Michèle Laroque

Infos
Michèle Laroque née le 15 juin 1960 à Nice est une comédienne de théâtre, actrice de télévision et de cinéma, scénariste, artiste de scène et d'émission TV, chanteuse et humoriste franco-roumaine ...
Michèle Laroque

Michèle Laroque née le 15 juin 1960 à Nice est une comédienne de théâtre, actrice de télévision et de cinéma, scénariste, artiste de scène et d'émission TV, chanteuse et humoriste franco-roumaine ...

Biographie

Elle naît le mercredi 15 juin 1960, à la Clinique Santa Maria de Nice dans les Alpes-Maritimes, d'un père industriel niçois qui refait sa vie avec une jolie ballerine et violoniste d'origine roumaine et la confie rapidement à sa grand-mère. Elle en garde un sentiment douloureux d'abandon. Son père la pousse malgré tout à beaucoup d'activités extrascolaires : danse, piano, tennis ... Elle suit des études de sciences économiques et d'anglais tout en prenant des cours de comédie à Antibes et en effectuant un séjour aux États-Unis sur le campus d'Austin dans l'État du Texas lorsque en 1979, âgée de 19 ans elle a un terrible accident de voiture avec son père qui les conduit tous les deux en clinique pendant 2 ans où elle subit une douzaine d’opérations, deux ans de lit et une longue convalescence. C'est à la suite de ce grave traumatisme psychologique qu'elle décide de devenir comédienne. Remise de son accident en 1981, elle monte à Paris et enchaîne les rôles de comédienne de théâtre avec succès pendant sept ans. 1988 elle fait ses débuts TV dans l'émission à sketches humoristiques La Classe de Fabrice tous les soirs sur FR3 où elle rencontre Pierre Palmade, Muriel Robin et Jean-Marie Bigard 1989 elle tourne son premier film au cinéma dans Suivez cet avion de Patrice Ambard puis enchaîne des petits rôles avec Le Mari de la coiffeuse de Patrice Leconte en 1990 1992 elle explose dans la comédie humoristique déjantée La Crise puis dans son rôle de bourgeoise coincée dans Pédale douce en 1995, film pour lequel elle est nommée pour le César de la meilleure actrice dans un second rôle Parallèlement, l'actrice rejoint la bande des Enfoirés de Coluche pour les tournées de spectacles galas des Restos du Cœur, parraine l’association Enfance et Partage Normandie 1996 elle excelle avec Pierre Palmade dans le spectacle humoristique délirant caricatural à très gros succès Ils s'aiment et la suite Ils se sont aimés de Muriel Robin 1999, Michèle Laroque signe le scénario de Doggy bag qu'elle interprète en compagnie de Didier Bourdon Elle est régulièrement invitée dans diverses émissions télévisées de divertissement où elle est considérée comme étant une valeur sûre du spectacle et du cinéma français. Elle vit entre Paris et Los Angeles 2007, elle apparaît à la télévision, pour la publicité du jeu : Programme d'entrainement cérébral avancé du docteur Kawashima sur Nintendo DS.

