Andrew Davis (réalisateur)

Infos
Andrew Davis est un directeur de la photographie, producteur, réalisateur et scénariste américain, né le 21 novembre 1947 à Chicago, dans l'Illinois (États-Unis). Il est le fils de l'acteur Nathan Davis.
Andrew Davis (réalisateur)

Andrew Davis est un directeur de la photographie, producteur, réalisateur et scénariste américain, né le 21 novembre 1947 à Chicago, dans l'Illinois (États-Unis). Il est le fils de l'acteur Nathan Davis.

Filmographie

comme directeur de la photographie

- 1972 : Cool Breeze
- 1972 : Private Parts
- 1972 : Hitman le créole de Harlem (Hit Man)
- 1973 : The Slams
- 1975 : Lepke
- 1976 : The Stronger
- 1976 : Paco
- 1976 : Mansion of the Doomed
- 1977 : Crash!
- 1979 : Hot Rod (TV)
- 1979 : Violences sur la ville (Over the Edge)
- 1984 : Angel

comme producteur

- 1976 : Paco
- 1978 : Stony Island
- 1988 : Nico (Above the Law)
- 1989 : Opération Crépuscule (The Package)
- 1995 : Faux frères, vrais jumeaux (Steal Big Steal Little)
- 1996 : Poursuite (Chain Reaction)
- 2003 : La Morsure du lézard (Holes)

comme réalisateur

- 1978 : At Home with Shields and Yarnell (TV)
- 1978 : Stony Island
- 1983 : The Final Terror
- 1985 : Sale temps pour un flic (Code of Silence)
- 1988 : Nico (Above the Law)
- 1989 : Opération Crépuscule (The Package)
- 1992 : Piège en haute mer (Under Siege)
- 1993 : Le Fugitif (The Fugitive)
- 1995 : Faux frères, vrais jumeaux (Steal Big Steal Little)
- 1996 : Poursuite (Chain Reaction)
- 1998 : Meurtre parfait (A Perfect Murder)
- 2002 : Dommage collatéral (Collateral Damage)
- 2003 : La Morsure du lézard (Holes)
- 2006 : Coast Guards (The Guardian)

comme scénariste

- 1976 : Paco
- 1978 : Stony Island
- 1984 : Beat Street
- 1988 : Nico (Above the Law)
- 1995 : Faux frères, vrais jumeaux (Steal Big Steal Little)

Distinctions

- Nomination au prix du meilleur réalisateur par la Directors Guild of America en 1994 pour Le Fugitif.
- Nomination au Golden Globe du meilleur réalisateur en 1994 pour Le Fugitif.

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Directeur de la photographie américain Catégorie:Producteur américain Catégorie:Réalisateur américain Catégorie:Réalisateur en D Catégorie:Scénariste américain Catégorie:Naissance en 1947 de:Andrew Davis en:Andrew Davis (film director) it:Andrew Davis sv:Andrew Davis (regissör)
Sujets connexes
Beat Street   Chicago   Coast Guards   Directeur de la photographie   Directors Guild of America   Dommage collatéral (film)   Golden Globe Award   Illinois   Internet Movie Database   Le Fugitif (film)   Meurtre parfait   Nathan Davis (acteur)   Opération Crépuscule   Piège en haute mer   Violences sur la ville  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^