Nadine Trintignant

Infos
Nadine Trintignant est une écrivaine et cinéaste française, née à Nice le 11 novembre 1934.
Nadine Trintignant

Nadine Trintignant est une écrivaine et cinéaste française, née à Nice le 11 novembre 1934.

Biographie

Elle est née Marquand, c'est la sœur des acteurs Serge Marquand et Christian Marquand, l'ex-épouse de Jean-Louis Trintignant et la mère de Marie et Vincent Trintignant.

Filmographie

Réalisations au cinéma

- Mon amour, mon amour (1967), scénariste, avec Jean-Louis Trintignant, Valérie Lagrange, Michel Piccoli
- Le Voleur de crimes (1968)
- Ça n'arrive qu'aux autres (1971), scénariste, avec Catherine Deneuve, Marcello Mastroianni, Serge Marquand
- Défense de savoir (1973), scénariste, avec Jean-Louis Trintignant, Michel Bouquet, Charles Denner
- Le Voyage de noces (1975), scénariste, avec Jean-Louis Trintignant, Stefania Sandrelli
- Premier voyage (1979), actrice, avec Richard Berry, Patrick Chesnais, Vincent Trintignant
- L'Été prochain (1985), scénariste, avec Philippe Noiret, Claudia Cardinale, Jean-Louis Trintignant
- La Maison de jade (1988), scénariste, avec Jacqueline Bisset, Vincent Perez
- Contre l'oubli (1991), réalisatrice d'un court-métrage de trois minutes (avec 29 autres réalisateurs) sur un cas d'appel d'Amnesty International.
- Lumière et compagnie (1995), avec Pernilla August, Romane Bohringer
- Fugueuses (1995), scénariste, avec Marie Trintignant, Irène Jacob, Nicole Garcia

Réalisations à la télévision

- Madame le juge (1976) scénariste
- Le tiroir secret (1986) (1 épisode sur les 6)
- Qui c'est ce garçon ? (1986) (1 épisode)
- Hôtel des caravaniers (1990)
- Une mère (1992) co-scénariste
- Lucas (1992)
- Rêveuses jeunesses (1993)
- L'insoumise (1995) co-auteur avec Vincent Trintignant
- L'île bleue (1997) co-adaptation et dialogues avec Vincent Trintignant
- Victoire ou la douleur des femmes (1999)
-''Colette, une femme libre (2003)

Œuvres

- Combien d'enfants (Stock, 2001) - roman ayant reçu le Prix Goya du premier roman
- Ma fille, Marie (Fayard, 2004)
- Une étrange peine, recueil de nouvelles (Fayard, 2007)

Voir aussi

Lien interne

- La famille Trintignant ===
Sujets connexes
Amnesty International   Catherine Deneuve   Charles Denner   Christian Marquand   Claudia Cardinale   Colette, une femme libre   Fayard   Irène Jacob   Jacqueline Bisset   Jean-Louis Trintignant   Lumière et compagnie   Marcello Mastroianni   Marie Trintignant   Michel Bouquet   Michel Piccoli   Mon amour, mon amour   Nice   Nicole Garcia   Patrick Chesnais   Pernilla August   Philippe Noiret   Prix Goya du premier roman   Richard Berry   Romane Bohringer   Serge Marquand   Stefania Sandrelli   Stock   Trintignant   Valérie Lagrange   Vincent Trintignant  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^