Filmographie

- 1987 : La Drague de Alain Krief (Théâtre)
- 1988 : Suivez cet avion de Patrice Ambard
- 1988 : Vivement Lundi de Didier Albert (Feuilleton TV)
- 1989 : Bébé express de François Dupont-Midy (TV)
- 1989 : Tribunal de Didier Albert (Feuilleton TV)
- 1990 : Le Mari de la coiffeuse de Patrice Leconte (Prix Louis-Delluc 1990)
- 1991 : Coiffure pour dames de Stéphane Hillel (Théâtre)
- 1991 : Les Cravates léopard de Jean-Luc Trotignon (TV)
- 1991 : Une époque formidable... de Gérard Jugnot
- 1991 : Quatre pour un loyer - Coup double de Georges Barrier (Feuilleton TV)
- 1992 : La Crise de Coline Serreau
- 1992 : Louis, enfant roi de Roger Planchon
- 1992 : Max et Jérémie de Claire Devers
- 1992 : Oui de Pascal Perrennès (Moyen métrage)
- 1992 : Tango de Patrice Leconte
- 1993 : Aux petits bonheurs de Michel Deville
- 1993 : Chacun pour toi de Jean-Michel Ribes
- 1993 : Coupable, je présume ? de Nicolas Ribowski (Serie TV Navarro)
- 1993 : Paranoïa de Frédéric Forestier (Court métrage)
- 1993 : Personne ne m'aime de Marion Vernoux
- 1994 : B comme Bolo de Jean-Michel Ribes (TV)
- 1994 : Nelly et Monsieur Arnaud de Claude Sautet
- 1995 : Les aveux de l'innocent de Jean-Pierre Améris
- 1995 : Elvis Aziz de Frédéric Compain (TV)
- 1995 : L'étrange demoiselle de Alain Nahum (TV Le retour d'Arsène Lupin)
- 1995 : Le fabuleux destin de Madame Petlet - La véritable histoire de Madame Petlet de Camille de Casabianca
- 1995 : Une femme dans mon cœur de Gérard Marx (TV)
- 1995 : Le Mouton noir de Francis de Gueltzl (TV)
- 1995 : Le Nid tombé de l'oiseau de Alain Schwarzstein (TV)
- 1995 : Pédale douce de Gabriel Aghion
- 1996 : Fallait pas !... de Gérard Jugnot
- 1996 : Ils s'aiment de Muriel Robin avec Pierre Palmade (Théâtre)
- 1996 : Ma vie en rose de Alain Berliner
- 1996 : Passage à l'acte de Francis Girod
- 1996 : Le Plus Beau Métier du monde de Gérard Lauzier
- 1997 : Week-end de Arnaud Sélignac (TV)
- 1998 : Doggy bag de Frédéric Comtet (en tant que scenariste)
- 1998 : Serial Lover de James Huth
- 1999 : Épouse-moi de Harriet Marin
- 1999 : Une femme neuve de Didier Albert (TV)
- 1999 : Paternités en péril (TV Maternité)
- 2000 : Le Placard de Francis Veber
- 2001 : Ils se sont aimés de Muriel Robin avec Pierre Palmade
- 2001 : J'ai faim !!! de Florence Quentin
- 2001 : L'oiseau rare de Didier Albert (TV)
- 2003 : La Disparité
- 2003 : Chose publique de Mathieu Amalric (TV)
- 2003 : Malabar Princess de Gilles Legrand
- 2003 : Mon voisin du dessus de Laurence Katrian (TV)
- 2005 : L'Anniversaire de Diane Kurys
- 2005 : Comme t'y es belle !, de Lisa Azuelos
- 2006 : La Maison du bonheur de Dany Boon
- 2006 : Petits secrets et grands mensonges de Laurence Katrian (TV)
- 2006 : En marge des jours d'Emmanuel Finkiel (TV)
- 2007 : The Neighbor d'Eddie O'Flaherty, actrice et productrice
- 2008 : Enfin veuve d'Isabelle Mergault ==
Sujets connexes
Alain Berliner   Alain Krief   Alpes-Maritimes   Anglais   Antibes   Arnaud Sélignac   Arsène Lupin   Austin (Texas)   Ballerine   Camille de Casabianca   Chacun pour toi   Chose publique   Cinéma   Claire Devers   Claude Sautet   Coline Serreau   Coluche   Comme t'y es belle !   César de la meilleure actrice dans un second rôle   Danse   Dany Boon   Diane Kurys   Didier Bourdon   Emmanuel Finkiel   Fabrice (animateur)   Fallait pas !...   Florence Quentin   France   Francis Girod   Francis Veber   Frédéric Forestier   Gabriel Aghion   Gilles Legrand   Gérard Jugnot   Gérard Lauzier   Harriet Marin   Ils s'aiment   Ils se sont aimés   Isabelle Mergault   James Huth   Jean-Marie Bigard   Jean-Michel Ribes   Jean-Pierre Améris   L'Anniversaire (film, 2005)   La Classe   La Crise   La Maison du bonheur   Le Mari de la coiffeuse   Le Placard   Le Plus Beau Métier du monde   Les Enfoirés   Los Angeles   Louis, enfant roi   Ma vie en rose   Malabar Princess   Marion Vernoux   Mathieu Amalric   Max et Jérémie   Michel Deville   Mon voisin du dessus   Muriel Robin   Navarro   Nelly et Monsieur Arnaud   Nice   Nintendo DS   Paranoïa (film, 1993)   Paris   Patrice Leconte   Personne ne m'aime   Piano   Pierre Palmade   Prix Louis-Delluc   Pédale douce   Roger Planchon   Roumanie   Sciences économiques   Serial Lover   Tango (film, 1993)   Tennis   Texas   Théâtre   Tribunal   Télévision   Une époque formidable...   Violoniste  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^