacques Weber
- 1995 : Roméo et Juliette, mise en scène de Hans-Peter Cloos
- 1997 : Lulu, mise en scène de Hans-Peter Cloos
- 2000 : La Ménagerie de verre, mise en scène de Irina Brook
- 2002 : Hugo à deux voix avec Isabelle Carré, mise en scène de Nicole Aubry
- 2003 : Le Conte d'hiver, mise en scène de Pierre Pradinas
- 2005 : Fantômas revient, mise en scène de Pierre Pradinas
- 2007 : Face de cuiller, mise en scène de Michel Didym

Musique

En 1996 Romane Bohringer a enregistré un single intitulé "D'une rive à l'autre" avec Jacno

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Actrice française Catégorie:Naissance en 1973 Catégorie:César du meilleur espoir féminin Catégorie:Membre des Enfoirés en:Romane Bohringer ja:ロマーヌ・ボーランジェ
Sujets connexes
Agnieszka Holland   Agnès Varda   Arnaud Sélignac   Bertrand Bonello   C'est beau une ville la nuit   Caroline Huppert   Christine Lipinska   Claude Miller   Cyril Collard   Didier Grousset   Fantômas revient   Graham Guit   Hans-Peter Cloos   Internet Movie Database   Isabelle Carré   Jacno   Jacques Weber   Jean-Loup Hubert   Julien Temple   Kamikaze (film)   L'Appartement   L'Éclaireur   La Marche de l'empereur (documentaire)   La Ménagerie de verre   Le Colonel Chabert (film, 1994)   Le Conte d'hiver   Le Misanthrope (téléfilm)   Le Petit Poucet (2001)   Les Nuits fauves   Luc Jacquet   Martine Dugowson   Mathias Ledoux   Mina Tannenbaum   Oise (département)   Olivier Dahan   Peter Brook   Pierre Pradinas   Pont-Sainte-Maxence   Qui m'aime me suive   Richard Bohringer   Rimbaud Verlaine   Roméo et Juliette   Serge Hazanavicius   Solveig Dommartin   Yves Angelo  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^