Mario Nascimbene

Infos
Mario Nascimbene, né le 28 novembre 1913 et mort le 6 janvier 2002, était un compositeur italien de musiques de films. Il fit ses études musicales à Milan, au Conservatoire Giuseppe Verdi, et composa des oeuvres de concert avant d'aborder le cinéma au début des années 1940. Il travailla dans les années 1950 avec les réalisateurs néo-réalistes italiens, comme Giuseppe De Santis ou Carlo Lizzani, puis pour Hollywood et écrivit les musiques de nombreux films sur l'Anti
Mario Nascimbene

Mario Nascimbene, né le 28 novembre 1913 et mort le 6 janvier 2002, était un compositeur italien de musiques de films. Il fit ses études musicales à Milan, au Conservatoire Giuseppe Verdi, et composa des oeuvres de concert avant d'aborder le cinéma au début des années 1940. Il travailla dans les années 1950 avec les réalisateurs néo-réalistes italiens, comme Giuseppe De Santis ou Carlo Lizzani, puis pour Hollywood et écrivit les musiques de nombreux films sur l'Antiquité, tels Alexandre le Grand et Barrabas. Il commença dans les années 1960 une étroite collaboration avec Roberto Rossellini, surtout pour ses téléfilms sur Descartes, Socrate, saint Augustin et Blaise Pascal.

Filmographie

-1954 : La Comtesse aux pieds nus
-1954 : Secrets d'alcôve
-1955 : Un Américain bien tranquille
-1956 : Alexandre le Grand
-1957 : L'Adieu aux armes
-1958 : Salomon et la reine de Saba
-1958 : Les Vikings
-1961 : La Fille à la valise
-1962 : Barrabas
-1968 : Summit
-1971 : Blaise Pascal

Lien externe

-
- Catégorie:Compositeur de musiques de films Catégorie:Compositeur italien Catégorie:Naissance en 1913 Catégorie:Décès en 2002 de:Mario Nascimbene en:Mario Nascimbene
Sujets connexes
Alexandre le Grand (film, 1956)   Années 1940   Années 1950   Années 1960   Blaise Pascal   Blaise Pascal (téléfilm)   Carlo Lizzani   Giuseppe De Santis   Hollywood   Italie   L'Adieu aux armes (film, 1957)   La Comtesse aux pieds nus   La Fille à la valise   Les Vikings   Milan   Musique de film   Roberto Rossellini   Salomon et la reine de Saba   Secrets d'alcôve   Socrate   Summit (film)   Un Américain bien tranquille  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^