Kevin Costner

Infos
Kevin Michael Costner est un acteur et réalisateur américain né le 18 janvier 1955 à Lynwood (Californie).
Kevin Costner

Kevin Michael Costner est un acteur et réalisateur américain né le 18 janvier 1955 à Lynwood (Californie).

Biographie

Il a deux frères. Sa carrière d'acteur connaît un succès fulgurant puisqu'il obtient vite des premiers rôles d'envergure jusqu'à celui d'Eliot Ness dans Les Incorruptibles ("The Untouchables", Brian De Palma, 1987). Son jeu reste toujours très en retenue, épuré et sans fioritures, "bressonien", le tout souligné par une voix caressante. Kevin Costner Il entreprend la réalisation en 1990 en adaptant le roman de son ami Michael Blake Danse avec les loups (Dances With Wolves) retraçant l'histoire d'un officier de la guerre de Sécession muté dans un fort abandonné proche de communautés indiennes. Cette épopée humaniste remporte un succès impressionnant en plus de plusieurs oscars (dont celui du meilleur film). Redevenu acteur par la suite, il est Robin des Bois dans Robin des Bois : Prince des voleurs (1991) réalisé par son ami Kevin Reynolds qu'il retrouvera pour la douloureuse expérience de Waterworld (1995) qui fut un échec commercial et critique. Il a également tourné sous la direction d'Oliver Stone (JFK - 1991), de Lawrence Kasdan (qui lui donna un de ses premiers rôles dans Silverado en 1983) et surtout de Clint Eastwood qui lui offre le premier rôle de Un monde parfait (A perfect World, 1993) film bouleversant où il interprète un truand prenant un enfant en otage. Son retour à la réalisation en 1997 avec sa fable futuriste The Postman ne rencontre pas le même succès que son premier long-métrage de même que les autres films auxquels il participe. En 2002, sort son troisième film comme réalisateur, Open range, qui n'eut pas davantage de succès. Modoc (2004) est son quatrième film en tant que réalisateur. Il est marié depuis 2004 avec la créatrice de mode allemande Christine Baumgartner, est père de deux filles et d'un fils d'un précédent mariage.

Filmographie sélective (acteur)

- 1985 : Silverado de Lawrence Kasdan
- 1987 :
Sens Unique (No Way Out) de Roger Donaldson
- 1987 : Les Incorruptibles (
The Untouchables), de Brian De Palma
- 1988 : Duo à Trois de Ron Shelton
- 1989 : Jusqu'au bout du rêve de Phil Alden Robinson
- 1989 : Revenge de Tony Scott
- 1990 :
Danse avec les loups
(Dances with wolves), de Kevin Costner
- 1991 : Robin des Bois : Prince des voleurs (Robin Hood, prince of the thieves), de Kevin Reynolds
- 1991 : In Bed with Madonna, d'Alek Keshishian
- 1991 : J.F.K. d'Oliver Stone
- 1992 : Bodyguard de Mick Jackson
- 1993 : Un Monde Parfait (A Perfect World), de Clint Eastwood
- 1994 : Wyatt Earp, de Lawrence Kasdan
- 1994 : A Century of Cinema, de Caroline Thomas.
- 1994 : A Chacun sa Guerre (The War) de Jon Avnet.
- 1995 : Waterworld, de Kevin Reynolds
- 1996 : Tin Cup, de Ron Shelton
- 1997 : The Postman, de Kevin Costner
- 1998 : Une Bouteille à la mer, de Luis Mandoki
- 1999 : Pour l'amour du jeu, de Sam Raimi
- 2000 : Treize jours, de Roger Donaldson
- 2001 : Destination : Graceland (3000 Miles to Graceland), de Demian Lichtenstein
- 2002 : Apparitions, de Tom Shadyac
- 2003 : Open range, de Kevin Costner
- 2005 : Les Bienfaits de la colère, de Mike Binder
- 2006 : La rumeur court..., de Rob Reiner
- 2006 : Coast Guards, d'Andrew Davis
- 2007 : Modoc, de Kevin Costner
- 2007 : Mr Brooks, de Bruce A. Evans Sa voix française est celle de Bernard Lanneau. C'est lui qui lui prête sa voix pour la version française dans la plupart de ses films.

Filmographie (réalisateur)

- 1990 : Danse avec les loups (Dances with wolves)
- 1997 : The Postman
- 2002 : Open range
- 2004 : Modoc Catégorie:Acteur américain Catégorie:Réalisateur américain Catégorie:Oscar du meilleur réalisateur Catégorie:Golden Globe Award : Meilleur réalisateur Catégorie:Naissance en 1955 Catégorie:Réalisateur en C bs:Kevin Costner da:Kevin Costner de:Kevin Costner en:Kevin Costner eo:Kevin Costner es:Kevin Costner et:Kevin Costner eu:Kevin Costner fa:کوین کاستنر fi:Kevin Costner he:קווין קוסטנר hr:Kevin Costner hu:Kevin Costner id:Kevin Costner io:Kevin Costner it:Kevin Costner ja:ケビン・コスナー lb:Kevin Costner lv:Kevins Kostners nl:Kevin Costner no:Kevin Costner oc:Kevin Costner pl:Kevin Costner pt:Kevin Costner ru:Костнер, Кевин simple:Kevin Costner sr:Кевин Костнер sv:Kevin Costner tr:Kevin Costner zh:凯文·科斯特纳
Sujets connexes
A Century of Cinema   Acteur   Alek Keshishian   Andrew Davis (réalisateur)   Apparitions (film)   Bernard Lanneau   Bodyguard   Brian De Palma   Californie   Clint Eastwood   Coast Guards   Danse avec les loups   Eliot Ness   In Bed with Madonna   JFK (film)   Jon Avnet   Jusqu'au bout du rêve   Kevin Costner   Kevin Reynolds   La rumeur court...   Lawrence Kasdan   Les Bienfaits de la colère   Les Incorruptibles (film, 1987)   Luis Mandoki   Lynwood   Mick Jackson   Modoc   Modoc (film, 2004)   Mr Brooks   Oliver Stone   Open range   Phil Alden Robinson   Rob Reiner   Robin des Bois   Roger Donaldson   Ron Shelton   Réalisateur   Réalisation   Sam Raimi   Silverado   The Postman   Tin Cup   Tom Shadyac   Tony Scott   Treize jours (film, 2000)   Waterworld   Wyatt Earp  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^